Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Антисемитизм, террор и их финансирование

Специальная сессия Иерусалимской конференции была посвящена явлению “нового антисемитизма” и приурочена к предстоящей в сдедующем году 2-й Всемирной конференции против расизма в южноафриканском городе Дурбане.

Открыл сессию её председатель профессор университета им. Бар-Илана д-р политологии Джеральд Штейнберг.

“Мы часто являемся свидетелями демонстраций протеста против политики Израиля в отношении арабов, организованных израильскими общественными движениями, хорошо подготовленными и оснащенными. Часто ли мы задаем себе вопрос - а кто финансирует эти акции? Те, кто задаются этим вопросом и прикладывают усилия к поиску ответа узнают, что финансовая поддержка осуществляется правительствами европейских государств, под эгидой поддержки мирных инициатив. Но знают ли правительства этих стран, что их деньги используются на подстрекательскую деятельность? Проверка показала, что не всегда. Еврейским организациям в Европе удалось уже доказать факты злоупотребления их помощью и мирными целями для прикрытия деятельности совсем другого рода и добиться прекращения ассигнований некоторым организациям”, - задал тон обсуждения темы Джеральд Штейнберг.

Вслед за этим он предоставил слово Роберту Вистриху - директору международного центра Сассона Видаля по исследованию антисемитизма в Еврейском университете Иерусалима. “Явление “новой волны антисемитизма” не так уж ново”, - с этих слов начал он свое выступление.

Роберт Вистрих рассказал о том, как столкнулся с необъяснимой ненавистью к евреям еще в 1973 году, будучи студентом одном из английских колледжей. Уже тогда в отношении евреев употребили модное тогда понятие апартеида, обвиняя их в применении этой доктрины к арабам. В чем же разница между теми антисемитами и сегодняшними?

“Разница в том, что в 70-е годы подобный антисемитизм был уделом отдельных, разрозненных групп, не объединенных общей идеей - это могли быть марксисты, антиколониалисты или анархисты, не связанные друг с другом и не координирующие свои действия, в основном - представители стран третьего мира. Сегодня, получив образование в Европе, эти люди заняли ключевые посты в своих государствах и даже встали во главе их правительств. Сегодня антисемитизм стал элементом международной политики, более организованным и финансируемым”, - объяснил Роберт Вистрих.

“База антисемитизма интеллектуально бедна и слаба, и поддается опровержению и разрушению, однако правительства Израиля не выполнили своего долга перед страной и народом, не предприняв в этом направлении никаких усилий, - продолжил Вистрих, - а израильские “интеллектуалы” экспортируют очень опасный продукт - пост-сионизм и анти-сионизм - который также не встречает отпора со стороны израильского истеблишмента.

Апартеид стал новой (хорошо забытой старой) мантрой левых радикалов во всем мире и был абсорбирован в качестве модного течения и израильтянами, что поражает меня”, - признался Роберт Вистрих.

Знамена защиты прав человека и борьбы против расизма, поднятые антисемитами новой волны, трудно атаковать, но не невозможно, а главное - необходимо. Главной проблемой является невежество всего мира относительно истоков и целей сионистского движения (слово “невежество” звучало рефреном на всех заседаниях сегодняшнего дня конференции). Израильяне слишком озабочены проблемами обеспечения безопасности и не уделяют достаточно времени стратегическому планированию на длительный срок, - считает Вистрих.

В отличие от хорошо подготовленных и продуманных антисемитских и антиизраильских кампаний, правительство Израиля и сионистский истеблишмент не занимаются систематическим и систематизированным разоблачением распространяемых наветов и лжи. В результате в мире создается впечатление, что евреям нечем опровергнуть антисемитские претензии, что способствует их дальнейшему распространению и укоренению в сознании людей.

Вопиющим примером этого является пример, приведенный в финале его выступления. Джон Доггарт, являющийся экспертом ООН по борьбе с расизмом, включил в свой отчет по арабо-еврейскому конфликту следующую фразу: “Необходимо отличать спонтанные террористические акты от акций, являющихся частью борьбы против колониализма. Израиль не может ставить предварительным условием прекращения колонизации чужой земли прекращение насилия со стороны защищающейся стороны”.

Свое выступление Роберт Вистрих закончил заявлением: “Я не ношу кипу, однако я хочу подчеркнуть важность еврейской традиции. Мы сами недостаточно обращаем внимание на то, как мы выглядим со стороны, и как это влияет на отношение к нашим аргументам”.

Следующее слово было предоставлено Энн Бейфски, являющейся ведущим сотрудником исследовательского института Ходсона в Вашингтоне. Она поделилась с собравшимися результатами проведенного институтом исследования типичной реакции евреев Запада на проявления антисемитизма.

Выяснилось, например, что в правозащитной организации Human Rights Watch состоят членами и активно принимают участие в ее работе множество уважаемых и интеллигентных евреев. Однако когда организация анализирует проблемы, связанные с Израилем и арабо-еврейским конфликтом, они предпочитают не принимать участие в обсуждении и принятии решений и деклараций по этим вопросам, стесняясь и боясь быть обвиненными в необъективности.

В результате, никто не опроверг обвинения Израиля в существовании концлагерей для арабов, хоть на самом деле речь шла о лагерях беженцев, построенных не израильтянами, а соседними арабскими государствами, отказывающимися на протяжении длительного срока абсорбировать их в своей среде и внутри своих границ.

Нерешительность евреев и нежелание “высовываться” приводит к тому, что более активные организации, такие как NGO получают трибуну в ООН, а еврейские организации - нет, - с сожалением констатировала Энн Бейфски.

Отсутствие четкой позиции и нерешительность в отношении самых насущных проблем, и надежда на то, что о них позаботятся “друзья” стали основными особенностями израильской политики. Американский Госдепартамент уже заявил о протесте против антисемитской направленности конференции в Дурбане, а Израиль - до сих пор нет.

Молчание Израиля вопиюще и в случаях, когда другие страны, исходя из своих принципиальных соображений, не согласовывая свою позицию с Израилем, протестуют против антисемитских тенденций. Недавно такое заявление сделала Канада, однако израильское правительство не удосужилось выразить благодарность или уважение в отношении занятой Канадой позиции. Если таким образом Израиль желал избежать подозрений в тайном сговоре с Канадой, то он добился обратного результата - теперь это выглядит, словно Израиль заранее уверен в про-израильской позиции Канады. Как поступит в связи с этим Канада в следующий раз - неизвестно.

Израильтяне сами считают себя слабыми и зависимыми. За последние годы израильское правительство не приняло ни одного важного решения, не согласовав его предварительно с США или не принимая во внимание реакцию европейских стран. Это не остается без внимания со стороны наших врагов, которые предпринимают усилия по оказанию на Израиль опосредованного давления со стороны этих “патронов” Израиля, которым израильскому правительству трудно отказать.

Главный вывод, который предложила собравшимся сделать из представленного анализа Энн Бейфски - заставить правительство Израиля определить свою четкую позицию и перейти к активным действиям. “Правительство, не способное сформулировать основные нужды и интересы своего государства и его граждан не имеет права и снований оставаться у власти”, - так завершила она свое выступление.

Следующее слово было предоставлено Манфреду Гарстенфельду - председателю Иерусалимского центра по проблемам государства и общества. “Если вы думаете, что главная угроза Израилю исходит от ислама и арабов, то вы ошибаетесь”, - сделал он драматическое заявление в самом начале своего выступления. Свои слова он подтвердил слайдом, на котором была продемонстрирована антисемитская карикатура, сравнивающая солдат ЦАХАЛа с гитлеровскими нацистами.

“Эта карикатура была опубликована не в арабской прессе, а в греческой. А вот эта - показал Гарстенфельд на следующую карикатуру, на которой Ольмерт с ружьем в руках отстреливает арабов на Храмовой горе - в норвежской газете “Дагсблад”. С такими европейскими “друзьями” - кому нужны враги?”, - поставил вопрос Манфред Гарстенфельд.

“Норвегия не пережила бы и двадцатой доли того террора, который обрушился на Израиль, она просто прекратила бы существование. Но именно отсутствие собственного опыта пережитого террора делает норвежцев настолько беспечными относительно мусульманской экспансии. Сегодня Норвегия, желавшая стать “родиной” мирного соглашения между евреями и арабами, превратилась в один из центров сбора средств на финансирование арабского террора против Израиля”, - поделился со слушателями сделанными выводами Манфред Гарстенфельд.

“Европейские интеллектуалы привыкли оправдывать любые действия арабов, не распространяя на них ту же меру ответственности за решения и поступки, которой оценивают свои и которую требуют от своих “белых” партнеров. Таким образом они относятся к ним, как к низшим существам, как к животным. Однако сами они себе в этом не признаются, и арабы этого сами не поймут. Это лицемерие европейских псевдо-интеллектуалов должны разоблачить мы, сделав это нашим орудием защиты против моралистских наставлений с их стороны”, - считает Манфред Гарстенфельд.

В завершение своего выступления Манфред Гарстенфельд привел еще один важный результат проведенного его институтом исследования: “палестинцы” представляют собой уникальное сообщество людей, для которых физическое уничтожение врага является целью более важной, чем собственное “национальное самоопределение и возрождение”. Именно эта варварская черта их характера и является причиной того, что “палестинцев” не желает абсорбировать на своей территории ни одна арабская или мусульманская страна.

Следующим участником сессии, получившим слово, был рав Авраам Купер - заместитель декана центра им. Шимона Визенталя в Лос-Анджелосе. До прибытия на конференцию в иерусалимскую гостиницу “Хаят” рав Купер посетил Сдерот, где работает сейчас группа американских добровольцев-психологов, прибывшая с целью оказания поддержки жителям города.

Рав Авраам Купер поделился с присутствующими своими впечатлениями о 1-й Всемирной конференции ООН против расизма в Дурбане в 2001, на которой он возглавлял делегацию 35-ти еврейских организаций Северной Америки, и которую возглавляемая им делегация демонстративно покинула в знак протеста против явного юдофобского характера конференции. Он рассказал также о неприятном инциденте: столкновении с демонстрантами из “Нетурей-Карта” в Дурбане, размахивавших “палестинскими” флагами и несших плакаты антиизраильского содержания. Дело было в субботу, и рав Купер обратился к ним с вопросом о легитимности нарушения законов Шаббата, которое те допустили во время своей демонстрации. “Каждый момент существования современного государства Израиль представляет угрозу еврейскому народу, - был их ответ, - а следовательно, можно нарушить Шаббат ради “пикуах-нефеш” (спасения жизни)”. “Пока эти люди будут считаться органичными представителями еврейства и иудаизма - они продолжат наносить огромный ущерб”, - заявил рав Купер.

Рав Авраам Купер посвящает много времени поездкам по всему миру с лекциями о иудаизме, пытаясь противостоять антиеврейской пропаганде, оказывающей огромное влияние на общественное мнение во многих крупных и развитых странах.

В Японии, например, очень популярны “Протоколы сионских мудрецов”, изданные в переводе на японский язык. Невежество японцев во всем, что касается евреев и иудаизма настолько глубоко, - подчеркнул рав Купер, - что по окончании одной из его лекций, после выражения ему благодарности за разоблачение заблуждений японцев относительно евреев, организатор мероприятия задал ему лишь один вопрос: если вы в своих синагогах не занимаетесь разработкой плана глобальной экспансии - то чем вы там занимаетесь на самом деле?

Подобное невежество относительно своего главного оппонента продемонстрировал и один из авторитетных в мусульманском мире имамов из Судана, принявшего участие в одной из межконфессиональных конференций. Увидев рава Купера облаченным в талит и тфиллин он с искренним удивлением спросил: а разве евреи молятся Б-гу? “Тем не менее, он был очень рад получить от меня на память еврейский амулет-“хамсу”, - поведал участникам сессии рав Купер.

Перейдя к обсуждению ситуации в Европе и Америке, рав Купер отметил, что Израиль и еврейские организации и объединения не используют всего потенциала возможностей оказывать влияние на общественное мнение, противодействуя антисемитской пропаганде и проарабским и промусульманским настроениям. “Нужно использовать до предела возможности, предоставляемые принципами свободы слова, принятыми в Европе и Америке, для противостояния мусульманской пропаганде, не прекращающейся ни на минуту”, - заявил рав Купер, чем и закончил свое выступление, благословив всех собравшихся пожеланием быть евреями, гордыми за свой иудаизм.

Последним из приглашенных выступил Чарлз Джекобс - основатель и руководитель проекта “Давид” по подготовке молодых еврейских лидеров.

“Есть замечательный принцип активной самообороны, который совершенно не используется Израилем в противостоянии новой волне антисемитизма: “Бей врага его же оружием”, - заявил в самом начале своего выступления Чарлз Джекобс.

“Они говорят об апартеиде? Отлично! Поддержим и разовьем эту тему: религия и идеология ислама основана на апартеиде, и мы считаем необходимым объединить все просвещенное человечество для борьбы с этим постыдным явлением! Как - вы не знаете, что в исламе существует не только общее понятие “неверных”, относящееся ко всем, не принявшим ислам народам, но и специфическое определение “зимми”, относящееся исключительно к евреям? “Зимми” - это человек второго сорта, чьи права мало чем отличаются от тех, что признаются за животными. Вы этого не знали? Так знайте, и делайте выводы!”, - с этих позиций предложил Чарлз Джекобс вести обмен мнениями с европейскими и американскими “моралистами”, осуждающими Израиль за “дискриминацию арабского меньшинства в Израиле”.

Чарлз Джекобс считает, что израильский истеблишмент сознательно препятствует распространению подобной информации о сущности ислама среди граждан Израиля, так как это резко снизило бы их доверие к самой идее ведения переговоров с арабскими и мусульманскими представителями, которые по определению не могут вестись на равных условиях из-за наличия унизительного отношения к евреям в фундаменте арабской идеологии.

Относительно обвинений в нарушении прав человека, предъявляемых Израилю международными правозащитными организациями, Чарлз Джекобс также предлагает совершенно иной подход, вместо жалких попыток израильского правительства опровергнуть приводимые в отчетах этих организаций данные официальными статистическими данными. “Официальные данные, приводимые Израилем, не вызывают доверия в мире, а сам факт попытки опровергнуть данные отчетов правозащитников лишь подтверждает легитимацию этих организаций”, - считает Джекобс.

Согласно последним отчетам, представленным в ООН многими правозащитными организациями, - продолжил Джекобс, - на второе место по уровню нарушения прав человека были поставлены США. Однако США посчитало ниже своего достоинства реагировать на эти отчеты, что не поколебало ее статуса в ООН и не помешало Госдепартаменту США продолжить ее миссии в Чаде, Судане и Кении, где на самом деле происходит геноцид и гуманитарная катастрофа. Так же и Израиль должен лишить легитимации сами эти отчеты.

В заключение своего выступления Чарлз Джекобс присоединился к мнению, высказанному всеми предыдущими ораторами: проблема Израиля заключается в нежелании правительства перейти к активной самообороне и перейти в наступление против новой волны антисемитизма.



Седьмой канал

  • 26-02-2008, 19:47
  • Просмотров: 990
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список