Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Брак на производстве: Франция вздохнула с облечением

Николя Саркози и Карла Бруни наконец поженились. И теперь это - не просто слухи. В 11 утра 2 февраля французский президент и бывшая топ-модель, ныне певица, сочетались законным браком. Всего через два с половиной месяца после знакомства 53-летний Саркози и 40-летняя Бруни произнесли торжественную клятву в зале на втором этаже Елисейского дворца. Церемонию бракосочетания провел мэр престижного 8-го округа Парижа Франсуа Лебель.

На этот раз о бракосочетании, о котором как о свершившемся факте СМИ уверенно писали еще в середине января, официально сообщил Елисейский дворец.

Многие французы надеются, что после свадьбы господин Саркози наконец-то вернется к исполнению своих прямых обязанностей. Впрочем, учитывая, что столь любвеобильной и свободолюбивой первой леди, как Карла Бруни, во Франции еще не было, спокойная семейная жизнь президенту отнюдь не гарантирована. Впрочем, и сам президент непрост. Его бывшая жена Сесилия выпустила три книги, где она отзывается о своем экс-супруге весьма нелестно, описывая его как прижимистого донжуана, который не любит никого, даже собственных детей.

Бракосочетание Николя Саркози и Карлы Бруни состоялось в присутствии двух десятков родственников и близких друзей. «Невеста была в белом и восхитительна, как обычно. Жених тоже был неплох», - рассказал журналистам Франсуа Лебель. В общей сложности церемония заняла не более 20 минут: после обмена кольцами и традиционного поцелуя гости пригубили свежевыжатый апельсиновый сок вместо положенного в таких случаях шампанского и разошлись. А из-за экстренного совещания по положению в бывшей французской колонии Чад вскоре покинуть новобрачную был вынужден и новоиспеченный супруг.

Свидетелями на свадьбе Саркози и Бруни были пиар-менеджер парижского отделения Prada, близкая подруга бывшей жены Саркози Матильда Агостинелли и Николя Базир, управляющий директор Groupe Arnault и один из богатейших людей Франции. На церемонии также присутствовали музыкант Жюльен Сиванж и подруга Карлы Бруни Фарида Кельфа, которая работает с известным кутюрье Жан-Полем Готье.

Бернадетт Ширак, супруга Жака Ширака и бывшая первая леди Франции, заявила: «Это прекрасная новость. Я отправила им свои самые лучшие пожелания». Она также добавила, что иметь спутницу полезно каждому, в том числе президенту республики, потому что ее можно использовать как боксерскую грушу.

Официальная развязка любовной истории президента и бывшей топ-модели принесла вздох облегчения многим соратникам Николя Саркози. Из-за его чрезмерной увлеченности новой подругой, с которой он познакомился в ноябре, у многих французов сложилось впечатление, что президент манкирует своими непосредственными обязанностями. В итоге рейтинг господина Саркози впервые с момента прихода в Елисейский дворец опустился ниже 50%, и в правящих кругах стали опасаться, что это негативно скажется на позициях пропрезидентской партии на местных выборах в марте. Однако самого Николя Саркози все последние недели, похоже, ничуть не заботило, что вместо статей о его политическом курсе первые страницы газет были заполнены спекуляциями на тему его отношений с певицей и фотографиями их романтической поездки в Египет и Иорданию. Да и снимок шикарного обручального кольца Dior в виде сердца с розовыми бриллиантами, которое президент преподнес Карле Бруни по случаю помолвки (кстати, точно такое же он в свое время дарил и экс-супруге Сесилии), тоже был опубликован на первых полосах многих вполне серьезных изданий.

В субботу, по образному выражению одного из друзей президента, «лирическое отступление было закончено».

Признавшись, что решение о бракосочетании было спонтанным, принятым в последний момент, Саркози заявил об отмене намеченного на субботу визита на военную базу в Крейле, к северу от Парижа.

Свадьба существенно облегчит жизнь протокольным службам тех стран, куда президент отправляется с визитом вместе с госпожой Бруни, поскольку ее статус отныне определен. Именно это и стало одной из причин поспешной свадьбы - на следующий месяц запланирован государственный визит Саркози в Великобританию. Если бы не церемония бракосочетания, на королевский прием в Виндзорском дворце президент Франции пришел бы не с женой, а с сожительницей, что немыслимо. Впрочем, как считают многие во Франции, пересуды об их семейной жизни вряд ли сойдут на нет. Уж больно нетипичную первую леди получила страна.

Во Франции привыкли к тому, что президенты особо не отличаются супружеской верностью, но при этом их жен никогда нельзя было упрекнуть в легкомыслии и бурном прошлом - в отличие от нынешней хозяйки Елисейского дворца. Впрочем, господина Саркози, видимо, влечет к таким женщинам. Его вторая жена Сесилия Сиганер-Альбениц, с которой он развелся в октябре, несколько лет назад, еще в бытность супруга главой МВД, сбегала от него на некоторое время к американскому любовнику.

Нынешняя же его жена переплюнула по любвеобильности и предшественницу, и собственного супруга. Помимо успешной карьеры манекенщицы и двух музыкальных альбомов Карла Бруни прославилась весьма внушительным списком любовных побед, в котором значатся рок-музыканты Эрик Клэптон и Мик Джаггер, актер Кевин Костнер, мультимиллионер Дональд Трамп и бывший премьер Франции Лоран Фабиус. Поговаривают также, что своего единственного ребенка Карла Бруни родила от сына человека, с которым в то время находилась в гражданском браке. Брошенная жена ее молодого любовника издала мемуары, в которых назвала Карлу «красивым и мощным Терминатором со взглядом убийцы».

Сама госпожа Бруни никогда не скрывала своего неуемного темперамента. В прошлом году она шокировала публику признанием: «Моногамия жутко меня утомляет». «Я укротительница мужчин», - заявила Карла в интервью газете Le Figaro. В этом месяце она рискует снова стать объектом пересудов: в феврале один из испанских мужских журналов выходит с обнаженной первой леди на обложке.

Пока что единственным очевидным плюсом третьей жены президента является то, что в отличие от Сесилии Карла ничуть не тяготится ролью первой леди. При этом жена правого президента придерживается левых взглядов. На выборах прошлой весной она даже голосовала за соперницу своего нынешнего супруга социалистку Сеголен Руаяль и открыто критиковала Николя Саркози за идею ввести ДНК-тесты для иммигрантов.



По мат. Коммерсанта и Gzt.ru (З)

  • 4-02-2008, 23:20
  • Просмотров: 1012
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список