Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

На российские экраны 6 марта выходит исторический фильм «Еще одна из рода Болейн». Картина, поставленная по одноименному роману Филиппы Грегори, повествует об отношениях английского короля Генриха VIII с Анной Болейн и ее сестрой Мэри. Роль Анны Болейн, оказавшей существенное влияние на судьбы Британии, ставшей матерью королевы Елизаветы I и казненной на плахе, сыграла Натали Портман.

- Натали, когда вы готовились к роли Анны Болейн, вы настраивались только внутренне или вам было важно знать еще и как она выглядела?

- Да, конечно, я старалась изучить портреты той эпохи, описания Анны во всевозможных биографиях - судя по ним, она была весьма миниатюрной женщиной. Я не оставила без внимания даже устные предания о том, к примеру, что у нее на одной руке было шесть пальцев.

- У вас не возникло трудностей в связи с тем, что все главные роли в этом фильме сыграли не британские актеры - вы, Скарлетт Йоханссон и Эрик Бана? Возможно, британцы ревностно относятся к персонажам из своей национальной истории.

- Думаю, в наше время уже было бы архаичным распределять роли в зависимости от подданства. Есть американские актрисы, играющие англичанок, точно так же, как и английские актрисы порой изображают американок. На английском теперь уже играют и те исполнители, для которых этот язык не родной. С другой стороны, для иностранного актера подобная ситуация - это всегда хороший вызов, дополнительный стимул для работы над образом, начиная от эмоциональной части и вплоть до верного акцента. Так что я бы не ограничивалась здесь какими-то рамками.

- Вы и Скарлетт Йоханссон, играя сестер, могли устроить настоящее непримиримое актерское соревнование - но, говорят, вместо этого вы подружились?

- Мы были знакомы до съемок, я встречала Скарлетт на какой-то вечеринке, но лишь когда мы стали вместе сниматься, я поняла, насколько мне повезло с партнершей. Не так часто выпадает шанс работать с кем-то твоего возраста и от кого ты действительно в восторге.

- Интересный момент в фильме - то, что король Генрих VIII во время первого знакомства с Анной Болейн вовсе не проникается к ней симпатией и предпочитает ее сестру. И лишь когда их пути спустя некоторое время вновь пересекаются, он воспылает к Анне страстью. В чем причина такой перемены?

- Ну вообще-то пусть лучше зрители сами гадают, почему Генрих ее с первого раза не разглядел, что там ему не понравилось. Возможно, тут дело в переменах в самой Анне: она прожила некоторое время во Франции, отшлифовала свои манеры, набралась жизненного опыта и лоска, необходимого для высокого положения. Она стала личностью.

- А вам не показалось, что, приобретя власть, она черствеет, теряет долю доброты и сердечности?

- Когда стремишься наверх, то всегда существует подобная опасность. Но я все-таки не согласна, что Анна утратила человечность. Ее привлекли новые ценности - это да, но не думаю, что тут действует строгое правило, по которому твое поведение обязательно должно в корне измениться.

- О вашем экранном партнере Эрике Бана, игравшем Генриха VIII, рассказывают, что он большой хохмач.

- Слушайте, это просто истерика. А какое впечатление его комическая натура производит на продюсеров и техперсонал, и не передать. Я помню, однажды мы дня два не могли успокоиться, смеясь над его шутками, при том, что надо было снимать серьезные сцены. Первый час, пока съемки стопорятся, это еще забавно, а потом уже вроде и не до смеха, а остановиться не в силах.

- Вам нравится обсуждать с режиссерами ваши роли на съемках?

- Это зависит от характера, который я воплощаю, но вообще-то нет, я обычно не дискутирую. Я предпочитаю придерживаться заданного направления, не забивать себе голову лишними рассуждениями, потому что тогда есть риск сбиться с нужного настроения, эмоции. Если что и обдумываю, то дома, пока готовлюсь к роли, а не на съемочной площадке.

- Ваша известность дает вам какие-то преимущества в жизни?

- Пожалуй. Я много путешествую, встречаю интересных людей. А еще, если я вдруг захочу попасть в театр на спектакль, куда люди ломятся и не достать билетов, то всегда смогу это сделать.

- А политикой вы интересуетесь? Ну вот, например, за кого вы бы стали голосовать на президентских выборах в США?

- Я не особенно сильна в политике. На данном этапе мне даже трудно сказать, за кого бы я проголосовала. На этих выборах мне симпатичны многие кандидаты - что само по себе удивительно. Мне нравится Обама. Но и Маккейн вроде бы достойный и принципиальный человек. Хотя мне не по душе, что он за войну.

- Натали, а вы видели предыдущие постановки по истории отношений Анны Болейн и Генриха VIII, в частности, по британскому телевидению?

- Я специально не смотрела подобные интерпретации, поскольку мне бы не хотелось испытывать ничье влияние. Если бы я стала ориентироваться на предшественниц, игравших Анну до меня, не сочтите за высокомерие, но это бы ограничивало мое собственное представление об этом образе, об этой исторической личности. И о том, как ее играть.



Е.Чен, Gzt.ru (З)

  • 27-02-2008, 23:39
  • Просмотров: 1571
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список