Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Военное дело

Версия для печати


 Нам сверху видно все


По информации аналитической группы «Тик-дебка», в особую эскадрилью ВВС Израиля в ближайшие дни поступит еще один самолет-разведчик с электронной системой «Эйтам» («Eitam»). В настоящее время на вооружении уже стоят (точнее, летают) два самолета модели G-550 («Гольфстрим»), снабженные данной системой.

«Эйтам» позволяет осуществлять сбор электронной информации с расстояния в сотни километров и радиусом 360 градусов. К примеру, самолет сможет, кружась над Голанскими высотами, просканировать территорию Сирии, не нарушая ее воздушное пространство. И это без дозаправки в течение 10 часов. При необходимости – можно дозаправиться в воздухе.

Электронные разведывательные системы самолета «Эйтам» связаны со спутниковой сетью, осуществляющей контроль территорий недружественных стран – к примеру, Ирана. Одно из назначений сети – подача предупредительного сигнала в случае выпуска противником баллистической ракеты. ПВО ЦАХАЛа постарается отразить незваные ракеты при помощи батарей «Хец» («Стрела») или «Патриот». А подводные лодки (носящие ракеты с ядерными боеголовками – по информации из зарубежных источников) вынырнут в нужном месте для ответного залпа.

Электронные системы «Эйтам» были разработаны на предприятиях военной промышленности Израиля. Разновидности данных систем проданы Индии и Сингапуру, но в этих странах они установлены на других моделях самолетов.

Обозреватель сайта sem40 предполагает, что утечка информации о новом, третьем по счету, самолете-разведчике такого типа, произошла с целью намекнуть Ирану, Сирии и Хизбалле о нецелесообразности развязывания серьезного противостояния с Израилем… Как поется в известной песенке: «Нам сверху видно все, ты так и знай!».



М.Ниран, Sem40

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив