Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Массовые и не массовые выступления жителей

В понедельник, 3 марта, непризнанное правительство «Хамастана» (так называют сектор Газа, находящийся под властью ХАМАСа) организовало массовую демонстрацию по поводу победы над сионистским врагом. Приквартированный в Израиле европейский журналист попытался узнать: о какой такой победе речь? Хотелось ему порадоваться вместе с победившим палестинским народом... Но никаких реальных признаков победы нет. Разве что, Израиль отказался от проведения зачистки. Логика там проста: если враг тебя не уничтожил – значит, ты победил.

Тысячи демонстрантов шли под зелеными знаменами. Радость без слез на глазах… Выражения лиц многих не были видны за чулками-масками с прорезями для глаз, носа и рта. Эти маски – обязательная часть обмундирования, не столько чтобы остаться неопознанным (израильские спецслужбы все равно всех узнают), а чтобы перед товарищами показать свою значимость.

Отдельно вышагивали женщины. Лица их тоже были прикрыты. У некоторых между «наносником» и «налобником» оставлена единственная неприкрытая узкая полоска – для глаз. Но это не ради маскировки, а из-за соблюдения скромности.

Особую гордость у лидеров ХАМАСа вызывают ранения и смерть израильских солдат. Власти «Хамастана» рады пожертвовать сотнями своих бойцов, только бы удалось уничтожить военнослужащего ЦАХАЛа. Они рады убить жителя Сдерот, пусть даже после этого у них в секторе будут десятки убитых и сотни раненых … Неслучайно за одного плененного капрала Гилада Шалита Израиль предлагает сотни хамасников. Это и есть реальный обменный курс.

И райком партии ФАТХ в Газе тоже организовал многолюдное шествие своих сторонников, под лозунгами «Преступный курс израильского агрессора – осуждаем» и «Миролюбивую политику партии ФАТХ – одобряем!»

Данное шествие не было похоже на триумфальное сборище ХАМАСа. Участники демонстрации тоже ругали сионистов во всем их разнообразии, и «обстрелы мирного населения Газы» тоже называли «величайшим преступлением против человечества». Но раздосадованные сторонники ФАТХа не праздновали «победу», а громко требовали вернуть им отобранное оружие, чтобы во время следующего израильского нашествия плечом к плечу с братской партией ХАМАС смело пойти в бой за веру. И обещали, как один, умереть за это.

«Пришло время сплотить ряды!» – кричали ораторы. И, честно говоря, они правы. В то время как израильское правительство выдало членам партии ФАТХ индульгенции, позволяющие им организовывать теракты, не рискуя стать целью точечной ликвидации – нельзя говорить о справедливости. Пора свыкнуться с мыслью, что в Газе есть только одна партия – партия террора. Мы говорим «ХАМАС» («Движение исламского сопротивления»), подразумеваем «ФАТХ» («Организации освобождения Палестины»), мы говорим «ФАТХ» – подразумеваем «ХАМАС». Кто более для военной разведки ценен?

И шли сторонники ФАТХа под запрещенными в секторе желтыми знаменами. И чтобы не нарваться на реакцию ХАМАСа шли они не по центральным улицам. Ведь их единство с ХАМАСом только по отношению к Израилю. А что касается внутренних разборок, то это их внутреннее кровавое дело.

А вот стихийная демонстрация в Ашкелоне не была столь многочисленной. Там не было знамен и транспарантов. Демонстрация явилась стихийной реакцией на падение ракеты. Когда за некоторое время до этого прозвучал сигнал воздушной тревоги, кто-то из демонстрантов вприпрыжку побежал до ближайшего убежища; кто-то, прижавшись к стене, прикрывал собой ребенка; кто-то, застыв на месте, произносил молитву… И все эти люди кричали одно: «Ольмерт, уйди в отставку!»

Этих людей пугало не то, что было, а то, что будет. Никому из них не хочется, чтобы их город превращался в Сдерот, где каждый день падают ракеты из «мирной» Газы. Им не нужны утешения и обещания, им нужна спокойная жизнь без «градов».

А в детсадах Ашкелона уже начали разучивать популярную в Сдерот детскую песенку, на мотив модной в 80-е годы мелодии про «Маленьких утят». В ожидании падения «града», чтобы избавиться от страха и весело провести время, детки вместе с воспитательницей поют, взмахивая ручками-крылышками:

«Как ракета полетит –

Сразу тетя говорит:

Красный цвет на небесах –

Не зря, не зря.

Группа маленьких утят,

Все в убежище спешат,

Очень весело кричат:

Кря! Кря! Кря! Кря!»…

Краткое пояснение: «Красный цвет» - это фраза для оповещения населения о ракетной атаке. Произносится она строгим женским голосом.

Летом 2006-го года Хизбалла тоже праздновала победу над Израилем. Даже военный парад был с показательными выступлениями юных шахидов… Шейх Насралла с тех пор живет в бункере. И со стороны Ливана больше не летят «катюши». Если «победа» ХАМАСа будет иметь аналогичные последствия, то на юге Израиля будет относительно тихо.

Жаль, что подобная «победа» не была устроена еще 6-7 лет назад, когда первые ракеты упали на Сдерот. Меньше жертв было бы.



М.Ниран, Sem40

  • 5-03-2008, 20:38
  • Просмотров: 617
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список