Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати

 "Продать почку, чтобы убить израильского министра"

Почка в обмен на голову израильского министра обороны. Но речь идет не об одной почке – денежная сумма, вырученная от продажи органов, должна достичь 400 тысяч долларов. Такое предложение было помещено на трех языках в интернете ассоциацией иранских радикальных студентов. Своя награда за каждого из "главных виновников геноцида палестинского народа в Газе: министра-сиониста Эхуда Барака, главу "Моссада" Меира Дагана, главу Службы военной разведки Амоса Ядлина". Смерть двух последних стоит немного дешевле: 300 тысяч долларов. Студенты, или якобы студенты, уведомляют нас, что "расплата за Голиафа", как они назвали премию, пойдет непосредственно киллеру или его семье, если исполнитель изберет самоубийственную акцию. "Мы обязуемся наказывать по законам мести, упоминающимся в священных текстах всех монотеистических религий, всех виновных в массовых убийствах в Газе в эти дни", – заявили студенты в Тегеране.

Со всеми секретными службами, полувоенными группировками и фанатиками, уже много лет участвующими в этой кампании, инициатива выглядит, по меньшей мере, стерильно, зато она прекрасно вписывается в рамки исторических усилий Ирана, направленных на обретение лидирующей роли в исламистском движении за "освобождение Иерусалима" и расширение своей геополитической сферы влияния. И эта цель становится все более реалистичной благодаря популярности президента Махмуда Ахмадинежада в арабском мире и, особенно, благодаря росту числа подчиненных или симпатизирующих движений, как то "Хизбалла" (Ливан), "Хамас" (Палестина), Высший исламский совет Ирака, движение Ас-Садра и партия "Дава" (в Ираке) – а также влиянию в Сирии, Йемене и Афганистане.

В ходе израильского наступления в Ливане летом 2006 года, на улицах Тегерана раздавали печенье за каждую ракету "Хизбаллы", которая взрывалась на территории Израиля. Пара дюжин будущих камикадзе приветствовали на улицах друзей и родственников и пытались добраться до фронта, оплатив самостоятельно дорогу. Сегодня во время израильского наступления на Газу, на улицах Тегерана собираются финансовые средства (в том числе и натурой: в Иране продажа человеческих почек не является преступлением), чтобы оплатить награду за головы израильских лидеров. Схема все та же: Исламская Республика не пачкает рук, официально не предпринимает никаких актов агрессии, но просто предоставляет возможность действовать энергичным "ребятам".

Форуз Раджаифар произнесла перед сотней активистов зажигательную речь, которая и формализовала инициативу по наградам за убийство. Трудно судить о возрасте госпожи, завернутой по самые глаза в черную чадру, но Раджаифар выглядела далеко не как студентка. Ей, видимо, от 40 до 50 лет, и это не первая ее инициатива. Три года назад она приняла участие в празднестве, посвященном воодушевлению и мобилизации "Девушек оливковой ветви", будущих человеческих бомб. В воскресенье зрелая студентка пояснила, что "террорист – это тот, кто взрывает поезд в Европе, переполненный невинными людьми, а вот шахид – это тот, кто взрывает себя перед своим врагом, чтобы убить его".

Фаршид Илати, вот ему как раз 21 год, объяснил Corriere, что "наше Студенческое движение за исламскую справедливость собрало пока 20% от требуемой на выплату вознаграждений суммы в миллион долларов. Нам помогали такие иранские неправительственные организации, как "Защитники Иерусалима" и "Защитники палестинцев".

А почки? Сколько человек согласились продать свою почку? "Пока у нас 20 добровольцев, но всего лишь за один день на нашем сайте www.qesas.it зарегистрировались около ста человек. Мы переведем сайт на иврит, итальянский, французский и немецкий, чтобы даже евреи и христиане могли нам помочь вершить справедливость против геноцида палестинцев".



Андреа Никастро, "Корьере делла Сера", пер. Inopressa(Л)

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006