Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Баклажаны с сыром по-балкански

Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто толстым слоем сырного соуса, который запекается как суфле. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Хотя запеканка готовится довольно долго, ее можно приготовить заранее и подать на праздник, в субботу или взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 5 мм;
примерно 4 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки пшеничной муки;
500 мл горячего молока;
примерно 1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха;
кайенский перец;
4 крупных слегка взбитых яйца;
400 г тертого сыра, например, «кашкавала», «груйера» или смеси из «пармезана» и «чеддера»;
соль и молотый черный перец.

Четыре-шесть порций

1. Положите кружочки баклажанов в миску или дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны, затем обсушите их на бумажных полотенцах.

2. Нагрейте в сковороде оливковое масло, затем обжарьте в нем кружочки баклажанов с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выньте из сковороды и отставьте в сторону.

3. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко. Вновь поставьте на огонь и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и стать гладким. Приправьте мускатным орехом, кайенским перцем, солью и черным перцем. Остудите.

4. Когда соус остынет, вбейте в него яйца, затем добавьте почти весь тертый сыр. Немного сыра оставьте. Нагрейте духовку до 180º С.

5. Положите в огнеупорную форму слой баклажанов, залейте небольшим количеством соуса. Продолжайте выкладывать слои баклажанов, поливая их соусом. Последний слой тоже полейте соусом. Посыпьте запеканку сыром. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.



Jewish.ru (З)

  • 6-02-2008, 18:25
  • Просмотров: 1437
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Larisa

7 августа 2011 06:40
ни как в толк не возьму: ну зачем баклажаны пересыпать солью и чего то там ждать? ну нет больше горьких баклажан. просто режьте и жарьте.
а лучше ЗАПЕКАЙТЕ!
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список