Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Астролог, бросивший вызов Гитлеру, был евреем?

Недавно обнаруженные документы дают основание полагать, что астролог, который, руководствуясь расположением звёзд, готовил рекомендации по тому, как выстроить военную стратегию Великобритании, возможно, был евреем.

Документы, обнародованные Национальными Архивами, свидетельствуют о том, что Людвиг де Воль (Ludwig de Wohl), известный как государственный астролог», был нанят службой безопасности Великобритании в 1940-х годах для того, чтобы предоставлять сведения, аналогичные тем, которые готовил Адольфу Гитлеру его личный астролог.

Де Воль родился в Берлине, но позже он принял гражданство Венгрии, откуда был родом его отец. В 1935 году он бежал из Германии, после того, как нацистский режим обвинил его в том, что он еврей. В документах по этому делу значилось: «После того, как нацистский режим обвинил его в том, что он еврей или частично еврей, он поспешно выехал в Великобританию». «Он говорит, что не знает, сколько еврейской крови течёт в его жилах, а фамилия «Воль» может быть как еврейской, так и нееврейской. Лично я не сомневаюсь в том, что у него есть хоть незначительная примесь еврейской крови». Правительственные чиновники считали, что «проводя аналогичные расчёты, де Воль несомненно мог определить, что именно посоветовали Гитлеру его астрологи».

Гитлер нанял философа по имени КЕ Крафт (KE Kraaft), который предсказывал, что Германия одержит победу в войне, но позже сослал Крафта в концентрационный лагерь в Бухенвальд из-за того, что тот не смог предсказать неудачный полёт Рудольфа Гесса в Шотландию в 1941 году с попыткой подписать мирный договор.

Британское правительство призвало Де Воля на службу в 1940-х годах. Он сделал несколько верных предсказаний. Предвидел и то, что сообщник Гитлера, «ни немец, ни нацист, станет буйно помешанным». Три дня спустя адмирал Роберт из правительства Виши сошёл с ума. Среди других его предвидений – предупреждение о намерении Гитлера продвинуться вглубь Восточной Европы.

Тем не менее, де Воль с его благими намерениями не считался благонадёжным. «Как подданный Венгрии, он, несомненно, является враждебным иностранцем. Мы думаем, что до тех пор, пока с ним хорошо обращаются, он будет лояльным и полезным сотрудником, но как только у него возникнет недружелюбие по отношению к нашей стране, он станет весьма опасным врагом, благодаря той высокой роли, которую он играет среди отличающихся суеверием высокопоставленных лиц».

Документы свидетельствуют также о том, что поведение де Воля отличалось странностями: после работы он надевал костюм капитана армии, любил носить женскую одежду, а до поступления на службу в правительство Великобритании составлял гороскопы для нацистов.



Totallyjewish.com Пер. Sem40

  • 10-03-2008, 17:06
  • Просмотров: 1198
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список