Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Спорт

Версия для печати


 Приезд Марии Шараповой в Израиль начался со скандала


Четвертьфинальный матч Кубка Федерации между сборными Израиля и России стартует только 2 февраля, однако уже сегодня понятно, что он имеет все шансы войти в историю мирового тенниса как один из самый скандальных.

Неприятные инциденты сопровождают российскую сборную с первых минут пребывания на Святой земле. При этом сами российские теннисистки к этому почти никакого отношения не имеют.

Все началось с того, что звезду российской сборной Марию Шарапову в Израиле ожидали поздней ночью. Однако она, изменив планы, прилетела несколькими часами ранее – рейсом из Бангкока. Причем, тем же рейсом, что и израильтяне Энди Рам и Йони Эрлих, выигравшие парный мужской турнир на Australian Open.

Пока журналисты терзали вопросами израильских триумфаторов Австралии, Шарапову тайно вывели через зал VIP, усадили в бронированный Volkswagen и повезли в гостиницу "Даниэль-Герцлия", где размещается российская сборная.

Такого сюрприза от долгожданной красавицы Маши журналисты и папарацци не ожидали. Забыв про Рама и Эрлиха, а также прилетевших примерно в то же время Анну Чакветадзе и Динару Сафину, репортеры устремились в гостиницу, где устроили форменный погром.

На требование немедленно предъявить Машу администрация ответила вежливым отказом. Тогда фотографы, отталкивая другу друга, разбежались по этажам, громко выкрикивая: "Мисс Шарапова!"

Самые настойчивые папарацци попытались даже проникнуть в СПА, где, по слухам в тот момент находились российские теннисистки. Тут в дело вмешалась гостиничная охрана и персональные телохранители Шараповой. Репортеров из гостиницы выбросили, а российская делегация в ультимативной форме потребовала оградить девушек от настойчивых "возмутителей спокойствия", в противном случае угрожая покинуть отель.

Официальный протест был передан и в Федерацию тенниса Израиля, которая в свою очередь пригрозила лишить аккредитации тех, кто будет замечен в "скандальных действиях по отношению к российской сборной".

Комментируя этот инцидент, пресс-секретарь федерации Ярон Михаэли сказал, что ему "крайне стыдно за поведение коллег". И добавил, что этот случай может негативно отразиться на имидже израильского тенниса.

Не пришла Шарапова и на запланированную утреннюю тренировку, назначенной на теннисном стадионе в Рамат ха-Шароне. Делегацию представлял капитан сборной Шамиль Тарпищев. Он с сомнением посмотрел на центральный корт, залитый водой (в Израиле уже второй день идут дожди без остановки и прогноз на ближайшие дни не радует), и отправился обратно.

Позже Тарпищев с сожалением констатировал, что "матч состоится при любой погоде".

Ненастная погода доставляет немало тревог организаторам. В теннисной федерации Израиля сказали, что на подготовку стадиона вложено 100 тысяч долларов. Однако всех проблем это не решило. Да и альтернативного корта для проведения матчей подобного уровня в стране нет. "Прогноз говорит, что будет хорошая погода, - сказал представитель федерации. – Если же будет дождь, что придется прервать матч. По условиям, у нас есть еще 24 часа на доигровки. Плохо, но ничего не поделаешь".

Тем временем в гостинице "Диниэль" началась пресс-конференция для аккредитованных на турнире журналистов. Долгожданная Мария Шарапова появилась в зале позже всех. Уже заняли свои места Тарпищев, Чекветадзе, Сафина и Весенина, а "королевы бала" все не было. Лишь спустя минут пять на сцену вышел мощный мужичок в черном, оглядел зал и дал отмашку.

Пока Маша, одетая в белую футболку с надписью Russia, усаживалась на отведенное ей место, фотографы щелкали затворами. Да с такой активностью, будто хотели взять реванш за день вынужденного простоя. "Маша, смотри сюда!" – кричали они по-русски.

Маша улыбалась, но не смотрела, а что-то шептала на ухо сидящей рядом Весениной.

Хотя на пресс-конференцию явилась вся сборная, пресса адресовала свои вопросы только Маше. И она охотно отвечала, немного кокетничала и улыбалась, приводя в неистовство репортеров.

Да, Шарапова считает, что победит сборная России, однако эта встреча не будет простой прогулкой. Решающим, по ее мнению, будет игра против лидера израильской команды Шахар Пеэр, с которой она до этого еще не встречалась.

Вообще Шарапова не скрывает радости по поводу приезда в Израиль и возможности сыграть за сборную. "Я рада быть частью команды. Я рада, что приехала сюда. Понимаю, что от меня ждут только победы. Сейчас я нахожусь в отличной форме. Надеюсь, нам повезет с погодой".

На личные вопросы Шарапова отвечать отказалась, чем сильно скандализировала журналистов.

- Есть ли у тебя бойфренд? - выкрикнул один из репортеров.

- А ты хочешь занять его место? – парировала Шарапова. И тут ей на помощь неожиданно пришла Анна Чакветазде: "Зато у меня есть собачка! Может, пригодится…"

Девочки дружно рассмеялись. Журналист, смекнув, что над ними "стебутся", гордо вышел из зала.

Несмотря на веселье в российской делегации, в израильской делегации относятся к предстоящему матчу крайне серьезно.

"Мы с уважением относимся к Шараповой, однако самое время проверить, осталось ли у нее топливо в бензобаке после Австралии", - сказал капитан израильской сборной Одед Яаков. По его мнению, израильтянки способны удивить, а поддержка трибун дает неплохие шансы на победу. Что же касается Шараповой, то она полностью выложилась на Australian Open, показав лучшую игру в своей карьере. Повторить это достижение ей уже вряд ли удастся.

Лидер израильской сборной Шахар Пеэр считает, что ей будет очень нелегко в матче с Шараповой. "Впрочем, я рассматриваю не шансы на победу, а саму игру, - сказал Пеэр. – Мы не на футболе, ничьих тут не бывает. Даже проигрыш может быть достойным, но мы хотим победить".

А ветеран израильской сборной Ципора Озилер напомнила, что в матчах подобного ранга очень сложно предугадать результат, так как индивидуальные рейтинги в командных соревнованиях уже не работают.



Курсор (Л)

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада




Наш архив