Все новости


































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР







































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Бесстыдная просьба

На прошлой неделе глава израильских католиков в ходе встречи с премьер-министром Израиля, попросил последнего помочь католической общине Израиля "переживающей нелегкие времена", - и предоставить ей серьезные налоговые льготы.

Католическая община Израиля неуклонно уменьшается, отметил собеседник премьера, и ее необходимо всячески поддерживать в этот трудный для нее момент.

Как сообщается, встреча между католическим епископом Мишелем Саббахом и Э. Ольмертом прошла в дружественной, конструктивной атмосфере. А сам премьер выразил готовность обдумать предложение главы местных католиков.

Следует отметить, что Ватикан, является одним из богатейших государств мира, аккумулирующих в своих руках воистину несметные богатства.

Мини-государство, занимающее лишь один квартал итальянской столицы - Рима, достаточно жестко руководит всеми католическими общинами в мире. В том числе и состоящей в основном из местных арабов, - католической общиной Израиля. Ватикан сумел за столетия своего существования построить эффективную систему самофинансирования, финансирования активной миссионерской деятельности, организации приходов и даже... внешнюю политическую разведку, являющуюся, по оценкам специалистов, одной из самых мощных и эффективных разведок мира!

Сокровищницы и библиотеки Ватикана хранят ценнейшие манускрипты и прочие исторические и культурные памятники, баснословная стоимость которых, безусловно, прибавляет важный штрих к общей картине финансового благополучия Ватикана, как всемирной религиозно-политической организации. На фоне этого "неблагополучия", - просьбы израильских католиков именно о налоговых льготах, что называется, приобретают дополнительное "очарование".

Но возмущение вызывает даже не эта бьющая в глаза скаредность и бесстыдство просителей. Возмущение вызывает само обращение католической общины к главе правительства еврейского государства "за помощью" - по причине того, что католическая община Израиля "переживает трудные времена".

Едва ли на Земле существует другая страна, в меньшей степени заинтересованная в процветании католической общины на своей территории и создании финансовых условий для такого процветания...

По той очевидной причине, что народу ни одной другой страны подданные Ватикана и прихожане католической церкви в своих ежедневных молитвах не желают духовной гибели, как они это делают ежедневно в своих молитвах по отношению к народу Израиля.

Официально и самозвано присвоив себе звание "Нового Израиля", - католики присвоили себе также и право на отрицание собственно Израиля и его народа.

Официальное дипломатическое "примирение" католической церкви с самим существованием еврейского государства произошло относительно недавно и отнюдь не «по доброй воле», задним числом вынужденных смириться с этим фактом, ватиканских деятелей. Деятелей, религиозным догматам которых, возрождение и существование еврейского государства на Земле Израиля соответствует примерно также, как космогоническим убеждениям инквизиторов соответствовало утверждение Галилео Галилея о том, что Земля - круглая.

Отметим, однако, что само израильское руководство весьма и весьма постаралось, чтобы сегодня местные католические лидеры обращались к ним с подобными беспардонными и наглыми просьбами. Подобострастное, лишенное всякого чувства собственного национального и религиозного достоинства поведение израильских лидеров в последние десятилетия: восторженно толпящихся в приемных римских пап; устраивающих едва ли не царский прием главам католической церкви, совершающим официальные визиты в Израиль; - очевидно, зародило у католических духовных лиц уверенность и в том, что вполне возможны и уместны их обращения к правительству еврейской страны "о финансовом содействии" процветанию общины. Общины, пожалуй, наиболее последовательных духовных и религиозных врагов еврейского народа, не раз на деле показывавших свое истинное отношение к евреям.

Надо, увы и увы, отметить, что предположение католиков о высоких шансах своих просьб на успех, - не лишены оснований. Своим врагам, - как физическим, так и духовным, - Израилю помогать не впервой. Государство, которое считает для себя возможным посылать деньги, топливо и даже оружие тем, кто его обстреливает и устраивает на его территории теракты, - это государство должно быть готово к тому, что за помощью к нему обратятся те, кто провозглашает своей основной задачей - духовную гибель еврейского народа. Переход его в иную веру, полное стирание граней между евреями и другими народами, - на основе принятия евреями католической веры.

Надо ли добавлять, что положительный ответ израильского правительства на подобную просьбу будет означать полнейшую утрату руководителями еврейской страны своего собственного национального достоинства.



РИА Новости

  • 6-03-2008, 17:09
  • Просмотров: 679
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список