Все новости



























24.06.2017 16:15
ЯН КАРСКИЙ
































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Шарапова перекричала Израиль

У израильской теннисистки Ципоры Озилер с Машей Шараповой немало общего. Во-первых, вес - 59 кг. Во-вторых, день рождения - 19 апреля. На этом, правда, все и заканчивается. Дальше начинаются различия, и весьма существенные. Единственное, в чем израильтянка превосходит Шарапову, - возраст, но в теннисе разница в 14 лет и соответствующий ей опыт - скорее минус, чем плюс. А в остальном россиянка на голову выше. Причем в прямом смысле: рост Маши - 190 см, Озилер - 172 см. В рейтинге Мария обогнала израильтянку аж на 80-й позиции, по сумме призовых разница просто колоссальная - $505 794, заработанных Озилер против шараповских $11 376 478. В общем, по всем статьям Ципора не та соперница, победа над которой достойна исторического дебюта Шараповой в сборной России.

Шахар поставила шах

Впрочем, не зря сама Шарапова еще после тренировок в сборной перед прошлогодним финалом Кубка Федерации говорила о том, что выступление за национальную команду - это совсем не то, что участие в индивидуальном турнире. Об ответственности за общий результат Маша уже знала, и в матче с Озилер она всей тяжестью легла на ее пусть и широкие, но все же девичьи плечи. Дело в том, что, несмотря на сверхоптимистичный для российской сборной прогноз, после первого поединка матча против Израиля Россия проигрывала - 0:1. Динара Сафина в трех партиях уступила лидеру израильской команды Шахар Пеэр - сопернице, равной и по классу, и по рейтингу. Хозяева воспряли духом, и Шараповой необходимо было не просто выиграть у Озилер, а сделать это так, чтобы у поклонников теннисисток с Земли обетованной не осталось никаких иллюзий насчет исхода четвертьфинальной схватки.

Пролетели со свистом

Тут Шарапова столкнулась с еще одной особенностью матчей за сборную - невменяемым по теннисным меркам поведением зрителей. Это на каком-нибудь Australian Open зрители послушно замолкают, когда спортсмен готовится выполнить подачу: когда играет сборная, теннисный фанат превращается в футбольного. Даже в чопорной Англии зрители могут радостно зааплодировать, если, подавая, игрок вражеской сборной запорол первую попытку. В Израиле же публика в таких ситуациях не просто аплодировала - стадион в городке Рамат-Хашарон, облагодетельствованный после затяжных дождей хорошей погодой, буквально взрывался от восторга. А когда Маша готовилась ко второй подаче, народ продолжал свистеть и улюлюкать. Судьи при этом стыдливо помалкивали, толком и не пытаясь усмирить израильскую торсиду.

Правда, начали местные болельщики истерить только при счете 6:0, 3:0 в пользу Маши, когда Озилер впервые сумела завязать реальную борьбу. Нормально играть в таком бедламе не в состоянии даже чемпионка Австралии. Мария начала терять преимущество и проигрывать геймы. И все же взяла сет со счетом 6:4. И никакой рев трибун не мог заглушить ее фирменные крики при выполнении бронебойных ударов слева и справа.

На следующий день Маше предстоял, казалось, гораздо более сложный экзамен в виде обидчицы Сафиной Шахар Пеэр. Но 17-я ракетка мира Пеэр была разбита Шараповой с еще большим азартом, нежели бедная Озилер. 6:1, 6:1 - так Мария расквиталась и за поражение Сафиной, и за сомнительное поведение зрителей. Они, кстати, на второй день изрядно присмирели - видимо, сыграло свою роль возмущение, высказанное капитаном нашей сборной Шамилем Тарпищевым израильской стороне.

Дебютантка российской команды была так рада своему успеху, что после игры, готовясь дать интервью местному ТВ, даже стала пританцовывать под бодрую поп-музыку, заведенную стадионным диджеем. Повод для танцев у Маши был, ведь она свою работу в качестве защитницы Отечества выполнила блестяще.

Дословно

«Очень сильное впечатление, не похожее ни на одну турнирную игру. Мне понравилось очень, очень, очень! - прокомментировала Шарапова свое первое выступление за национальную команду. - Что касается израильских зрителей, то такую публику я встречаю впервые в жизни. Но мне это не мешало. Я была настолько сосредоточена на игре, что не замечала, что происходит вокруг».

Табло

Кубок Федерации. 1/4 финала. Израиль - Россия - 3:1

1-й день

Шахар Пеэр - Динара Сафина - 0:6, 6:2, 6:2

Мария Шарапова - Ципора Озилер - 6:0, 6:4

2-й день

Мария Шарапова - Шахар Пеэр - 6:1, 6:1

Анна Чакветадзе - Ципора Озилер - 6:4, 6:2

Динара Сафина / Елена Веснина - Шахар Пеэр / Ципора Озилер - 6:0, 1:6, 6:4



А.Гусятинский, Комсомольская правда (Л)

  • 4-02-2008, 23:13
  • Просмотров: 1321
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список