Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка редактора

Версия для печати


 …А также в области футбола


Футбол в Южной Америке - это религия, объединяющая всех. Но даже в Бразилии Кака - случай особый. 25-летний Рикардо Изаксон - Kaka Ricardo Izecson Santos, по кличке «Кака» (Кака означает какаду) - техничный умный диспетчер, великолепный снайпер. Он красив, как Аполлон. Кака - один из лидеров сборной Бразилии. Он играет уже пятый сезон в итальянском суперклубе «Милан», где тоже является одним из лидеров. Кака - самый высокооплачиваемый игрок европейского футбола. Кроме того, великий футболист - активный деятель еврейской общины Сан-Паулу, постоянный прихожанин синагоги, занимается благотворительностью.

2 декабря парижский журнал France Football объявил, что лучшим футболистом года в Европе признан атакующий полузащитник итальянского «Милана» - Кака. Ему вручен «Золотой мяч». О нем пишет Виктор Снитковский в материале Лучший футболист Европы — еврей.

111 лет назад, 30 января 1897 года в селе Буки, близ местечка Жашков Киевской губернии, родился будущий еврейский поэт Мойше (Моисей) Хащеватский. Поскольку его отец преподавал в Талмуд-Тора, там же учился и маленький Мойшеле, получая традиционное начальное образование.

Его творчество, в отличие от признанных в качестве образцов советской еврейской литературы поэм Переца Маркиша и Ицика Фефера, было лишено пафоса, тяготело к реалиям жизни без романтического напряжения и героической позы. Сегодня, 30 января, день рождения талантливого еврейского поэта. О нем — Еврейский журнал.

- Тарас Петрович, как дела, как живете?

- Живу как моль: один костюм уже проел, теперь взялся за второй. А вы, Григорий Матвеич, как живете?

- Как я живу? Как арбуз: пузо растет, а хвостик сохнет.

Так давайте не будем терять времени, пройдемся вместе по этим торговым рядам, где грудами лежат пузатые баклажаны, которые каждый уважающий себя одессит называет только «синенькие», и особые одесские помидоры, пахнущие солнцем и горьким степным ветром. Пройдемся и послушаем, что сегодня говорят на одесском привозе.

- Куры, куры! Парные куры! Дамочка, идите сюда! Посмотрите, это же не кура, это мечта!

- Я уже подошла. Теперь вы мне скажите: вы кормите своих курей?

- А зачем это вам?

- Как это зачем? Может, я тоже хочу так похудеть?

Здоровенный дядька в соломенной шляпе тащит две кошелки ярко-красных помидоров.

- Дядько, дядько! Где вы брали таки гарны помидоры?

- Да вон же, в соседнем ряду.

- И шо, много народу?

- Да никого не было. Даже продавца.

Если есть на земле рай для юмористов, так это Одесский привоз. Это настоящий Клондайк, золотая жила веселья. Здесь ничего не надо придумывать, надо только ходить по торговым рядам и записывать. И за покупателями, и за продавцами, поскольку здесь все одинаково остроумны. Тут никто не скажет слова просто так. Даже на самый простой вопрос ответ всегда будет необычный. О Привозе — Прямо с Одесского привоза.

Николай Лебедев, Sem40.ru


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив