Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Спорт

Версия для печати


 Бокс - это по-женски


Британское спортивное общество «Маккаби» объявило о принятии в свои ряды восходящей звезды женского бокса Лоры Саперштейн. По словам исполнительного директора «Маккаби» Мартина Берлинера, Лора сама приняла решение войти в состав еврейского спортивного сообщества, объяснив это желанием восстановить оборвавшиеся около двух лет назад связи со своими корнями.

В «Маккаби» с удовольствием приняли девушку. «Нам приятно объявить о нашем партнерстве с Лорой. «Маккаби» поддерживает много титулованных спортсменов, и мы уверены, что Лора вскоре также достигнет вершин», - сказал Берлинер.

Три года назад Лора Саперштейн ушла из известнейшей международной юридической фирмы, где работала старшим юристом, и всерьез занялась боксом. За сравнительно короткий срок девушка смогла перейти из разряда новичков в ранг профессионалов, не проиграв ни одного боя. Ее последний поединок состоялся в Йорк Холле в Бетнал Грине - месте, где за предыдущее столетие выходили на ринг множество еврейских бойцов.

Лора стала первой британской женщиной-боксером, подписавшей контракт с одним из самых успешных и влиятельных спортивных менеджеров Фрэнком Мэлоуни.

Лора впервые пришла на занятия по боксу в 2003 году, поддавшись на уговоры недавно записавшейся подруги, просившей о моральной поддержке. Неожиданно для самой себя Лора настолько погрузилась в новое увлечение, что через год оставила работу. Сейчас ее тренирует Крис Холл в Лондонской академии бокса в пригороде Лондона Тотнеме.

Лора выросла в Австралии и имеет степень по журналистике (одно время она даже работала репортером на ТВ). В подростковом возрасте она увлеклась серфингом и принимала участие в национальных соревнованиях.

Девушкам, интересующимся боксом, восходящая звезда посоветовала «не допускать негатива по отношению к мужчинам в спорте. Они вскоре сами захотят поддержать вас, а если нет, то найдутся другие люди, готовые помочь научиться».

По словам Лоры, с тех пор как она пришла в этот спорт, она ни разу не сталкивалась с сексизмом среди боксеров. При этом она обнаружила, что некоторые судьи, менеджеры и администраторы имеют предубеждение против женщин. Лора твердо уверена, что вскоре женщины в боксе перестанут быть редким явлением.



Еврейский мир (З)

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада





Наш архив