Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Мальчик? Девочка? Или нечто среднее?

Он появился на свет через несколько минут после своего брата-близнеца, и был по всем признакам мальчиком. Но через неделю, во время неудачной операции по обрезанию, его половой член был так сильно поврежден, что медики посоветовали родителям сделать ребенку операцию по перемене пола. Они считали, что это единственная возможность обеспечить ему нормальную жизнь в будущем. Мальчика кастрировали, а из остатков ткани хирурги сконструировали некое подобие влагалища. Впоследствии гормональные препараты должны были довершить процесс превращения мальчика в девочку.

Об этой операции тогда говорили по всему миру, ее описание вошло в учебники по сексологии и гинекологии, как убедительное подтверждение господствовавшей в 60-70 годы теории о том, что в сексуальной идентификации человека воспитание играет более важную роль, чем природа. Эксперты утверждали в те годы, что младенцы рождаются нейтральными в отношении пола и из них можно воспитать кого угодно. Проведенная операция широко освещалась в медицинской и социологической литературе, и это дало основание педиатрам с уверенностью рекомендовать другим родителям в сходных обстоятельствах превращать своих мальчиков в девочек. Еще бы, израильские медики и социальные работники считались одними из лучших в мире!

Врачи и родители не знали, что знаменитая операция по изменению пола не только не была удачной, она потерпела полное фиаско. Профессор Ури Н. утверждает, что прооперированный мальчик, которого все называют «Яэль», никогда так и не привык к навязанному ему полу. Более того, в конце 70-х годов «Яэль» была хирургическим путем превращена снова в мальчика по имени Орен, который счастливо женился и стал отцом троих приемных детей.

Профессор, который наблюдал ребенка с самого детства, говорит, что Яэль с самого начала сопротивлялась попыткам обращаться с ней, как с девочкой. Будучи еще совсем маленьким ребенком, она с отвращением рвала нарядные платья, в которые ее одевала мама. Она предпочитала играть с мальчиками и предпочитала их игрушки. Однажды, как рассказывают родители, она вошла в магазин, чтобы купить зонтик, а вышла из него, держа в руках игрушечный автомат.

- Во втором классе я начала подозревать, что мне следовало родиться мальчиком, - говорит Орен, - но врачи и психологи уверяли, что эти чувства абсолютно естественны, и что я попросту по характеру сорванец. Я поверила им и решила, что мои ощущения – результат каприза, что, скорее всего, я просто не похожа на других девочек.

Дети, окружавшие Яэль, не знали о ее операции, но поддразнивали девочку из-за ее мальчишеской внешности и резковатой манеры поведения. Особенно неуютно чувствовала она себя в общих душевых кабинках и во всех случаях, когда ей приходилось переодеваться при сверстницах. Яэль часто мочилась стоя, что вызывало недоумение у других девочек, а кабинку в женском туалете занимала так долго, что девочки отказались ее туда впускать и заставили пользоваться мужским туалетом.

- К тому времени я была почти уверена, что я – мальчик. Но наблюдавшие меня врачи настаивали на том, чтобы я вела себя как женщина, и совершенно не обращали внимания на мои попытки рассказать об испытываемом дискомфорте. В конце концов, я замкнулась в себе и потеряла надежду убедить в чем-либо специалистов. Невозможно спорить с целой группой врачей, их точка зрения была уже сформирована, и они просто не желали слушать меня.

Когда Яэль исполнилось 14 лет, она решила, что у нее есть только два выхода – либо покончить жизнь самоубийством, либо жить так, как живут все мальчишки. Она заявила об этом своим родителям, и отец после многочисленных споров и бесконечных увещеваний рассказал ей историю ее рождения и операции по изменению пола.

- Внезапно все встало на свои места, а то, что со мной происходило, обрело смысл. Я впервые поняла, кто я и почему так трудно мне быть женщиной.

Узнав правду, Яэль обратилась к другим врачам, и снова прибегла к помощи хирургов, которые в ходе двух операций реконструировали ей мужской половой член. Несмотря на то, что он был намного меньше обычных размеров и не обладал чувствительностью нормального полового органа, Орен был в восторге от результатов операции, и впервые почувствовал себя полноценным мужчиной.

После повторных операций по изменению пола, врачи посоветовали семье Орена переехать в другой город, где бы он мог продолжить учебу и обрести новых друзей. Но на этот раз родители не вняли советам специалистов. Они рассудили, что Израиль – страна маленькая, и люди все равно узнают правду, так лучше уж оставаться на обжитом месте и не скрывать от окружающих очевидные факты. Как это ни удивительно, но их стратегия оказалась верной. После короткого периода привыкания Орен был принят своими сверстниками настолько же дружелюбно и приветливо, насколько враждебно и неприязненно они относились к Яэль.

Позже, когда Орен впервые начал встречаться с девочкой, он рассказал ей, что чувствует себя неуверенно в половом плане. Подружка разболтала всем в школе о состоянии Орена, но одноклассники отказались участвовать в распространении слухов.

Эту историю можно было бы рассматривать как пример медицинской ошибки и научной некомпетентности, но на самом деле это рассказ о мужестве мальчика, который не захотел отказаться от естественного стремления быть тем, кем он себя ощущал, и не побоялся вступить в борьбу за право самому определять свою половую принадлежность. Согласитесь, это в любой стране достаточно сложно, а в Израиле тем более!

К сожалению, отсутствие информации о том, что Орен с самого начала отвергал навязанный ему пол, привело к тому, что после него десятки других мальчиков были кастрированы без всяких на то оснований. Правда, врачи больницы, где была сделана операция, утверждают, что не могли наблюдать за Яэль, потому что родители перестали приводить девочку на консультации. Впрочем, предъявлять претензии уже некому. Как говорится, «иных уж нет, а те далече», то есть, на пенсии.

Профессор Ури Н. предполагает, что и другие мальчики, «переделанные в девочек», отказываются от принадлежности к женскому полу, когда достигают половой зрелости. К сожалению, статистические данные по этому вопросу не разглашаются. Другие специалисты не разделяют его уверенности и говорят, что в каждом отдельном случае необходимо поговорить с ребенком, чтобы узнать, что он чувствует. Правда, в Израиле с детьми чаще беседуют социальные работники, чем родители. А у этих работников свой взгляд на детей.

Сейчас Орен живет в Канаде, но один - два раза в год обязательно приезжает в Израиль к родителям и друзьям.



Л.Шадловский, ISRALAND (З)

  • 23-01-2008, 23:18
  • Просмотров: 2515
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список