Все новости


































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР







































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сахар, удобрения и газопровод

Второй канал телевидения показал документальный очерк своего военного корреспондента Рони Даниэля о том, где террористы добывали материалы для изготовления ракет "касам". Его очерк опирался на данные, собранные в Газе спецкором журнала Spiegel. Спецкор журнала Ульрике Путц была допущена командованием "Исламского джихада" Газы в один из "цехов", где собирали "касамы". Репортаж журналистки был показан по телевидению в Германии. На экране отчетливо были видны мешки из-под удобрений и сахара с надписями на иврите. У нас мало кто знает немецкий. Очерк журнала Spiegel остался незамеченным для большинства граждан Израиля.

Очерк Рони Даниэля ошеломил публику. Ракеты состоят из оболочки, боевой головки и горючего. Террористы еще три недели назад покупали стальные трубы, сахар и удобрения на основе нитратов в… Израиле.

Схема работала до ужаса просто. Контора по обмену денег в городе бедуинов Рахат и другая в одном из арабских городов Израиля снабжали закупщиков из Газы деньгами. Закупщики-бедуины приобретали тоннами сыпучее сырье и сотни труб, нарезанных по длине, указанной заказчиком, прятали мешки с нитратами в мешках с сахаром, мукой, солью или цементом, а трубы везли открыто - все под видом товаров гуманитарной помощи для палестинского народа в Газе, а наши таможенники без особых проверок пропускали "помощь". Не подвергать же бедных, мирных палестинцев "гуманитарной" катастрофе. Зарубежные тети и дяди ужасно рассердятся…

Рони Даниэль включил в свой очерк фрагменты репортажа Ульрике Путц, журналистки "Шпигеля". Ночью к ее отелю подкатило такси, в котором находились водитель и три студента. Гостью повезли за город, в дебри заброшенных плантаций апельсинов. Там, в неприметном сарае, студенты смешали нитраты с сахаром, поставили котел на огонь и довели смесь до нужной плавкости. Затем загрузили это ракетное топливо в стальные трубы, к которым были приварены стабилизаторы на одном конце, и нарезана резьба на другом, привинтили к трубам боеголовки - "касамы" были готовы.

Почти все их компоненты доставлены из Израиля, туда и возвращаются, чтобы взорваться.

Позволю себе спросить вас, имеете ли вы представление, почему наше министерство обороны не заказывает на наших же оборонных заводах "касамы" хотя бы примитивного типа и не запускает их в ответ на ракеты с той стороны? У меня ответа на это вопрос нет. Мне говорят: "Обожди год-другой, наша оборонка начнет серийный выпуск "антикасамов", вот тогда мы заставим ХАМАС и прочих трижды думать, перед обстрелами нашей территории!" Мне говорят, а я не верю этим обещаниям. Производство одного "касама" стоит около 120 шекелей. Ракета "антикасам" будет стоит тысячи шекелей. Где здравый смысл?

Согласно очерку Даниэля и репортажу Путц, 80% материалов для "касамов" палестинцы покупали в Израиле. Кое-что делали (и, наверное, продолжают делать) в Газе и окрестностях. К примеру, в подвалах жилых домов и авторемонтных мастерских нарезают на трубах резьбу и приваривают к ним стабилизаторы. Путц писала, что тринитротолуол палестинцы получают по подземным ходам из египетского города Рафах. Что касается денег, они поступают из Газы в багаже туристов и законных визитеров, а еще больше по пескам Синая, где наша территория ничем не отгорожена от египетской.

Даниэль сказал, что евреи - оптовые торговцы - не утруждали себя вопросами, зачем бедуинам тонны удобрений, если они не сеют и не жнут, и такие массы стальных труб. Оптовики могли, но не хотели догадываться. Зачем? Чтобы потерять безотказных клиентов?!

Рони Даниэль утешил нас: Эхуд Барак приказал таможенникам брать пробы из мешков "гуманитарной помощи" палестинскому народу и не пропускать в Газу трубы, нарезанные по размерам длины "касама". Террористам это не понравилось, но они быстро нашли другой путь снабжения. Европейский союз решил подарить палестинцам Газы новую больницу. Местные инженеры предъявили европейцам чертежи будущей постройки, якобы нуждающейся в сотнях километров стальных труб определенного диаметра, и тонны цемента, и между мешками с цементом по дороге в Газу запрячут мешки с нитратами. Европейские доброхоты поведут себя, как израильские торгаши: "не поймут", зачем для больницы столько труб и цемента. Разве можно обижать несчастных мирных палестинцев?

* * *

Рудольф Аугштайн (1923-2002), основатель и издатель журнала Spiegel, в статье, написанной в связи с 60-й годовщиной победы национал-социалистов на выборах в рейхстаг в 1933 году, спрашивал, можно ли считать немецкий народ жертвой гитлеризма или следует наконец глянуть правде в глаза: никто иной, а немецкий народ привел Гитлера к власти, и это в конечном счете стоило немецкому народу потери миллионов человеческих жизней и страшной разрухи.

Аугштайн напомнил читателям, что большевики во главе с Лениным захватили власть, а нацисты во главе с Гитлером пришли к власти в итоге свободных выборов. В обоих случаях народы России, Германии и всего мира понесли катастрофические потери. Аугштайн написал: "Важен не путь прихода к власти той или иной партии, а ее идеология и намерения".

Покойный редактор "Шпигеля" спрашивал, на каком основании Российская Федерация заняла в ООН место Советского Союза. Украинская и белорусская делегации были представлены в ООН с самого начала ее учреждения. Россия в ООН не была представлена отдельной делегацией, а значит РФ следовало принимать на правах нового члена, а не как правопреемницу СССР. Вопрос Аугштайна остался гласом вопиющего в пустыне.

Израильская делегация никогда не поднимала вопрос, по какому праву в ООН присутствует делегация палестинской автономии, коль скоро такого государства нет. Наша делегация не осмелилась задать вопрос президенту США, что он сегодня думает о принципе свободных и демократических выборов в секторе Газа, Иудее и Самарии, после того, как в парламенте автономии большинство получил ХАМАС, то есть - следует ли возводить принципы свободных демократических выборов в абсолют?

С точки зрения международного права обе власти палестинской автономии - в Газе и Рамалле - одинаково противозаконны как самозваные.

Оспорить выводы Аугштайна невозможно, а значит, вопрос, можно ли считать так называемое мирное население Газы непричастным к террору, - вопрос лишний. Никто иной, как "мирное население" привело ХАМАС к победе и накликало на свои головы то положение, в котором живет.

* * *

Бошко Якшич, спецкор белградской газеты "Политика", пишет, что поневоле смеется, когда слышит рассуждения о страдающем мирном населении Газы, после того как побывал в Сдероте в момент разрыва "касама" на одной из улиц, и еще горше смеется, когда видит энтузиазм многих стран, поспешивших признать демократическое правительство республики Косово, поверив обещанию ее правительства уважать равноправие сербов и албанцев.

Якшич говорит, что это невозможно, после того, что пытался сделать с албанцами Косова президент Сербии Милошевич.

Ежи Хачински, публицист варшавской газеты Rzeczpospolita в номере за 24 февраля в статье "Кавказский танец России" пишет, что правительственное телевидение РТР 21 февраля выпустило в эфир комментарии Константина Семина, одобрившего убийство главы сербского правительства Зорана Джинджича. Он, по словам Семина, получил ту пулю, которой заслуживал. (Джинджич прогневал Семина и его хозяев: осмелился взять курс на сближение с Европейским союзом.)

Посол Сербии в тот же день вручил ноту протеста сербского правительства в связи с комментариями Семина, "наносящими большой вред взаимоотношениям Белграда и Москвы".

Хачинский обвиняет правительство России, что оно завело свою страну в тупик. Министру иностранных дел Лаврову следовало уйти в отставку, если он не сумел доказать президенту Путину, что Россия не может противопоставить признание многими странами республики Косово признанию Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, говорит Хачинский и напоминает читателям, что происходило в Крыму среди русского населения и с партией Регионов Януковича в украинском парламенте, когда в Кремле задрожали от мысли, что Украина может вступить в Европейский Союз и – о, ужас! - в НАТО.

"Россия возмущена тем, что Америка нарушила принцип сохранения территориальной целостности Сербии. Притом Абхазия и Южная Осетия были еще при Ленине признаны частями Грузии. Если можно расчленить это государство, чего добивается Москва, ООН вправе вычленить Косово из состава Сербии. Тот, кто выдал десяткам тысяч абхазцев и южных осетин российские паспорта, сформировал и вооружил их воинские подразделения, выглядит скверно, когда обвиняет Америку в расколе Сербии", - сказано у Хачинского.

Известный спецкор белградской газеты Danas Выжутович считает неопровержимым тот факт, что движение самообороны албанцев Косово против сербского произвола не было сформировано и вооружено кем-то извне.

"Максимум того, что Россия может себе позволить по отношению к самозваным республикам Абхазии и Южной Осетии - это поддерживать на словах амбиции их вожаков, но не более того", - пишет в заключение своей статьи Выжутович.

* * *

Хачински приводит малоизвестные данные. При Тито в автономном крае Косово албанцы составляли 87% населения, а сербы - 10%. К остальным относятся цыгане и греки. Милошевич вселил в Косово более 120 тысяч сербов. Во время смутного времени распада Югославии из Косова были изгнаны 300 тысяч албанцев и убежали около 100000 сербов. В настоящее время сербов там осталось менее 5%.

"При такой пропорции сербы могут уживаться с албанцами на правах законопослушных граждан Косова. Другой путь неизбежно обернется для сербов выдворением или бегством".

В другой белградской газете Danas за 24 февраля находим в рубрике "Мнения" следующие строки: "Бывший глава израильского правительства понял, чем грозит гражданам Израиля жизнь в гуще палестинского населения сектора Газа и эвакуировал евреев не без отчаянного сопротивления на территорию родины. С учетом ненависти к ним, непрерывно подогреваемой правительством ХАМАСа, и обстрелов израильской территории, прилегающей к сектору Газа, евреи превратились бы там в мишени снайперов и объекты терактов. Чтобы оградить еврейское население в его поселениях на землях Газы от нападений, требовалось гораздо больше сил, чем Шарон мог выделить. То же с сербами на земле Косово. Возможно, им удалось бы оставаться в своих домах в окружении албанцев, если бы не подстрекательства извне".

* * *

Danas объясняет, о чем речь. В номере за 24 февраля узнаем, что президент Сербии Борис Тадич собрал государственный совет и там было принято решение известить все властные структуры о беспорядках, имевших место в Белграде, и самым резким образом осудить насилие и погромы.

"Насилие не имеет оправдания. Никто не смеет оправдывать то, что происходило в тот день в Белграде. Правительство и народ Сербии настаивают на соблюдении законности и свободы мнений и категорически отрицают применение силы в качестве доказательства чьей-то правоты".

Глава сербского правительства Воислав Коштуница обратился к народу с призывом, показать миру, что сербское государство, не признавая законным отрыв Косова и Метохии от Сербии, не намерено прибегать к насилию и снова развязывать войну.

25 февраля министерство внутренних дел Сербии сообщило, что полиция арестовала 190 человек, участвовавших в беззаконии на улицах Белграда. 26 февраля сербская служба информации, не называя конкретные государства и посольства, обвинила в качестве подстрекателей уличных погромов и попытках разгромить иностранные посольства некие зарубежные силы, "изображающие из себя ангелов-хранителей Сербии, но преследующие цели, противоречащие желаниям сербского народа".

В тот же день 26 февраля Коштуница пожал руку Дмитрию Медведеву, принятому накануне в Белграде с почестями, полагающимися главам государств, и поблагодарил его за решение России построить 400 км южного газопровода (из России в Западную Европу) по сербской территории.

* * *

26 спецкор греческой газеты "Катемерини" передал из Белграда: "Те суперпатриоты неделимой Сербии, которые бушевали под стенами посольств Америки, Великобритании и Германии, наделали много шума, но на поверку молчаливое большинство белградцев считает вопрос Косова решенным и не видит смысла в выпадах против ООН или албанцев… Крупный бизнесмен, он же глава торговой гильдии, сказал мне дословно: "Положим, русские проложат свой газопровод по нашей территории и будут поставлять нам газ со скидкой. А у нас нет заводов, которым нужно столько газа… Люди бизнеса в лучшем случае обогреют свои ноги у газовых каминов. Нам нужен не газ Путина и Медведева, а лицензии Европейского рынка… Чем раньше Сербия будет принята в Евросоюз, тем лучше для албанцев, сербов, греков и мира в целом. Без русских подарков мы проживем. Без Европы - вряд ли".



Георг Мордель, Мнения(Л)

  • 10-03-2008, 17:18
  • Просмотров: 1367
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список