Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 Представление в Париже


Единственный кинотеатр в Эйлате, как сообщалось на этой неделе, представляет фильм, лишенный завершающей сцены. Пять последних минут были по ошибке стерты, однако хозяин кинотеатра не растерялся. Он слегка снизил стоимость билета, с 30 шекелей до 25, и ему все-таки удалось заманить многих эйлатцев посмотреть фильм. "Они заходят, получают удовольствие и сами угадывают конец" - радуется кассирша Шошана.

Подобный фильм демонстрировался на этой неделе также и в Париже. "Собрание стран-спонсоров" - назвали его. И туда пришло много зрителей, наслаждались и платили. Чем платили? Своими реальными деньгами. Семь миллиардов долларов за романтический фильм почти весь про искусственный народ, который жаждет государства.

Горький конец фильма отсутствовал. Конец, известный заранее любому, у которого есть глаза и голова, но все зрители улыбались от уха до уха, будто речь шла о хэппи-энде. Люди иногда любят играть дурака. Есть такие, которые покупают лишенные смысла произведения искусства за миллионы долларов, и есть такие, которые тратят сотни миллионов на опасные государства.

Но мы “уже были в этом фильме”. Просвещенный мир в точности знает, куда идут деньги, которые он расходует на палестинцев уже 15 лет. Он также понимает, что арабы, на самом деле, НЕ нуждаются в дополнительном государстве. У них больше государств, чем носков. Он даже помнит, что обещали делать палестинцы в сентябре 93-го года и что они вытворяли в сентябре 2000 года. Но политическая корректность заставляет просвещенный мир делать вид, что он ничего не знает, не понимает и не помнит.

Очередное спонсорское представление ради террористической палестинской администрации велось так, как будто это было закладывание фундамента для Сингапура Ближнего Востока. 66 “жирных» властителей мира сего собрались вместе в этом городе света и сознательно говорили глупости. Каждому выделили две минуты, чтоб говорить об огромном благе, которое получит человечество от появления на карте мира государства исламского джихада и “батальонов мучеников аль-Аксы”. Кризис наличных денег у палестинской автономии, вызванный национализацией прежних пожертвований на производство поясов со взрывчаткой, представлен как гуманитарная проблема, лежащая на совести мира. Николя Саркози и Тони Блэр, благоразумные, в общем, люди, пытались создать впечатление, будто нет более насущной задачи в 2008 году, чем создание палестинского государства.

Но всех превзошла наша Ципи Ливни, которая с тех пор, как покинула Мецудат Зеэв (т.е. вышла из Ликуда – прим.перев.), влюбилась в идею палестинского государства, как Тали Фахима в Захарию Збейди. Эта идея прямо горит в ее глазах. "Палестинское благополучие и израильская безопасность не противоречат друг другу, – пела и ликовала Ливни, - а крепко взаимосвязаны".

Шимон Перес не выразил бы это лучше Ципи. В течение большей части прежнего десятилетия он толкал нам подобные сомнительные послания. Благодаря его ходатайствам «палестинцы» уже получили палестинцы громадные международные капиталы. И сегодня на каждом «касаме», упавшем на Сдерот, надо дописать всего одно предложение на английском и французском языках: "Запущен благодаря щедрости стран-спонсоров".



Хагай Сегаль, Мы здесь

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006





Наш архив