Все новости













22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




























































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

После «града»

Очень знаменательное событие произошло в начале марта в Израиле. Когда ракеты «град» начали падать на Ашкелон и Нетивот, в правительстве предприняли меры – срочно обратились к специалистам в области международного права, чтобы определить каким именно образом, используя военные методы, реагировать на происходящее. Почему столь срочные консультации не проводились лет семь назад, когда первые ракеты «касам» посыпались на Сдерот, непонятно.

Удивительное свойство есть у еврейского народа – непрестанно придумывать законы и сковывать себя ими. Видимо поэтому в Израиле законотворчеством занимаются не только Кнессет (законодательный орган), но и БАГАЦ (так называемый Высший суд израильской справедливости). А когда становится невмоготу, то решение приходится искать не у знатоков отечественного правосудия, а у специалистов в области международного права…

И еще происшествие, оставшееся почти незамеченным – попытка точечной ликвидации министра внутренней безопасности Ави Дихтера. Нет, речь идет не о ликвидации террориста, подготовленной министром. Речь идет о ликвидации министра, подготовленной террористами.

Во время пребывания в Сдерот министру чудом удалось спастись. Обладая хорошей физической подготовкой, он успел заскочить в помещение. Но сопровождавшему его телохранителю скрыться от ракеты не удалось – парень получил ранение.

Конечно, трезвомыслящий читатель выскажет свои возражения: мол, «касамы» в Сдерот падали часто. Десятками в день. Если под один из них подвернулся министр, то это говорит не о том, что готовилось покушение, а о том, что слишком много министров заседают в правительстве Израиля. Уже «касаму» некуда упасть… Верно. Это совпадение, случайность. Точно также, как совершенно случайно один из «градов» в Ашкелоне упал рядом с домом того же самого Ави Дихтера… Совершенно серьезно. Обозреватель прекрасно понимает, что примитивные «касамы» и чуть менее глупые «грады» не обладают соответствующей точностью.

Только вот как бы к подобным неточностям и погрешностям отнеслись правительства других стран? Если вы, уважаемый читатель, не из Израиля, то могли бы вы представить, что министр вашей страны два раза за неделю подвергся непосредственной опасности в результате ракетной атаки? Приняли бы в вашей стране аргумент, что это случайность, совпадение?

Сам Ави Дихтер не очень переживает по этому поводу. Он человек с большим опытом службы в органах безопасности (внутренних), и в панику при падении каждой ракеты не впадает. Это правильно. И еще он категорически против оперативного поражения мест запуска ракет (например, артиллерийским ударом). Потому что террористы сознательно стреляют со школьных дворов или из густонаселенных кварталов. Ответный огонь может привести к жертвам среди мирного населения.

«Когда я по каналу «Аль-Джазира» вижу детей из Газы, пострадавших в результате операции ЦАХАЛа, у меня сердце кровью обливается» – рассказал Ави Дихтер журналистам.

И еще министр поведал, что, будучи в Сан-Диего (город в США), ему довелось беседовать с местным шерифом. - Что бы вы сделали, если бы с территории Тихуаны вас бы ежедневно обстреливали ракетами? – спросил Дихтер. - Какой Тихуаны? – уточнил шериф. - Тихуаны – приграничного мексиканского города. - Вы меня не поняли, – сказал шериф. – Если бы начались обстрелы, то не было бы никакой Тихуаны.

Да, Израиль не Соединенные Штаты. А Бейт-Ханун не Тихуана…

Продавщица Татьяна И. из Ашкелона в связи с этим задает вопрос: «Почему бы нашему правительству не раздать населению «касамы» для самообороны? Это будет намного дешевле, чем бронировать помещения. Бронировать, не в смысле заказа, а в смысле покрывания броней… Мы бы после каждого «града» ездили бы в район сектора и запускали бы наши ракеты в ответ. За 2-3 дня обстрелы бы прекратились»…

«Но «касамы» – это не наше средство. У нас не может быть никаких «касамов», – возражают ей.

«Конечно, – соглашается Татьяна. – Наша общественная ракета должна называться не «касам», а «срулик».



М.Ниран, Sem40(Л)

  • 11-03-2008, 18:23
  • Просмотров: 574
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список