Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

10 лет спустя

Вечером в субботу 17 января 1998 года Мэтт Драдж, "торговец сплетнями" из интернета, выложил в сеть историю, с которой начался самый сенсационный сезон скандалов в истории президентской власти в США. Драдж сообщил, что журнал Newsweek снял из номера статью об интимных отношениях президента Клинтона с бывшей стажеркой Белого дома. На следующий день Драдж выяснил имя стажерки – ее звали Моника Левински.

Респектабельные СМИ подхватили эту новость далеко не сразу, но к следующему вторнику и они сообщили, что Клинтон находится под следствием за то, что поощрял других лгать, чтобы скрыть свою интрижку.

Весь последующий год этот сюжет преобладал на первых полосах: в отношении Клинтона было проведено расследование, затем Клинтона подвергли импичменту и в итоге в результате разбирательства в Сенате призвали невиновным в серьезных преступлениях и проступках.

С тех пор прошло десять лет. Что сталось с Биллом Клинтоном, мы знаем. Он неустанно ведет предвыборную агитацию за свою жену, которая стремится к победе на выборах, чтобы в Белом доме вновь появилась "клинтоновская администрация". Но вот занятный каприз судьбы, свидетельствующий, насколько сильны были последствия скандала, – если бы не Моника Левински, то, возможно, Хиллари Клинтон сейчас не вела бы никакой избирательной кампании.

Дело в том, что именно непосредственно после скандала, когда Хиллари воспринималась как жена, которую обидел супруг, она решила баллотироваться в Сенат от штата Нью-Йорк. Пристыженный муж, которому очень хотелось попытаться с ней помириться, охотно поддержал ее шаг своим престижем. Волна сочувствия способствовала победе Хиллари. Как только она была избрана в Сенат, начались разговоры о том, чтобы она стала кандидатом в президенты.

Но что произошло с другими персонажами этой огорчительной саги? Ньют Гингрич, республиканец, спикер Палаты представителей, подал в отставку, когда избиратели выразили свое недовольство кампанией за импичмент Клинтона. Однако двумя годами позже урон, нанесенный скандалом, сильно усложнил избирательную кампанию Ала Гора, который баллотировался в президенты. Теперь многие из помощников Клинтона, которые принимали самое непосредственное участие в защите президента, окружают его жену. Многие другие "второстепенные действующие лица" обнаружили, что их жизнь необратимо переменилась. Одни всеми правдами и неправдами силятся остаться на виду, а другие стремятся сойти со сцены, но мало кому из них это удается. Моника Левински: самая знаменитая стажерка планеты

Когда Монике Левински был 21 год, она проходила стажировку в Белом доме. Тогда-то она отнесла президенту пиццу, пофлиртовала с ним, показала свои трусики; так началась их связь, длившаяся полтора года. Был оральный секс, секс по телефону, скандальный инцидент с сигарой, мучительные попытки понять, как Клинтон к ней на самом деле относится, а затем нарастающий страх и паника, когда стало ясно, что сведения об их романе могут быть преданы огласке.

Непосредственно после скандала она в соавторстве с Эндрю Мортоном написала книгу, где изложила свою версию истории. Для рекламы книги она давала интервью. Ее возмущало, как изобразил их отношения Клинтон: "Он говорил об этом, как будто я сама всем все предлагала, подходи да бери. Точно я "шведский стол", и он просто не смог устоять перед десертом. На самом деле все было не так. Это были отношения на основе взаимности, взаимности на всех уровнях".

Левински открыла фирму по производству дамских сумок, снялась в программе Saturday Night Live, была ведущей реалити-шоу Mr Personality. Потом она попыталась не привлекать к себе внимания. Она поступила в Лондонскую школу экономики и в 2006 году окончила ее, получив диплом магистра по специальности "социальная психология".

Сейчас ей 34 года. Хотя ее иногда встречают в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, в остальном она, можно считать, невидимка. "После того, как она получила диплом, мы старались держаться тихо, – говорит ее подруга Барбара Хатсон, иногда выполняющая обязанности пресс-атташе Левински. – Она просто живет. Она никогда не хотела публичной известности. Она попытается, насколько можно, раствориться в толпе. Но этого никогда не случится, особенно если Хиллари станет президентом. Молодежь, не знавшая ее имени, теперь знает, кто она такая, поскольку ее имя все время звучит в связи с кампанией Хиллари. Ей был 21 год, она поступила глупо. Она совершила оплошность. Посмотрите на всех девушек, которые сейчас выкидывают безумные фортели".

Хатсон говорит, что администрация Клинтона попыталась испортить репутацию Левински: "Они ее уничтожили и так и не извинились. Они сломали этой девушке жизнь. В каждой крупной компании в Штатах в совете директоров есть кто-нибудь, кто дружен с Биллом. Они не возьмут ее на работу, несмотря на весь ее интеллект".

Хатсон отмечает: когда скандалы разразились вокруг Никсона и Рейгана, эти истории прозвали, соответственно, Уотергейт и "Иран-контрас", но в скандале 1998 года упор делался на стажерке, а не на президенте. По словам Хатсон, это по указке Белого дома в прессе закрепились выражения "Моникагейт" и "скандал вокруг Левински". Сложно представить себе, что выдумывание таких названий было главной заботой президентских помощников в ту пору, но Хатсон полагает: "Они попросту свалили все на нее, и эта история вечно будет ее преследовать. Она – частное лицо, но ее имя, имя ее родителей, испачкали грязью. Почему они не выбрали название "Клинтонгейт"?"

Хатсон отказывается сообщить, где сейчас находится Левински; после расспросов она лишь призналась: хотя, когда Левински получила диплом, сообщалось, что она ищет работу в Лондоне, вряд ли ее можно увидеть в Великобритании. Хатсон пошутила, что Левински, возможно, в Индии или прячется на ферме где-то на Среднем Западе. По ее словам, Левински не согласится давать интервью, так как "если она сейчас появится на людях и что-то скажет, а Хиллари потом потерпит поражение, то вину возложат на Монику. Наверно, для Моники было бы всего лучше, если бы Хиллари потерпела поражение".



Д.Уитуорт, The Times Inopressa.ru (З)

  • 16-01-2008, 22:56
  • Просмотров: 1400
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

ion ulian

10 января 2010 16:36
Моника ваш претки не служыли Молдауское церкве эпископ Ливинский висарион арионю брат попом и сестра александра 1939''1941
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список