Все новости









































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР
































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Непарламентские выражения президента

В очередном скандале оказался замешан президент Франции Николя Саркози. 23 февраля он посетил ежегодную международную сельскохозяйственную выставку, прибыв на которую, стал обмениваться рукопожатиями с собравшимися у входа людьми. Один из них отказался пожать Саркози руку и заявил: "Не трогай меня", на что Саркози ответил: "Пошел отсюда".

Видео, запечатлевшее инцидент, опубликовано на сайте газеты Le Parisien. В ответ на реплику Саркози мужчина заявил: "Ты меня пачкаешь", а Саркози повторил: "Пошел отсюда, чертов идиот". К 25 февраля видеоролик посмотрели около 800 тысяч человек.

У многих происшедшее вызвало негативную реакцию. Сторонники Саркози встали на его защиту. Министр труда Ксавье Бертран заявил, что никто в стране не имеет права унижать президента. Министр сельского хозяйства Мишель Барнье отметил в эфире радиостанции Europe 1, что президент ответил как мужчина мужчине, среагировав на словесное оскорбление.

По мнению министра высшего образования Валерии Пекрес, речь идет просто о небольшой вспышке раздражения, вызванного давкой в толпе, что не позволяет вынести объективное суждение о поведении президента. Пекрес отметила, что тут не из-за чего разводить полемику.

Лидер фракции "Союз за народное движение" в Национальной ассамблее Жан-Франсуа Копэ также отметил, что вся эта история получила "ненормальный размах". Тем не менее, он добавил, что "сотовые и веб-камеры теперь повсюду, и это надо учитывать".

Бывший премьер-министр при Жаке Шираке Жан-Пьер Раффарен отметил в связи с появлением видеоролика, что интернет не является тем средством, которое однозначно способствует развитию СМИ. А министр по делам иммигрантов Брис Ортфе заявил, что "политики - это не коврики, о которые каждый может вытирать свои ноги".

Левая оппозиция, со своей стороны, продолжает критиковать Саркози. Его бывшая соперница на президентских выборах, социалистка Сеголен Руаяль, заявила, что всегда необходимо сохранять хладнокровие, и что Саркози своим поступком представил должность президента Франции в невыгодном свете.

Сам президент признал, что ему "было лучше промолчать". Об этом Саркози заявил в обширном интервью, предоставленном популярной французской газете Le Parisien.

"Однако трудно, когда ты являешься президентом, не отвечать на оскорбление и позволять, что называется, вытирать о тебя ноги", - добавил Николя Саркози. "Безусловно, у меня есть не только достоинства, но и недостатки", - признал он.

"В то же время я не считаю, что задача главы государства сводится к тому, чтобы вызывать всеобщую к себе симпатию и выглядеть человеком, которого все бы мечтали иметь в своих приятелях", - отметил он. Задача президента - это обеспечивать продвижение страны вперед, "что может вызывать у людей как положительные, так и отрицательные эмоции", - отметил Николя Саркози.

"В дальнейшем я буду стремиться лучше представлять нашу политику, чтобы ее лучше понимало население", - сказал президент Франции.

Он отметил, что "спокойно и разумно" относится к результатам целого ряда опросов общественности, показавшим сильное падение его популярности. "Не следует думать, что если опросы показывают хороший уровень популярности, то в стране все хорошо. Так же как не следует полагать, что все плохо при плохом рейтинге", - сказал Саркози. "Но я сделаю свои выводы из данных опросов", - пообещал Саркози.

Между тем, журналисты отмечают, что это не первая подобная ситуация с участием французского президента. В ноябре во время одного из появлений Саркози на публике он подвергся оскорблению молодым человеком, который прокричал ему что-то с балкона. Саркози предложил ему спуститься, однако тот ответил, что если спустится, то президенту не поздоровится. Позднее этот человек был арестован, однако впоследствии его пригласили в президентский дворец в составе делегации рыбаков.



По мат. Lenta.ru и Newsru.com (З)

  • 26-02-2008, 23:07
  • Просмотров: 1310
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

ggg

28 февраля 2010 22:45
"Давайте не будем предъявлять чрезмерных требований. Достаточно того, что впервые за многие годы у Франции нормальный президент, которого можно принимать всерьез." Саркози взяточник крутой.....
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список