Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Дискуссионный клуб

Версия для печати


 Евреи, слушайте сюда!


Наконец наше беременное правительство разродилось. Ровно 9 месяцевстарики с волнением и трепетом в душе ожидали рождение нового социального закона, который существенно улучшит их материальное положение. И такой закон появился. Старикам добавлено до 31 шекеля. Радуйтесь, старичье, вы опять ничье. Пляшите, пусть весь мир видит, каким гуманным правительством одарен народ Израиля. Подумайте только – до 31 шекеля в месяц получат эти несчастные люди. Я призываю вас улыбаться, причем так, чтобы эта улыбка заразила весь мир.

Почему вы не улыбаетесь? Почему и сейчас после такой щедрой помощи нашего дорого и циничного правительства вы не улыбаетесь? Стыдно, стыдно за вас! Неужели вы не умеете ценить добро и не можете присоединиться к великому гуманисту господину Герцогу, который заявил, что это большой шаг в решении ваших социальных проблем? Что вы говорите? Цена на продукты питания повысилась в сто раз больше, чем на 31 шек.? Ну и что? Даже в этом случае вы должны низко поклониться и благодарить Всевышнего, что Он ниспослал на ваши головы такое правительство, которое утром мажет маслом бутерброд и думает: «А как народ?» А народец, скажу я вам, братцы, никудышненький. Вместо того чтобы возмутиться по такому «счастливому» случаю, продолжает бить поклоны и жить по принципу «Лишь бы не было войны».

Ну и ну, Г-споди, ну и народец у Тебя! Ведь Ты видишь все, почему же, в таком случае, не заберешь это правительство к себе на перевоспитание? Ты говоришь, что в Ган Эдене тесно от добрых людей? Ну и что! Размести его в пустыне Негев, и пусть оно, правительство это, 40 лет бродит по ней, пока не осознает, что совершает великий грех, отпуская старикам аж до 31 шекеля.

Б-г безмолвен…

Ну, тогда вернемся на землю. Куда в нашей стране девались мудрецы, почему они молчат, почему не дадут по морде такому правительству, которое считает только миллионы, выделенные на социальные нужды, а не сколько от этих миллионов достанется старикам? Разве нельзя устроить настоящую войну с коррупцией и за этот счет помочь больным старикам? Почему молчит народ, почему он съедает все, что подает правительство на стол? Где оппозиция? Опять ждем выборов и тогда скажем? Стыд и позор! Ведь многие старики могут и не дожить до новых выборов! Почему так торжествует и пребывает в радостном экстазе профессор Нудельман – председатель комиссии по алие и абсорбции? Куда подевался председатель финансовой комиссии господин Мисежников? Как вообще реагируют на такой «благородный» жест правительства остальные русскоязычные депутаты? Старики устали, они действительно больны, но вы-то вполне здоровые и обеспеченные люди. Почему молчите?!

Я опять стреляю в небо по воробьям… Никто не хочет меня слышать. Появившаяся в Интернете моя статья «Олигархи и нищие Холокоста» нашла отклик у читателей – от жуткого оскорбления моего человеческого достоинства до больших похвал. Но я ведь не пишу статьи для народа, для этого у меня нет журналистских способностей. Я только желаю, чтобы меня услышало правительство и поняло, что такое издевательство над стариками – позор для еврейского государства. Если наше правительство хочет, чтобы мир над нами не смеялся, то оно должно более глубоко изучить социальное положение русскоязычной общины и уделить ей пристальное внимание, а не хвастаться повышением пенсий до 31 шекеля и т.д. Говорите, денег не хватает? Что это за еврейское государство, у которого денег не хватает? Евреи всегда славились умением находить средства. Так ищи, мое любимое и незабвенное правительство!

«Пилите, Шура, пилите. Они золотые!»



Леон Циммерман, Мнения(Л)

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив