Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Герои наших дней

Версия для печати


 «Ложный» еврей? На выход!


В феврале в израильском международном аэропорту имени Бен-Гуриона был арестован посланник Еврейского агентства в Южной Америке. Он был заподозрен в том, что в течение многих лет помогал гражданам нееврейского происхождения переезжать в Израиль на постоянное место жительства в обход закона.

Сначала подозреваемый отрицал свою вину, однако позже подтвердил все предъявленные обвинения. За свои услуги сотрудник Еврейского агентства брал с будущих «ложных» репатиантов денежное вознаграждение.

Неофициальное расследование по делу эмиссара Сохнута было начато еще несколько месяцев назад, когда сотрудники иммиграционной службы заподозрили, что репатрианты, прибывавшие в Израиль с его помощью, не прошли должным образом обряд гиюра, обращение в иудаизм.

В Сохнуте прокомментировали этот арест, отметив, что их организация всегда была на хорошем счету за надежность и законность действий: «Именно поэтому агентство сразу же согласилось помочь полиции, а также отправило одного из своих представителей в Израиль для проведения расследования». «Мы надеемся, что подозрения окажутся ложными и наш сотрудник вскоре сможет снова занять свой пост», — добавили представители агентства.

Согласно законам еврейского государства, на каждого иммигранта правительство выделяет несколько тысяч шекелей для помощи в обустройстве на новом месте. За последние несколько лет в Израиль из Венесуэлы прибыли около 270 человек, большинство из которых сделали это, обратившись к находящемуся под стражей посланнику Сохнута.

В Министерстве внутренних дел Израиля заявили, что в случае признания посланника Еврейского агентства виновным, Министерство готово лишить гражданства всех репатриантов, прибывших в Израиль по поддельному разрешению.



Т.Володина, Jewish.ru (З)

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив