Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Международный женский день в Израиле

Если еще лет пятнадцать назад многие коренные израильтяне ничего не слышали о Международном женском дне, то со временем этот праздник, отмечаемый выходцами из стран восточной Европы, становится все более известным. Нельзя утверждать, что с каждым годом все больше «марокканцев» или «аргентинцев» поздравляют своих жен и подруг. Празднование 8-го Марта происходит, как правило, только в русскоязычной среде. Но косвенное отношение к этому имеют все.

В преддверии праздника лавки и магазины наполняются разнообразными сладостями, открытками, восковыми фигурками, изысканным нижним бельем и всем тем, что может порадовать сердце и подойти фигуре милых дам.

Те, кто не отмечают, пытаются активно сбыть товар тем, кто отмечает. Продавцы цветов (в том числе, и религиозные), запасшись товаром в три раза больше обычного количества, останавливают мужчин СНГ-ового вида, настаивая на обязательном соблюдении чужбинного обряда.

Советник одного из депутатов порекомендовал своему боссу (коренному уроженцу) обязательно выйти на улицу в пятничное утро и поздравлять всех русскоязычных женщин. Депутат, поддержав идею в принципе, наотрез отказался сделать это. Когда в Иерусалиме проходят похороны восьмерых человек (семеро из них – школьного возраста), расстрелянных террористом, язык не поворачивается сказать кому-то «С праздником!».

Эта пятница накануне праздника выдалась особенно трудной. По радио в прямом эфире транслировали репортажи с похорон. Главный раввин иешивы, задыхаясь, говорил, что ему было бы трудно хоронить одного, тем более двоих… троих… четверых… пятерых… шестерых… Он не смог досчитать до восьми. Этому человеку в четверг вечером пришлось проводить опознания трупов, чтобы можно было оповестить родственников – и тех, в чей дом пришла беда, и тех, кого она миновала.

А в Палестинской автономии и арабском секторе Израиля многие радовались «качественной боевой операции». Подростки на перекрестках раздавали водителям и пассажирам конфеты. Боевики стреляли в воздух – победа! Вот, радость-то какая! Столько трупов! А женщины, которым новой властью не предписано выходить на улицы без мужского сопровождения, выражали эмоции танцами на плоских крышах и громким улюлюканьем.

В субботу, 8 марта, в Газе прошли две разные демонстрация женщин. Участницы одной из них, обвиняя во всех бедах Израиль, прошли по центральным улицам и дошли до здания представительства Объединенных наций в Газе. Работникам ООН было вручено письмо с требованием «провести срочное заседание и прекратить преступные действия Израиля по отношению к сектору Газа».

По мнению женщин Газы, Израиль ущемляет их гражданские права. «Только международное давление на сионистское политическое образование избавит палестинских женщин от непрекращающихся страданий».

В качестве примера нарушения прав и свобод упоминаются палестинские мужчины, которые вместо того, чтобы находиться с женами и семьями – пребывают в израильских тюрьмах, отбывая наказание за террористическую деятельность.

Участницы второй демонстрации, организованной Союзом комитетов палестинских женщин, собрались перед зданием Законодательного совета. Они требовали у властей положить конец мучениям палестинских женщин, объясняя свои страдания тем, что все трудности переносятся непропорционально – больше на женских, чем на мужских плечах. В словах участниц слышался политический проезд.

В отличие от палестинских женщин, израильтянки коллективных выступлений не проводили…

Особое мероприятие проходило в одном из домов иерусалимского пригорода Джабль Аль-Мукабр – там поминали «шахида, совершившего боевую операцию в иешиве». Семья террориста считается одной из наиболее зажиточных в этом районе. Уважаемое семейство. Вскоре после бойни в иешиве над домом террориста были вывешены флаги ХАМАСа и Хизбаллы. И ХАМАС, и Хизбалла поспешили официально заявить, что не имеют к операции никакого отношения. Тогда зеленые и желтые прапора были сняты и заменены на стяги Палестинской автономии. А ведь члены «уважаемого семейства» – граждане Израиля… А когда прошел слух, что дом террориста могут разрушить в качестве наказания – семья убрала все флаги и заявила, что осуждает убийства невинных людей.

Полиция и армия Израиля по-прежнему пребывают в состоянии повышенной готовности. Не исключено, что данная готовность продлится до следующего праздника – Пурим, который в этом году приходится на 21 марта.



МНиран, Sem40(Л)

  • 9-03-2008, 16:29
  • Просмотров: 1210
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список