Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наши люди

Версия для печати

 : "Я просто обожаю секс!"

Ну и кого сегодня удивишь подобным признанием? Разве только ханжа найдет в этом откровении что-либо предосудительное. Но разве можно осуждать то, что является естественной и необходимой составляющей отношений между любящими людьми? Другое дело, что подобные признания совсем не обязательно «тиражировать», как это частенько делает Карла Бруни, все-таки сексуальная близость – дело интимное.

Впрочем, для нее, сумевшей играючи, всего за несколько недель околдовать президента Франции Николя Саркози и проложить себе дорогу к статусу первой леди Французской Республики, похоже, не существует строгих этических ограничений.

Свидетельство тому – весь ее жизненный путь. Прежде чем проследить его, давайте зададимся вопросом: как назвать то, что произошло с женщиной, ставшей супругой французского президента? Что это – та самая набившая оскомину история о Золушке (только в современном «исполнении»), которая за труды свои обрела-таки заслуженное счастье, то бишь сказочного принца? Думайте сами.

В отличие от сиротки Золушки, Карла Бруни совсем не бедна – по крайней мере, ее личное состояние гораздо больше того, которым может похвастаться ее избранник. Да и «принц» Карлы не сильно похож на того парня из сказки – мало того что на 12 лет ее старше, так еще и на голову ниже… С другой стороны, какое значение имеют все эти мелочи – возраст, рост и т. п. – по сравнению с тем, что получает красавица Карла в случае, водворяясь в официальную резиденцию главы государства – Елисейский дворец – в качестве его хозяйки?! Как говорится, Париж стоит обедни.

Золушка-миллионерша

Про таких, как Карла Бруни, у нас говорят: «Родилась в рубашке». Младшая дочь в семье известного итальянского композитора Альберто Бруни-Тедески, она появилась на свет 23 декабря 1967 года в Турине. Но ее отец не только сочинял музыку, он был наследником крупной компании по производству шин. Известной персоной была и мать Карлы – Мориза Борини, популярная концертирующая пианистка. Дети росли в роскошном особняке с антикварной мебелью, которую, наряду с фарфором и живописью, коллекционировал отец. Этому своему увлечению он предавался столь фанатично, что даже написал оперу «Красное дерево», посвященную мебели. А вообще это был в полном смысле этого слова «музыкальный дом». С утра до ночи звучали произведения Моцарта, Шопена, Баха, Верди, Бриттена, самого Альберто, частыми гостями были многие известные исполнители и дирижеры...

Конец идиллии наступил в 1973 году. Огромное состояние семьи Бруни-Тедески привлекло внимание «красных бригад» – террористической левацкой организации. Они стали угрожать композитору-предпринимателю похищением его детей с целью выкупа. Эти угрозы были восприняты со всей серьезностью, и фамильный бизнес решили продать, а семья переселилась в более спокойную Францию.

Карле исполнилось семь лет, когда ее определили в частную школу в Швейцарии. Особого рвения к учебе она не проявляла, но исправно переходила из класса в класс. Школа окончена, что делать дальше? В детстве мать занималась с ней музыкой, и Карла делала неплохие успехи в игре на фортепиано, но, повзрослев, стала проявлять интерес к более демократичному инструменту – гитаре. А пока суд да дело, поступила на архитектурное отделение в Сорбонну. Но проучилась там недолго, поскольку в судьбе ее свершился неожиданный поворот. Важную роль в нем сыграла старшая сестра Валерия, делавшая успешную карьеру в кино (сегодня она муза известного режиссера Франсуа Озона). Один из ее приятелей имел отношение к организации парижских Недель прет-а-порте. Он и спротежировал Карле Бруни приглашение на кастинг в одно из модельных агентств. Идеальная фигура (86х61х89) при 176 сантиметрах роста обеспечили ей стремительную карьеру и постоянный спрос со стороны ведущих кутюрье. Наряду с Клаудиа Шиффер, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс она входит в обойму самых высокооплачиваемых принцесс подиума с годовым заработком в размере 7,5 миллиона долларов.

Голубоглазая Карла, которую не раз признавали самой красивой моделью мира, имела возможность выбирать себе в компаньоны любых знаменитостей. Мэтр высокой моды Джон Гальяно, вспоминая о работе с ней, говорит, что девушка была поразительной моделью – она никогда не закатывала истерик. Не скрывали своего восхищения ею Карл Лагерфельд и Джанфранко Ферре.

Эстрада вместо подиума

Но, как говорил царь Соломон, все проходит. После десяти лет на подиуме подувядшая звезда дефиле начала подумывать о дальнейшей карьере. Она без особого успеха пробовала себя в театре – сыграла в спектакле «Платонов» по Чехову. Не удалось ей заблистать и в кино, хотя в титрах нескольких фильмов появилось имя экс-модели. Ни нежная дружба со звездой Голливуда Кевином Костнером, ни амурное приключение со звездой французского кино Венсаном Пересом не добавили ей актерского мастерства. И в 29 лет она связала свое будущее с поп-музыкой. В начале 90-х Карла стала подружкой «дедушки рока» Мика Джаггера. Она даже съездила с «Роллинг стоунз» в гастрольное турне, но вскоре кочевая, неупорядоченная жизнь группы ей надоела. Все потуги Карлы сочинять песни для гитары оставались любительством до тех пор, пока она не встретила в 1995 году композитора Жульена Клерка. Их первый совместный опыт – композиция «Если бы я был ею», слова к которой написала Бруни, становится хитом. Его высоко оценила легенда французской эстрады Мирей Матье. А в 2002 году, уже с помощью другого композитора, эта хриплоголосая сирена записывает диск под собственный гитарный аккомпанемент. «Безусловно, Карла – женщина, приятная во многих отношениях.

Но если бы еще у нее был голос», – съязвил тогда один из критиков. Но, несмотря на некоторые негативные рецензии, давняя мечта Бруни сбылась – альбом оказался на первом месте во французском хитпараде и разошелся по миру в количестве 1,2 миллиона копий. Второй ее – англоязычный – альбом «Не обещайте» разошелся за пределами Франции скромным тиражом, но зато вновь возглавил французский хит-парад и был благожелательно встречен серьезными критиками. Что же касается подиума, то в последний раз Карла продефилировала, когда в 2006-м ей доверили нести знамя итальянской делегации на церемонии открытия Олимпийских игр в Турине.

Ее любовный марафон

Но все это творческая сторона жизни нашей героини, а ее любовные похождения – отдельная история. Верная своему девизу, вынесенному в заголовок статьи, певица может похвастаться не одной головокружительной победой. В числе ее любовников из мира гламура и больших состояний были такие известные люди, как рок-музыканты Мик Джаггер и Эрик Клэптон, звезды кино Кевин Костнер и Венсан Перес, мультимиллиардер Дональд Трамп и даже бывший премьер-министр Франции Лоран Фабиус.

В свое время много шума наделал ее роман с известным семейством Эйнтховен. Это не оговорка, ибо сначала Карла жила с его главой, известным издателем Жаном Полем Эйнтховеном, а потом обратила свои чары на его сына, философа Рафаэля Эйнтховена. Ради красавицы-модели тот развелся с женой, писательницей Жюстин Леви. На упреки, что она разбила семью, Бруни отвечала: «Все, что я могу сказать – украсть чужого супруга невозможно. Каждый человек, будь то мужчина или женщина, самостоятельно делают свой выбор». Плод их страстной любви, как характеризовала свои отношения с Рафалем Эйнтховеном сама Карла, – сын Орельен, которому сейчас шесть лет. Впрочем, и с его отцом Бруни через некоторое время рассталась. Хотя еще в мае минувшего года заявляла, что обожает Рафаэля, чувствуя себя с ним на небесах. Но, видно, недаром ей принадлежит такая крылатая фраза, как «Верность – это не ко мне. Если партнер ждет этого от меня, то напрасно»...

Мимолетные связи красавицы с музыкантами и композиторами, которые помогали ей в становлении эстрадной карьеры, не в счет. Говорили, что в череде многочисленных романов Карлы последним ее увлечением был известный адвокат и по совместительству давний друг Саркози – Арно Кларсфельд.

Президент сказал: «Женюсь!»

По слухам, именно Арно познакомил президента с Бруни. С его подачи она так же, как и Саркози, оказалась в числе гостей на частной вечеринке для очень узкого круга лиц в парижском загородном особняке короля рекламы Жака Сегелы. Молодая женщина произвела на президента такое впечатление, что уже на следующий день он отправил ей роскошный букет цветов. События развивались с калейдоскопической быстротой. Скоро их увидели на прогулке в парижском Диснейленде, причем Бруни была с сыном Орельеном. По тому, как президент нежно обнимал свою спутницу, можно было судить о характере их отношений. Вернувшись из поездки в Китай, Саркози одарил новую пассию элегантным кольцом «Романтическое сердце» из белого золота с большим розовым турмалином, окруженным бриллиантами, – произведением фирмы «Диор». Эта дизайнерская работа знаменитого ювелира Виктора ди Кастеллано относится к коллекции «Невеста вампира», на внутренней стороне кольца выгравировано: «Вечная любовь между вампиром и юной девой».

Новогодние каникулы пара провела в романтическом путешествии в Египет, папу-президента с подругой сопровождал старший сын Саркози Пьер.

На первой после Нового года пресс-конференции в Елисейском дворце, на которой присутствовало 600 журналистов, главным, по общему мнению, оказался вопрос о матримониальных планах президента. Хозяин Елисейского дворца твердо расставил акценты: «Я порвал с досадной традицией лицемерия и лжи. Мы с Карлой решили не врать. Мы не хотим прятаться. Да, я женюсь!»

Слова о лицемерии, надо полагать, что-то вроде камня в адрес его предшественников – Франсуа Миттерана и Жака Ширака. Известно, что оба имели любовные связи на стороне, но они не афишировались. К примеру, о внебрачной дочери Миттерана общественность узнала лишь тогда, когда президент был на смертном одре. Впрочем, в летописи Елисейского дворца есть просто курьезные ситуации. Президент Феликс Фор отметился тем, что скончался в объятиях любовницы.

Как относятся соотечественники Саркози к тому, что первой леди Франции стала женщина с… пикантной биографией, чьи откровенные фотографии в обнаженном виде, сделанные в различные годы, до недавнего времени гуляли в интернете? Франция – не США, где в постель (а точнее, в Овальный кабинет Белого дома) лезли все кому не лень, от домохозяек до сенаторов. И не Англия, где роман принца Чарльза и Камиллы Паркер взахлеб обсуждала все нация. Французское общество не столь пуританское. Один из опросов показал: 83 процента французов уверены, что это личное дело президента, с кем и как проводить свободное от государственных занятий время. Возникали проблемы другого рода, связанные с исполнением президентских обязанностей во внешнем мире. Скажем, не отправишься же с визитом в мусульманскую страну в сопровождении любовницы?.. Да и не в мусульманскую тоже. Трудно сказать, как могли бы принимать такую пару, не оформившую свои отношения, к примеру, в Букингемском дворце. Кстати, официальный визит французского лидера в Лондон запланирован уже на март.

Но вот все поставлено на свои места. Произнеся заветное «Я женюсь!», Николай Саркози слово свое сдержал – 2 февраля президент Франции Саркози и супермодель и певица Карла Бруни официально зарегистрировали свои отношения. На церемонии, прошедшей на втором этаже Елисейского дворца, присутствовало около двадцати гостей – в основном, родственники и близкие друзья жениха и невесты. Все они отметили, что Карла выглядела просто ослепительно. Впрочем, как всегда…



А.Бутлицкий, Сударушка (З)

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.