Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Кто заказывает музыку?

Есть такая поговорка: «Кто платит, тот и заказывает музыку». Это правильно. Профессиональные музыканты изначально подготавливают свой репертуар под потенциальный заказ клиента. Заплатит – будет ему «Смуглянка», или «Лезгинка», или «Хава нагила», или «Черный бумер», или «Володья, Володья». На любой вкус будет, только плати.

При этом у клиента есть ощущение, что приоритеты и порядок на танцплощадке устанавливаются именно им. А музыканты в это время мысленно шелестят даровыми купюрами и радуются возникшей конкуренции между двумя самодовольными клиентами-лохами – кто кого «перезакажет» (перещеголяет в заказах), чья песня будет литься почаще и погуще. А если объяснить проще – у кого деньжата побыстрей закончатся или кто, чуть протрезвев, подумает, что подсовываемые под микрофон средства можно было потратить и с большей пользой…

Примерно то же самое происходит и с «музыкантами» из ПА. По американскому заказу они любую мелодию «слабают», в оригинальной аранжировке. И по заказу ЕС что-нибудь «сбацают». И персидский мотивчик затянут для уважаемого гостя из солнечного Тегерана.

Это на публике исполнители иногда ссорятся, не уступая друг другу инструменты и микрофон. А в перерыве, выйдя в подсобку (поближе к кухне), они быстро приходят к взаимопониманию – ведь нужны они друг другу, чтобы разнообразить репертуар, подстегивая тем самым лохов-заказчиков.

Давайте не забывать, что США, ЕС, Китай, Россия, Саудовская Аравия и другие страны за свой заказ платят ПА очень хорошие деньги. Только в 2008-м году сумма составит 3,4 млрд долларов. Это не считая неофициальных поступлений из Ирана и самых разнообразных исламских структур. За такие хорошие деньги и проводится ИБД (имитация бурной деятельности).

А главный заказчик – президент США Джордж Буш. Он сказал, что к концу 2008 года нужно создать независимое палестинское государство, и такое государство будет как бы создаваться, пока спонсоры не откажутся за это платить…

В 2009-м году выяснится, что ситуация в корне изменилась: 1. Буш перестал занимать пост президента США (а вместе с ним исчезла и госсекретарь Кондолиза Райс); 2. ХАМАС неожиданно создал свое отдельное политическое образование и для его выбивания оттуда требуются дополнительные средства; 3. Поступивших от спонсоров миллиардов едва хватило только на содержание госаппарата с дипкорпусом.

Чтобы не допустить гуманитарной катастрофы потребуется срочное дополнительное вливание. Тем более, новый/ая президент США еще не будет пользоваться таким доверием в арабским и исламском мире – за это тоже нужно заплатить, чтобы наладить хорошие отношения. А если президент будет пользоваться доверием? Тогда тоже нужно будет заплатить – чтобы не разочаровать оказавших доверие…

Многомиллиардная помощь на данном этапе рассчитана на 3 года – по 2010-й включительно. К концу этого срока выяснится, что независимое палестинское государство вот-вот было бы создано, только времени и средств чуть-чуть не хватило. И тогда американский/ая президент установит новый срок – например, до конца 2012-го года. А в ожидании следующих выборов в США продолжится следующая ИБД.

Ответственный деятель ПА Ясер Абед-Раббо недавно заявил, что палестинцы, следуя примеру косоваров, в одностороннем порядке объявят о создании независимого государства… Но самое интересное началось чуть позже – ни один из высокопоставленных чиновников в автономии не поддержал этой идеи. Пресс-службы ФАТХа и ХАМАСа, перебивая друг друга, отвергали данную инициативу.

О каком государстве речь? Не о том ли, которое по плану Буша в любом случае возникнет до конца 2008 г? Так возникло бы чуть раньше. Чем плохо? А плохо тем, что государство палестинцам не нужно. Они давно поняли это на всех уровнях. Как только прекратится финансовый ручеек от спонсоров и будет возведена реальная граница – в палестинском государстве на территории Иудеи и Самарии будет еще хуже, чем сейчас в Газе. А в Газе станет еще хуже, чем там сейчас.

Кто будет кормить миллионы граждан? Где они будут работать? Кто будет содержать их чиновников и армию? Неужели кто-то пытается создать реальную экономическую инфраструктуру? На соседние Египет и Иорданию рассчитывать не приходится. Их при помощи ИБД слезой не прошибешь. Поэтому: лучше ничего не менять. Пусть у иностранного спонсора будет ощущение, что приоритеты и порядок на «танцплощадке» устанавливаются именно им…



Марк Ниран, Sem40.ru

  • 22-02-2008, 15:28
  • Просмотров: 805
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список