Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Арбат теряет Престиж

18 февраля Мосгорсуд отклонил просьбу адвокатов Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) об освобождении их подопечного из-под ареста под залог в пять миллионов рублей. Сергей Шнайдер, много лет находившийся в розыске, обвиняется вместе с генеральным директором сети «Арбат Престиж» Владимиром Некрасовым в неуплате налогов в особо крупном размере. Некрасова суд также оставил под арестом. Парфюмерная сеть «Арбат Престиж», похоже, переживает не лучшие времена. Как выяснили журналисты, из этих магазинов уже начали увольняться сотрудники.

18 февраля в Мосгорсуде с кассационной жалобой выступал адвокат Сергея Шнайдера Александр Погонченков. Заседание началось в 14.00 и продолжалось около получаса. «Сергей Шнайдер находится под арестом, и присутствовать на заседании лично он не смог, – сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. – Поэтому мы организовали для него телеконференцию». Выступал на процессе в основном его адвокат. «Я попытался привлечь внимание следствия к положительным характеристикам личности обвиняемого, – рассказал Александр Погонченков. – Моему доверителю 62 года, у него двое несовершеннолетних детей, есть московская регистрация, он работает и еще ни разу не был судим». «У меня диабет и гипертония, – говорил суду Сергей Шнайдер. – Могу ведь и вовсе не дожить до приговора». Судья, выслушав доводы защитника, все же отказался удовлетворить жалобу. Теперь на время следствия Сергей Шнайдер будет находиться под стражей. Напомним, что неделю назад та же участь постигла и другого обвиняемого по громкому делу – Владимира Некрасова.

Сторона защиты настаивает на том, что Шнайдер вообще не причастен к делу «Арбат Престижа». В качестве одного из доказательств его виновности в преступлении следствие привело копию акта налоговой проверки магазинов «Арбат Престиж», якобы найденную у Сергея Шнайдера. Но адвокат пояснил, что этот документ – обычная отчетность, и ничего криминального в ней нет. Бумагу, показавшуюся подозрительной следствию, оставил в рабочем кабинете друг обвиняемого Владимир Некрасов. «Да, они друзья, но никак не коллеги по работе, – заявил Александр Погонченков. – Еще нас удивило то, что на всех результатах проверки стоит одна дата – 22 января. То есть получается, что оформили бумаги и опросили директоров региональных отделений за один день. Проверку подлинностей подписей в этих документах никто не проводил».

Напомним, что Сергей Шнайдер известен всему миру под разными именами и фамилиями. Он давно находился в розыске в России и за рубежом. По версии следствия, именно он наладил работу «черной бухгалтерии» в крупной сети парфюмерных магазинов. Могилевича и Некрасова задержали 23 января. На следующий же день в СИЗО «Матросская тишина» им предъявили обвинение по статье 119 УК РФ «уклонение от уплаты налогов в крупных размерах». Следствие установило, что с января 2005 года по декабрь 2006 руководители сети «Арбат Престиж» обманули государство на 49 миллионов рублей. Оба обвиняемых, впрочем, свою вину не признали.

Корреспондент «НИ» тем временем побывал в одном из крупных магазинов «Арбат Престиж» и лично понаблюдал, как там обстоят дела в связи с этими драматическими событиями. Как только попадаешь в магазин, в глаза сразу бросается небольшое количество обслуживающего персонала. Из дюжины касс работает только три. Комментарий на условиях анонимности согласилась дать одна из сотрудниц «Арбат Престижа». «В нашем магазине в связи с арестами руководителя уволились несколько человек, и пока на их место никто не торопится, – рассказала женщина. – Скоро 23 февраля, а за ним и 8 марта, но в магазине никаких акций не проводится, как это было раньше. На полках лежит один и тот же товар, искусственно создается видимость того, что все стеллажи забиты. Если присмотреться, то можно увидеть, что товар на полках один и тот же – духи одной марки можно увидеть на стеллажах разных отделов. Иначе некоторые полки, скорее всего, были бы уже пусты».



Р.Гирфанов, В.Матросов, Новые Известия (З)

  • 20-02-2008, 00:21
  • Просмотров: 1291
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список