Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

«Аль-Каида» в Газе

Президент США Джордж Буш дал задание израильтянам и палестинцам прийти к соглашению до конца 2008 года. И нет сомнений, что стороны поставленную перед ними задачу выполнят в срок. В настоящее время высокопоставленный американский чиновник потребовал от руководства Израиля и ПА в кратчайшие сроки решить, к какому именно «соглашению» они придут, несомненно…

Между тем израильским оборонным ведомством была обнародована информация – за последние полтора года ЦАХАЛом в Газе уничтожены 1000 террористов, что составляет 5% от 20 тысяч до сих пор проживающих там их коллег. Обычно статистика привязывается к единичным временным показателям – в месяц, в год, можно и в квартал, в полугодие. Понятно, что в данном случае основной «ударный» показатель – это 1000. А полтора года – это вторично.

В субботу утром, 12 января 2008 года, Шаабан Дагмаш, служащий ВМФ ХАМАСа вышел из своего дома в микрорайоне Джахар Ад-дик, что на юго-востоке города Газа. Пуля, попавшая в голову, изменила его планы на ближайшее будущее. Военный моряк Дагмаш стал первым трупом этого рода войск в наступившем 2008-м году. Но не первым, если говорить о силовых структурах вообще.

Так как данные меняются практически ежедневно, то имеет смысл учесть прошлогоднюю статистику. В течение 2007 года в Газе в результате внутренних разборок и уличного беспредела погибло 482 человека и 2371 – ранено. Если попытаться обозреть, кто в Газе кого «мочит» и «валит» – от хитросплетений информации можно глазной хрусталик обломать.

На прошлой неделе участники одного из отрядов «Комитета вооруженного сопротивления», приготовившись к операции ЦАХАЛа, «посеяли» мину на южном участке трансгазовской магистрали, называемой «Путем Салах Ад-дина». Для проверки работоспособности взрывное устройство было задействовано, когда к нему приблизился джип хамасовской полиции. Двоих пострадавших доставили в больницу «Мучеников Эль-Акса» с ранениями средней тяжести. После этого полицейские участка «Абу-Мудин» были подняты по тревоге. Следопыты прочесали местность и обнаружили еще одну мину, которую немедленно обезвредили.

В полдень 12 января вооруженные бандиты вбежали в американскую государственную школу в северо-западной части города Бейт-Лахия. Они загнали охранников в служебные помещения и вынудили сесть лицом к стене. Тем временем к нападавшим присоединилась дополнительная группа, занявшаяся выносом и вывозом школьного имущества. Особо следует подчеркнуть, что часть из преступников, зная, что в школе установлены камеры наблюдения, работали без масок на лицах. Один минибус и легковой автомобиль из школьного автопарка были использованы для перевозки награбленного имущества. Остальные транспортные средства, в том числе 5 минибусов, были подожжены с целью удовлетворения идеологических потребностей. Грабители, прихватив с собой 7 компьютеров, 3 принтера и 3 сканера, скрылись в восточном направлении.

Чуть позже выяснилось, что «Робин Гуды» относятся к группировке «Джейш аль-Муаммунин» («Армия уверовавших»), отделению «Аль-Каиды» в Палестине. Согласно информации, переданной одному из новостных агентств в Газе, доморощенная «Аль-Каида» не только несет ответственность за экспроприацию американского школьного имущества, но и угрожает нападениями на определенные рестораны в секторе.

С момента прибытия президента Буша в Израиль американские школы уже дважды подверглись вооруженным грабежам. Еще 2 нападения имели место в прошлом. В начале 2008-го года в Газе стала распространяться информация, что 10 христианских семей владеют третью частной собственности сектора. В их владении находятся многочисленные жилые и торговые дома, земельные участки, производственные предприятия. В современной Газе проживают 3,5 тысячи христиан. Несмотря на столь малое число, влияние их в секторе непропорционально велико.

Христианам в Газе принадлежат всего пять школ, где обучаются 700 учеников (600 из них – из мусульманских семей). Не так давно в одной из школ при помощи выстрелов из автоматического оружия было разъяснено, что мальчикам танцевать с девочками неприлично…

Антихристианские акции в Газе стали распространенным явлением. Местные «крестоносцы» для мусульманских экстремистов ассоциируются с «большим американским дьяволом».

И то, что «Аль-Каида» в Газе уже поднимает голову – это проблема не только горстки никому не известных христиан в Газе. Это проблема США, ЕС и, в первую очередь, Израиля. Ведь с наступлением холодов отморозков в Газе прибавилось…



М.Ниран, Sem40.RU

  • 16-01-2008, 14:50
  • Просмотров: 712
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список