Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати


 Большой брат слушает вас!


Майор израильской разведки Ариэль Майслос по службе создавал системы для подслушивания и подсматривания за противником. Уйдя в запас, Майслос решил не менять сферу деятельности.

В основу своего бизнеса он положил подслушивание. Ниша для предприимчивого разведчика напрашивалась сама собой: из всех сервисов в интернете, появившихся в последние годы, самой революционной была концепция интернет-телефонии. При этом никто не представлял себе способ монетизации таких сервисов, как Skype,— до тех пор, пока это не сделал Ариэль Майслос, основавший с братом Рубеном компанию Pudding Media (штаб квартира в Сан-Хосе, Калифорния). Ариэль и Рубен уже запатентовали платформу, позволяющую отслеживать десятки тысяч ключевых слов в речевых потоках в сервисах интернет-телефонии. Pudding Media предлагает голосовой аналог контекстной рекламы. Распознав в телефонном разговоре ключевое слово, система реагирует на него в виде контекстного баннера.

Скажем, если пользователь по телефону обсуждает с приятелем, куда пойти пообедать, на экране его компьютера появится рекламный баннер ближайшей пиццерии. «Мы — голосовой Google AdSense»,— заявил Ариэль Майслос. Pudding не планирует превращаться в конкурента коммуникативных сервисов типа Skype. Майслос собирается передавать свою технологию по лицензии провайдерам услуг интернет-телефонии. Как и AdSense, Pudding должен стать универсальной платформой для монетизации бесплатных звонков. Инвесторы уже заинтересовались компанией — в первом раунде финансирования Майслосам удалось получить $8 млн от Opus Capital и BRM Capital. Идея братьев Майслос заставила насторожиться активистов в сфере защиты прав потребителей.

По их мнению, такой сервис нарушает прайвеси, охраняемое законодательствами многих штатов, в том числе и Калифорнии. Однако Майслос уверен, что его изобретение пойдет на пользу потребителям. «Бонусом» за подслушивание станут бесплатные звонки. Хотя Pudding пока рассчитан только на работу с интернет-потоками, у сервиса есть потенциал быть примененным и в сотовой связи. Пользователям услуг сотовой связи в обмен на прослушивание и демонстрацию видеорекламы звонки будут предоставляться бесплатно или за меньшие деньги. Майслос убежден, что новый сервис не выродится в изощренную разновидность спама. «Перехватывая ваши намерения, мы стремимся доставлять вам информацию тогда, когда она вам нужна»,— утверждает Ариэль Майслос.

Для рынка интернет-телефонии, который сейчас испытывает «кризис жанра» эффективных бизнес-моделей и сопровождается желанием инвесторов «отбить» вложенные в этот сектор огромные деньги (покупка Skype обошлась eBay в $1,5 млрд), появление Pudding может оказаться спасением. Если, конечно, потребители захотят пользоваться сервисами, сопровождаемыми «подслушивающей» рекламой.



А.Гостев, Я.Костров, Jewish.ru (З)

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив