Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Время идет - проблемы остаются...

Недавнее прошлое – подвиг бригадного генерала Авигдора Кахалани, актуальное настоящее – проблемы репатриации и отношения с католической общиной современного Израиля, ближайшее будущее – опасно растущая активность скинхедов в России – эти и другие интересные материалы вы найдете в постоянно обновляющихся рубриках нашего сайта.

Приход и расход в демографии – что это такое? Каждого патриота волнует судьба своей страны, особенно, если страна эта «прирастает» главным образом приезжающими со всего мира репатриантами. Однако же наступает момент, когда число репатриантов идет на убыль, а возрастает, напротив, количество людей, желающих переселиться со вновь обретенной исторической родины на какую-нибудь другую – менее историческую, зато более привлекательную с их точки зрения. Почему так происходит, о чем говорит эта тенденция, и следует ли видеть в ней опасность, а также о том, какие выгоды или проблемы сулит Израилю приток беженцев из стран Африки – можно прочитать в статье Зеэва Фраймана «Беженцы вместо репатриантов».

Казалось бы, как далека католическая церковь и ее проблемы от Израиля – однако же, представители израильской католической общины находят возможным просить у правительства страны о предоставлении ей налоговых льгот! Вот уж действительно, странная гримаса истории: одна из богатейших конфессий мира демонстрирует себя в качестве не просто нуждающейся и стесненной в средствах, но и вынужденной просить о помощи у представителей другой религии, предельно далекой по взглядам и историческим путям развития. Этот казус подробно рассматривается в материале «Бесстыдная просьба» в рубрике «Об этом говорят».

Российская правозащитница Алла Гербер раскрывает корни такого явления, как современный русский фашизм и называет его источники. Насколько серьезная опасность может исходить от русских «бритоголовых», скинхедов, случайно ли их появление среди других молодежных движений? И, самое главное, остаются ли они на сегодняшний день маргиналами, кучкой нелепых последователей давно отживших идей, или напротив, являются выразителями достаточно серьезной части общественного мнения, своеобразным барометром и индикатором высокого уровня бытового антисемитизма и предвестниками грядущего взрыва националистических настроений в России - об этом читайте в ее интервью «Скинхеды готовятся к рывку».



А.Тимофеев, Sem40

  • 6-03-2008, 22:25
  • Просмотров: 1628
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список