Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Неожиданная свадьба

Сабина Юсупова была наивной 19-летней девушкой, когда четыре года назад приехала в Нью-Йорк из Ташкента. Она долго мечтала приехать в этот город и нашла возможность попасть сюда благодаря учебному курсу в институте бизнеса и компьютерных технологий ASA на Манхэттене.

Юсупова сказала родителям, что собирается выучить «американский английский» и вернется через пару месяцев. Но когда настало время уезжать домой, она отказалась.

«В моей стране девушки обычно поступают так, как говорят родители, - рассказывает Сабина. – Их практически хватил удар, когда я сказала по телефону, что остаюсь».

Будучи воспитанной в мусульманской культуре, где девушки обычно выходят замуж уже в 16-17 лет, Сабина наслаждалась независимостью вдали от дома.

«Я действительно влюбилась в Нью-Йорк – здесь я чувствовала себя свободной», - рассказывает 23-летняя Юсупова. Она осталась, чтобы продолжить обучение, и подрабатывала в русском продовольственном магазине в Бруклине.

Около года назад двоюродный брат Сабины Мурат Шаназаров взял ее на вечеринку, где она познакомилась с его другом и коллегой по работе, Семеоном Корсунским. К концу разговора на смеси русского и английского Корсунский по уши влюбился в Юсупову, которую он описал следующим образом: «выглядит как юная девушка, но внутри это зрелая женщина».

36-летний Корсунский, украинский еврей, переехавший в Америку в возрасте 3 лет и выросший в Цинциннати, говорит: «Когда я встретил ее, то был практически уверен, что мы поженимся». «У меня было ощущение, что я ее давно знаю», - добавляет он

Описывая свои первые эмоции, Сабина говорит, что ее «потянуло к нему».

Вскоре они стали каждые полчаса отправлять друг другу сообщения на сотовые и проводили все свободное время вместе.

«Поверьте, он не похож на других, - говорит Юсупова, которая надеется однажды поступить в медицинскую школу. - Он очень чувствительный. Он даже моет посуду. В то же время, это настоящий мужчина. Если он говорит, что сделает что-то, то обязательно делает».

В августе мать Сабины прилетела в Соединенные Штаты. Ей тоже понравился Семеон. «Она сказала: это то, что надо, - вспоминает Сабина. – Я не собираюсь на тебя давить – ты можешь поступать, как хочешь. Но это не просто идеальный ухажер. Он будет отличным мужем».

Но идеальный муж немного колебался. Его первый брак окончился разводом через четыре года, и он сомневался, что хочет попробовать еще раз. Однако он обожал Сабину, а она сказала: «Я не могу родить ему детей, пока мы не поженимся».

Два месяца назад Семеон пригласил мать Сабины и попросил руки дочери. (Корсунский попросил бы отца - по традиции, но сказал, что его русский акцент отца невесты настолько силен, что Семеон не понимает его). А когда Корсунский сделал предложение Сабине, она сразу же согласилась. «Не могу представить свою жизнь без него, - говорит она. – Я люблю его глаза, его голос».

Корсунского спросили, не будет ли его семья против его женитьбы на девушке другой веры. Но прежде, чем он смог ответить, Юсупова заметила: «Его семья очень счастлива, потому что у них будет очень красивая сноха».

Ни один из молодых людей не планирует обращаться в веру другого, но каждый нашел, чем восхищаться в религиозных традициях друг друга. Вся суть ислама «в уважении, - говорит Корсунский. – муж уважает жену, а жена уважает мужа».

Что касается Сабины, считающей себя умеренно религиозной, она говорит, что ей действительно нравится еврейская культура. «Семеон взял меня на свадьбу двоюродного брата, и я увидела этот красивый обряд. Я вижу, что его родители делают в праздники, и это очень интересно».

21 февраля пара отправилась в муниципальное здание Нью-Йорка на Манхэттене. Невеста сжимала букет розовых роз, на ней было длинное платье цвета морской пены. Церемония бракосочетания длилась две с половиной минуты, свидетелями были тетя и невесты и Мурат Шаназаров, которому пара обязана знакомством.

Когда наступило время обмена кольцами, Юсупова протянула безымянный палец правой руки, что вызвало смех у Корсунского. «В моей стране мы носим кольцо на правой руке, - настойчиво сказала она. – Я думала, что мы будем надевать кольца по обычаям моей страны!» Они нашли компромисс: Семеон надел ей кольцо на правую руку, а она ему – на левую. «Позже я заставлю его сменить руку», - пообещала Сабина (и впоследствии муж повиновался).

После того, как молодых объявили мужем и женой, жених наклонился поцеловать невесту. Он подставила щеку. «Я скромная девушка», - сказала Сабина со смехом, и подмигнула ему.



Э.Эллин, Nytimes.com , Пер. Sem40

  • 11-03-2008, 23:53
  • Просмотров: 1088
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список