Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Дискуссионный клуб

Версия для печати


 Следует обязать репатриантов выбирать себе еврейские имена


Известие о том, что в некоторых начальных школах директора в принудительном порядке меняют имена детей из Эфиопии на израильские, вызвало бурную реакцию в министерстве просвещения. Тамса становится Сарой, Асмара превращается в Оделию, а Иштамнеша записывают Йегудой. Сторонники мультикультуральной концепции из числа педагогов вкупе с последователями идеи борьбы с еврейством подняли шум до небес. Некоторые даже говорили о "непоправимом вреде для психики детей", которым якобы чревата ивритизация имен. Инспекторы минпроса направили гневные письма директорам школ, и те подчинились.

К сожалению, и это симптоматично, мы ни разу не слышали о том, чтобы директора школ в Израиле меняли имена Сергеев, Леонидов и Владимиров. Потому ли это происходит, что у "эфиопов" нет политических покровителей? По правде говоря, нас интересует не вопрос личной храбрости директоров школ, а то, почему в Израиле не принят закон, согласно которому, каждый, получающий гражданство по Закону о возвращении, обязан взять себе еврейское имя?

Я полагаю, что адепты политкорректности скорчат недовольные гримасы, когда я осмелюсь сказать, что любое нормальное государство должно бороться с интернационализацией имен его граждан, потому что этот процесс угрожает потерей национальной идентификации. Наши просвещенцы заклеймят меня фашистом, но как они объяснят, что такое "отсталое" государство, как Франция не позволяет родителям давать новорожденным любые имена? Кстати, в последние годы во многих странах вступил в силу запрет называть детей Бин-Ладенами.

Если не предпринять меры, то через десять лет мы проснемся в стране, главой правительства которой будет, например, человек по имени Альманаш Тагфао, министром иностранных дел Светлана Менделеева, начальником генштаба Владимир Жириновский, а президентом Осмаро Нагураев. Так смешно, что хочется плакать. В таком еврейском государстве мы хотим жить?

Еще один вопрос. Почему бы, например, евреям не взять пример со своих кузенов-мусульман? Всем ведь ясно, что человек по имени Йоси Коэн никогда не станет президентом Египта, а Хаим Рабинович – министром в правительстве Ливана или Иордании. Не из-за еврейства, а по той простой причине, что для сирийцев совершенно неприемлемым был бы начальник генерального штаба их армии по имени Моше, Йегуда или, скажем, Джеймс. Так это у "примитивных" народов: национальная самоидентификация – вещь неприкосновенная. А для "сторонников прогресса" имена и национальная традиция ломаного гроша не стоят. Стыд и позор!



Шломо Цадок, Курсор(Л)

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив