Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Под южным небом

На юге Израиля уже несколько лет существует явление: девочки школьного возраста проводят время с бедуинскими мужчинами. Это нельзя назвать проституцией, так как деньги в процессе участвуют редко. Чаще девочки получают в подарок мороженое, конфеты, кофточку, кулон и т. д.

Полиция в дело не вмешивается. По существующему в Израиле закону – если девочка старше 14 лет добровольно и сознательно вступает в сексуальный контакт – ее партнер не несет уголовной ответственности. Если речь не идет о проституции, конечно. Но в упомянутом выше явлении мы о проституции и не говорили. Там только подарки от чистого сердца.

В бедуинских селеньях девушку, замеченную наедине с посторонним мужчиной (не близким родственником) наказывают смертью. Таковы правила этого сектора. Позор смывают кровью. А вот с еврейскими девочками им можно развлекаться. Никто этому не препятствует. В подавляющем большинстве случаев несовершеннолетними подругами бедуинов являются девочки из русскоязычных семей. Это не нападки израильской прессы. К сожалению, это факты…

Однажды осенью на въезде в один из южных поселков офицер муниципальной службы безопасности К. (редакция по различным соображениям не передает точных данных) задержал машину, в которой находился молодой парень-бедуин и две девочки школьного возраста, лет 15-16. Привлекать полицию не имело смысла – она ничего делать не станет.

Интересно, а что бы сделали бедуины с парнями-евреями, если бы те приехали в бедуинский поселок, чтобы поразвлечься с их несовершеннолетними девочками?..

Разговор между офицером службы безопасности и бедуином привлек к себе внимание жителей. Чтобы не нагнетать обстановку, офицер решил продолжить беседу в другом месте. Он посадил бедуина в свой джип и отвез его по проселочной дороге на расстояние примерно в полкилометра от места.

Бедуин утверждал, что одна из девушек является его подругой, поэтому у него есть право общаться с ней когда хочется, где хочется и как хочется. Но, по мнению офицера, речь шла не о невинной дружбе.

После разговора, проходившего на повышенных тонах, офицер оставил парня на дороге и вернулся в поселок. Выяснилось, что за время его отсутствия кто-то из возмущенных жителей разбил стекло машины «гостя».

Бедуин, вернувшись в поселок пешком, подал заявление в полицию. Он говорил, что ему нанесен материальный ущерб – помимо разбитого стекла, из машины украдено несколько тысяч шекелей наличными.

Автор этих строк предполагает, что молодой человек просто хотел таким образом наказать офицера, «нагрев» его на несколько тысяч шекелей. Кто из нас допустит, что наличные у этого парня хранились не в кармане, а в «бардачке»? Не «рокфеллер» все-таки, чтобы купюрами разбрасываться.

Но полицию вопрос денег и материального ущерба не заинтересовал. Офицера также не обвиняли в превышении служебных полномочий. Он был обвинен в… похищении человека с применением оружия, за что по израильскому законодательству предусмотрено наказание – от 8 лет.

Кому-то явно хотелось придать этой неприятной истории политический характер. И плевать на элементарную логику. Можно ли назвать похищением то, что происходит в присутствии нескольких свидетелей, жителей поселка? И если бедуин был похищен, то почему через полчаса после «похищения» он оказался на свободе?

Офицеру К. пришлось немало дней провести в КПЗ следственного отдела. Его семья влезла в долги, наняв опытного адвоката. Оказалось, не напрасно. В результате, обвинения в похищении вообще не были предъявлены.

Жители поселка собрали сотни подписей под обращением к президенту с просьбой о помиловании офицера (среди подписавшихся были и арабы, работающие в поселке). Президент не ответил. По иронии судьбы его через некоторое время заподозрили в сексуальных домогательствах (речь идет не о Шимоне Пересе, а о его предшественнике)…

Офицер К. был приговорен к 6 месяцам тюрьмы за превышение полномочий. Отбыв две трети срока, он вернулся на свободу с незапятнанной совестью.

Есть информация о том, что и сейчас бедуины продолжают посещать поселок – для осуществления торговых сделок, проведения ремонтных и строительных работ, оказания юридических услуг (есть среди них и адвокаты, и инженеры – не стоит удивляться). Только «по девочкам» они теперь не ездят… Да и девочки одумались, повзрослели. Учли ошибки.

К. любезно согласился ответить на вопросы обозревателя сайта sem40.

Обозреватель: Не будем ворошить прошлое и говорить о проблемах. Вы увлекаетесь художественной фотографией. Небо – одна из основных тем вашего творчества.

К: Да, мне нравится снимать небо. Потому что небо в наших краях особое. Здесь проходит линия соприкосновения зон влажного климата приморской равнины с сухим климатом пустыни. Из-за этого, и из-за ветров, меняющих свое направление, образуются облака самой причудливой формы. Если прибавить к этому лучи заката – получается то, что лучше видеть, чем пытаться описать словами. Я стараюсь запечатлеть все при помощи фототехники.

Обозреватель: Говорят, что вы не пользуетесь компьютерными возможностями для создания спецэффектов…

К: Никаких спецэффектов. Природа в чистом виде. Помимо неба – цветы, кактусы, ящерицы. Их нужно просто видеть, какими они есть. Только подобрать оптимальный ракурс, чтобы подчеркнуть детали.

Обозреватель: Изучая ваши снимки можно предположить, что Израиль – зеленый цветущий сад...

К. (улыбается): Конечно, ведь даже в пустыне растут цветы. А в Израиле с его семью климатическими поясами представлена вся цветовая гамма и огромное разнообразие форм растений.

Обозреватель: Успеха тебе, К! И красивого неба над тобой!

М.Ниран, Sem40

  • 29-02-2008, 19:12
  • Просмотров: 972
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список