Все новости
















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР











































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Одной ногой за дверью

Председатель НДИ Авигдор Либерман считает, что одностороннее провозглашение независимости Косово является очень опасным прецедентом в политике по отношению к национальным меньшинствам.

Одностороннее провозглашение независимости Косово является опасным прецедентом, как с точки зрения фальсификации и искажения истории, так и с точки зрения международных отношений.

Историческое значение Косово для сербского народа трудно переоценить. Отношение сербов к Косово можно сравнить с отношением евреев к Иерусалиму. На протяжении веков, еще задолго до оккупации Балканов Османской империей, этот край был религиозным и политическим центром сербского народа, являясь неотъемлемой частью Сербии. Сербы отчаянно защищали эту землю от иностранных захватчиков вплоть до 28 июня 1389 года, когда Косово было окончательно оккупировано турками, которые потом правили здесь 500 лет. Это событие оставило глубокий отпечаток на сербской национальной памяти. Каждый год именно в этот день сербы вспоминают этот бой, отмечая религиозный праздник Видовдан.

Фактически, мусульманское меньшинство (в лице турков и албанцев) начало селиться на этой земле лишь после оккупации турками-османами, что повлекло за собой массовое изгнание сербов, уничтожение памятников, имеющих для сербов важное национальное и историческое значение, разрушение церквей и святых мест. Но после Первой мировой войны округ вернулся под полное правление Югославии, и с этого момента он был и оставался интегральной частью Сербии.

Сегодня большинство стран Евросоюза, так же, как и США, намерены признать эту нелепую декларацию независимости Косова, хотя каждый, кто мало-мальски знаком с историей Балканского полуострова, понимает, что последствия такого шага будут разрушительными, далеко идущими на международной арене, и они непременно повлияют и на Ближний Восток. С одной стороны, это повлечет за собой волну кровопролития и насилия в самом Косово. Сомнительно, что кому-либо удастся остановить борьбу албанцев и сербов-косоваров, которая потребует дорогую плату человеческими жизнями. С другой стороны, сепаратистские и националистические движения многих этнических меньшинств по всему миру увидят в этом прецеденте возможность и для себя добиться признания права на самоопределение и территориальных притязаний.

Баски в Испании, Абхазия и Южная Осетия в Грузии, Приднестровье в Молдове, турки на Кипре… В продолжении возникнет и новая угроза существованию Государства Израиль, если палестинцы решат, по примеру Косова, объявить независимость в одностороннем порядке на территории Палестинской автономии и в Восточном Иерусалиме. В такой ситуации возникнет угроза как извне, так и изнутри. Вслед за палестинцами, воодушевленные примером Косово, и израильские арабы, в лучшем случае, начнут оспаривать суверенитет Еврейского государства, а в худшем случае провозгласят независимое государство в районе Вади-Ара и Галилейского треугольника (на первом этапе).

НАРУШЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ

Руководство израильских арабов уже давно проводит линию сепаратизма и размежевания с Еврейским государством и его институтами. Осуществляется эта стратегия посредством Высшей наблюдательной комиссии, эдакого подобия арабского парламента, в которые входят мэры арабских городов и арабские депутаты Кнессета. При этом, все они получают зарплаты от государства Израиль и все льготы, причитающиеся народным избранникам. Недавно Высшая наблюдательная комиссия опубликовала свою программу на будущее, где неприкрыто и подробно описываются намерения палестинцев, имеющих израильское гражданство, в отношении Еврейского государства.

Фактически, арабское руководство уже пользуется в Израиле политической, культурной и религиозной автономией, цель которой привести, в конечном итоге, к созданию второго палестинского государства на территории Израиля. В этом направлении ведется активная деятельность, направленная, прямо или косвенно, против еврейского и сионистского характера нашего государства. Шауки Хаттиб сотоварищи открыто выступают против законных государственных институтов, участвуют в похоронах террористов-убийц, публично поддерживают всех врагов Израиля, призывают арабских граждан Израиля не служить в армии и полиции, угрожают и шантажируют тех арабов, кто хочет стать интегральной частью израильского общества.

В международных отношениях и международном законодательстве всегда должен сохраняться баланс между политической стабильностью и правами нацменьшинств, проживающих на территории суверенных государств. ООН приняла ошибочное решение, позволившее албанцам Косова расширить свою автономию, которая была предоставлена им по резолюции Совета Безопасности номер 1244 в июне 1999 года. Тем самым ООН нанесла сокрушительный удар по территориальной целостности Сербии, придавая тем самым законность требованиям многих нацменьшинств по всему миру. Поэтому сегодня Косово, завтра – Вади-Ара!



"Маарив", пер. Цви Зильбера, Sem40

  • 19-02-2008, 13:05
  • Просмотров: 707
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список