Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Альтернативно-одаренные

В фольклоре многих народов можно найти повествования о братьях. Старшие, как правило, обычные люди, а вот младший, как бы это пополиткорректнее выразиться - альтернативно-одаренный. Для того чтобы он чего-то добился, в сюжет приходилось вводить то конька-горбунка, то кота в сапогах, то царевну-лягушку.

В семье арабских государств таким младшеньким оказался сектор Газы. Не признанный своими старшими братьями, этот анклав с самого момента антифатховского переворота надеялся на то, что судьба пошлет ему положенное по законам жанра синкретическое существо, которое и сделает для него все то, что он не может сам. На роль лягушки ХАМАС присмотрел Египет. Лидеры террористов надеялись на существенное облегчение доставки оружия в Газу, а также на то, что с территории Синайского полуострова они смогут легко проникать в Израиль с диверсионными целями. Однако египтянам хватает неприятностей со своими, домашними экстремистами, и они поспешили закрыть границу даже ценой обвинений в предательстве. Газа вновь была блокирована.

Блокада, в которой, как ни крути, виноват лишь ХАМАС, не прекращающий обстрелы израильской территории, стала любимой темой исламистской пропаганды. Не проходит дня, чтобы на сайте «Палестинский информационный центр» не появился бы материал, сравнивающий Газу с гетто, а Израиль – с нацистской Германией. В этом своем идеологическом выверте люди, работающие на сайте, вернее в его русскоязычном отделе, зашли настолько далеко, что вступили в противоречие не только сами с собой, но и с главным постулатом, на котором держится вся антиизраильская пропаганда.

Известно, что лидеры ХАМАСа не признают Государство Израиль. Они считают его незаконным образованием на территории оккупированной в 1948 году Палестины. Израильтян они называют незаконными поселенцами и требуют их возврата в страны исхода. Но венцом всей этой антисемитской конструкции является утверждение о том, что евреи оказались в Палестине лишь благодаря сионистской пропаганде, никакого уничтожения евреев нацистской Германией не было, что сионистские лидеры сами сотрудничали с нацистами.

На эту тему уже существует целая литература. Несмотря на то, что во многих странах отрицание Холокоста является уголовно наказуемым деянием, находятся все новые и новые «исследователи», доказывающие, что не было ни газовых камер, ни крематориев. Что все это – не более чем выдумки сионистов, направленные на обоснование еврейской колонизации Палестины. Самое неприятное состоит в том, что обычные люди, видя такое море публикаций, начинают считать, что раз об этом столько написано - значит, что-то в этом есть.

Переубедить «разоблачителей сионизма», наверное, невозможно, однако противостоять им необходимо. Хотя бы для того, чтобы показать абсурдность апелляций «русского отдела» хамасовского сайта к теме еврейских гетто в нацистской Германии. Первую нестыковку в этой пропаганде мы с вами уже увидели – несмотря на отрицание Холокоста, блокированный сектор Газы постоянно сравнивают с гетто. Почему это делается? В англоязычной версии «Палестинского информационного центра» я не нашел этих статей. Все дело в том, что сотрудники сайта пытаются эксплуатировать менталитет русскоязычных читателей, тех, кто вырос и жил в Советском Союзе, для которых существование нацистских лагерей и еврейских гетто в годы Второй мировой войны является несомненным. Добавляя к ассоциативному ряду концлагерей и гетто сектор Газы и приравнивая к узникам лагерей и евреям, заключенным в гетто, жителей сектора, хамасовские пропагандисты пытаются сделать так, чтобы на эмоциональном уровне читатель приравнял бы сионизм и еврейское государство к нацизму и гитлеровской Германии.

Однако и здесь хамасовская пропаганда допускает ошибку. Обвиняя евреев в «нацизме», пропагандисты то ли в силу своего возраста, то ли просто по забывчивости упускают из вида давние связи арабского национализма - как светского, так и исламского - с руководством нацистской Германии.

К концу тридцатых годов прошлого столетия на Ближнем Востоке нацистская пропаганда начала позиционировать Германию в качестве союзника арабов в их борьбе против Англии и Франции. Под влиянием и при помощи Германии появились такие фашистские организации, как «Молодой Египет», «Сирийская лига национального действия», «Арабский клуб Дамаска», иранская фашистская партия Сейфа Азаза. В 1936 году Гитлер поддержал «Великую палестинскую революцию» под руководством сирийского националиста Аль-Кавкаджи. В 1940 году, после разгрома Франции, немцы отпустили на родину десять тысяч арабов, попавших в плен в составе французской армии. Благодарные арабы начали издавать в оккупированном Париже газету «Ар-Рашид», пропагандировавшую немецко-арабскую дружбу, что позволило сформировать из французских мусульман «Северо-Африканский легион», использовавшийся против партизан, а также «Легион французских добровольцев», воевавший на Восточном фронте.

Где вы, русскоязычные читатели хамасовского сайта? Вот кто, кроме немецких солдат, воевал с вашими дедами под Москвой. Вот кто в немецком тылу расстреливал партизан. Пришедшее к власти в Ираке правительство Рашида аль-Гайлани сразу же, совместно с немецкой разведкой, разработало план создания Северной арабской империи под покровительством Германии. Со своей стороны, муфтий Иерусалима Амин аль-Хусейни через своего секретаря сообщил немецкому руководству о том, что созданный арабскими лидерами общеарабский комитет готов предоставить Германии преференции в использовании ближневосточной нефти в обмен на декларацию о независимости арабских государств.

В 1942 году муфтий перебрался в Боснию, где создал мусульманскую добровольческую горнострелковую дивизию СС, за что после войны был внесен югославскими властями в список нацистских военных преступников.

Алло, европейские защитники прав палестинцев! Вас не удивляет терпимое отношение к арабским террористам в ваших странах? Вы до сих пор не видите преемственности между теми, кто воевал против вас во время Второй мировой, и теми, кто сегодня планирует теракты на территории Европы?

После окончания войны многие нацистские преступники нашли убежище на Ближнем Востоке. Для этого был создан «Арабо-германский центр по вопросам эмиграции» под руководством бывшего подчиненного фельдмаршала Роммеля подполковника Ганса Мюллера.

Кстати, о Роммеле. В Египте, в небольшом курортном городке, называющемся Марса-Матрух, до сих пор существует музей этого немецкого генерала. Не верите? На сайте одной из российских туристических компаний читаем: «Примерно в 4 километрах от центра находится музей Роммеля - вырытый в толще холма бункер, из которого во время Второй мировой войны этот немецкий генерал командовал своими войсками в битве при Эль-Аламейне. Именем Роммеля названы также отель и пляж».

Это то, что касается сотрудничества арабов с нацистами. А что можно сказать о том, что арабы говорят и пишут о сотрудничестве с нацистами руководителей сионизма? Вот этого никогда не было.

В своих попытках помочь европейским евреям руководители сионистов шли на любые контакты. Я подчеркиваю – контакты. Вот что писала Голда Меир в книге «Моя жизнь»: «Посланный нами в Анкару Меллех Найштадт (позже - Ной) возвратился с известиями, от которых нас бросило в дрожь. Он словно привез послание с другой планеты. Он нашел в Турции людей, имевших возможность связаться с еврейским подпольем в Польше. Он предупредил нас, что они, конечно, не ангелы. За свои услуги они затребовали большие деньги, но, как он думал, немалая часть того, что они получат для гетто, будет ими урезана в свою пользу, а кроме того, некоторые из них почти наверняка нацисты. Но мы не нанимали официальных посланников. Мы искали людей, которые смогут более или менее свободно передвигаться по оккупированной нацистами Европе, и их послужной список нас не интересовал».

Если кто-то назовет это сотрудничеством, то пусть это останется на его совести. Однако даже воюющие государства, вынужденные иногда осуществлять контакты между собой через посредников для того, чтобы решить некоторые проблемы, отнюдь не рассматривают это как сотрудничество с врагом.

Тем, кто отрицает факт Холокоста, я посоветовал бы посетить мемориал «Яд ва-Шем» в Иерусалиме. Там есть отдельная экспозиция, посвященная Ванзейской конференции, на которой нацистские вожди сформулировали задачи окончательного решения еврейского вопроса. Впрочем, я не думаю, что кто-то из этих людей воспользуется моим советом – в силу своей «альтернативной одаренности» они не способны воспринимать ничего, что выходит за рамки их зашоренного сознания.



Сергей Восковский, "Русский базар"

  • 15-02-2008, 10:14
  • Просмотров: 1137
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список