Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Кулинария

Версия для печати


 Нью-йоркский хлеб Или как завоевывать друзей


Этот восточноевропейский еврейский хлеб покорил многих. Быть евреем, для того, чтобы в полной мере оценить его, вовсе не обязательно, но вполне возможно, что, отведав кусочек такого хлеба, лучше получится понять еврейскую душу. А мы и не против – чем больше еврейских традиций придется по вкусу нашим друзьям, тем лучше.

Это хлеб на удивление легко готовить, хотя надо начинать делать заранее, поскольку опара должна бродить в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

1,6 кг муки из пшеницы твердых сортов;
пакет (7 г) сухих дрожжей;
250 мл теплой воды;
4 ст. ложки семян тмина или укропа;
1 ст. ложка соли;
кукурузная мука

Для закваски:

250 г муки из пшеницы твердых сортов или смеси из муки из пшеницы твердых сортов и муки из цельного зерна;
пакет (7 г) сухих дрожжей;
250 мл теплой воды.

Для опары:

200 г ржаной муки;
250 мл теплой воды.

Две буханки

1. Для того чтобы сделать закваску, положите в большую миску пшеничную муку и перемешайте ее с дрожжами. В середине сделайте углубление, налейте в него воду и перемешайте. Закройте плотной крышкой. Оставьте в комнате на 2 дня или в холодильнике на 1 неделю.

2. Для того чтобы приготовить опару, положите в большую миску ржаную муку и перемешайте ее с закваской и водой. Закройте плотной крышкой. Оставьте в комнате на 8 часов или в холодильнике на 2 дня.

3. Положите в большую миску муку. Добавьте опару, дрожжи, воду, семена тмина или укропа и соль. Вымесите мягкое, чуть клейкое тесто.

4. Переложите тесто в большую чистую миску. Присыпьте тесто мукой, закройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

5. Посыпьте стол мукой. Положите тесто на стол и обомните его. Вымешивайте тесто 3–4 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины круглый каравай.

6. Посыпьте два противня кукурузной мукой. Сверху положите хлеб и сделайте на каждом каравае острым ножом зарубки.

7. Прикройте каждый каравай чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место минут на 45 подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

8. Нагрейте духовку до 220º С. Налейте в жаровню кипящую воду и поставьте ее на дно духовки. Если у вас имеются кафельные плитки или камень для пиццы, поставьте их в духовку – на каравае образуется толстая, хрустящая корка. Выпекайте хлеб 35 минут, пока он не станет румяного цвета. Если вы постучите по караваю, то услышите глухой звук, как будто внутри каравай полый. Остудите хлеб на решетке.



Jewish.ru (З)

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив