Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Первый кубок Первого канала

Впервые Кубок Первого канала в Израиле завоевала команда из столицы Украины. Известный российский специалист Юрий Семин, который недавно стал наставником киевского «Динамо», выиграл первый трофей с новой командой.

Героем матча стал голкипер киевлян Александр Шовковский, который отразил три удара в серии послематчевых пенальти. После основного и дополнительного времени счет был 2:2, причем «Динамо» отыгралось в самой концовке основных 90 минут игры, а «Шахтер» в конце добавленного времени.

«Горняки» активно начали матч, однако до опасных ситуаций дело не доходило – команды только включались в игры. На 38-й минуте по воротам киевлян пробил головой Гладкий, однако в створ не попал. В перерыве наставник «Шахтера» румын Мирча Луческу заменил в воротах Богдана Шуста на Андрея Пятова. Кроме того, у донецкого клуба появились Гюбшман, Виллиан и Луис Адриано. А Юрий Семин на левом фланге защиты заменил Несмачного на Виталия Федорова. «Шахтер» после перерыва с новыми силами бросился в атаку, и вот уже Фернандиньо наносит удар с 18 метров, мяч чуть разминулся с «девяткой». На 54-й минуте Фернандиньо бил уже низом, но снова чуть мимо. Была попытка распечатать ворота и у другого бразильского нападающего «Шахтера» - Брандао, но мяч прикатился в руки Шовковскому. «Динамо» же активизировалось в атаке по исходу часа игры, к тому же Семин заменил абсолютно инертного Кравеца на Милевского. Луческу же в ответ выпустил вместо «опорника» Дуляя более склонного к атаке Жадсона.

Дело шло к нулевой ничьей, однако на 86-й минуте защитник киевлян Допилка сбил уже сместившегося к лицевой линии Брандао, и Фернандиньо уверенно реализовал пенальти.

В оставшиеся минуты динамовцы бросились за уходящим уже поездом, придумали нечто, похожее на навал, и вышедший в самой концовке Александр Алиев на 3-й добавленной минуте соорудил ответный гол. Дойдя в борьбе с Фернандиньо до лицевой, Алиев мягко навесил на дальнюю штангу, где Юссуф, «перевисев» в воздухе Кучера, головой воткнул мяч в сетку. После свистка об окончании основного времени Семин долго высказывал свое недовольство арбитру Массимо Бузакке, так как, по мнению российского тренера, швейцарец сорвал опаснейшую атаку бело-голубых.

Семин как будто зарядил своих футболистов, инертных на протяжении почти 90 минут, дополнительной энергией. Юссуф не унимался, после паса Милевского выскочил на ударную позицию, но промазал. Тут же Гусев бил с угла штрафной и потряс перекладину. Правда, на 103-й минуте глупейшее удаление заработал Федоров, получивший второе предупреждение за то, что мешал Срне выполнить «стандарт». Однако в меньшинстве киевляне вышли вперед! Корреа подал угловой, Юссуф выиграл верх, мяч рикошетом о Милевского отскочил к Шацких, который, положив корпус, поразил угол ворот Пятова. Стоило командам поменяться воротами, как угловой с той же точки подавал уже Кравченко, и Фернандиньо головой пробил в упор, но попал прямо в Шовковского.

Страсти на футбольном поле накалялись. Алиев грубо сыграл против Срны, и началась потасовка, самым активным участником которой был Гиоане, получивший красную карточку. Не прошло и минуты, как так и не успокоившийся Срна срубил на фланге Гусева, и материальное преимущество «Шахтера» сократилось до одного игрока. В большинстве в итоге счет «Шахтер» сравнял, Фернандиньо в штрафной сбил Юссуф, и пострадавший бразилец забил второй пенальти.

Именно Фернандиньо уверенно реализовал первый пенальти в серии, а затем дело пошло не так споро. В итоге героем стал Шовковский, который отразил удары Брандао, Луиса Адриано и Гая. Победный же удар хладнокровно нанес Милевский.

После игры Юрий Семин заявил, что турнир был организован великолепно, тем не менее, Семин считает, что на Кубок «нужно приглашать другие российские и украинские команды. Это придало бы матчам большую остроту и мотивацию».



Еврейский журнал (З)

  • 3-02-2008, 19:56
  • Просмотров: 1068
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список