Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голливуд может вскружить голову молодой амбициозной актрисе, но только не Натали Портман, которая отказывается играть в славу. Вряд ли вы увидите Натали Портман в образе неуправляемой молодой дивы, фотографиями которой благодаря всяческим шалостям пестрят таблоиды.

Скорее наоборот, 26-летняя американская актриса родом из Израиля, закончившая Гарвард со степенью по психологии и выросшая перед камерами, слишком серьезна.

Итак, сегодня в попытке прорваться сквозь ее оборону я спрашиваю ее об обуви. У нее собственная линия обуви из растительных материалов. На Натали великолепный желтый топ, шарф и свободные бежевые брюки; она поднимает ножку, чтобы продемонстрировать свои туфельки.

«Большая часть обуви (предлагаемой к продаже) выпускается с каблуками, очень сложно найти вечерние туфли из растительных материалов, - говорит она. – Поэтому я решила, что буду производить всю мою любимую обувь, которую всегда хотела иметь, но чтобы в ней не использовалась кожа животных».

Портман с готовностью признает, что ей нравится мода. А моде нравится она – Натали муза Нью-Йоркского дизайнера Зака Позена и давний друг Исаака Мизрахи.

«Мне действительно нравятся красивые вещи, я не люблю брать вещи напрокат для премьер. Я не считаю, что страдаю вещизмом, поскольку на самом деле вообще не хожу по магазинам. Мне явно повезло оказаться в ситуации, когда люди сами дарят мне вещи».

Тем не менее, она не хранит вещи и считает накопительство одной из мировых зол.

«Это абсурдно. У меня 400 пар обуви. Я не могу держать их все у себя, поэтому каждые полгода беру половину своих вещей и отдаю», - говорит актриса.

«Одна пара обуви может спасти человека, живущего в деревне в Уганде, куда я ездила в августе [в рамках работы Фонда помощи международному сообществу]. Они везде ходят босиком и страдают стригущим лишаем, делающим их более уязвимыми для малярии, от которой они гибнут».

Разве мы только что не говорили о моде? Портман умеет менять тему – даже когда речь заходит о ее последней картине, The Other Boleyn Girl. Она играет Анну Болейн, амбициозную молодую женщину, ставшую второй женой короля Генриха VIII (которого играет Эрик Бана) после борьбы за его любовь со своей менее известной младшей сестрой Мэри (Скарлетт Йоханссон).

«По общему мнению, это были во многом отношения, построенные на разуме, - говорит Натали. – Генрих был невероятно образованным человеком. Он был великолепным музыкантом и отличным писателем, и Анна не уступала ему в интеллектуальном плане. Постоянно говорили о том, что видели их за разговором в уголке комнаты. Очевидно, что смена им религии страны была произведена, чтобы Анна могла выйти за него замуж. Это решение стало результатом философских и религиозных бесед, которые они вели».

Является ли интеллект мужчины высшим приоритетом для нее?

«Я думаю, что в идеале должно быть все. Можно общаться на интеллектуальном уровне, но хочется же еще и юмора, эмоций, секса. Однако трудно требовать всего этого от одного человека. Это практически невозможно. Я читала статью в The New York Times, где говорится, что стремление партнера обладать всеми необходимыми качествами разрушает отношения».

Натали говорит, что король Генрих определенно не считал, что его супруга должна быть для него всем. «Было определенное разделение между его разумом и телом; я думаю, это было разделение между Анной и Мэри».

В фильме двор короля Генриха представлен как сексуальное шоу, наблюдаются четкие параллели с Голливудом. На Берлинском международном кинофестивале, где происходит наша встреча, Бана весело называет Генриха «Хью Хефнером XVI века, а замок – обиталищем плейбоя».

Но Портман во всяком случае не дитя цирка. Она окружает себя единомышленниками, среди которых Джейк Гилленхаал и Гэл Гарсиа Бернал, единственный из ее бойфрендов, о которых знает общественность. По сведениям прессы пара рассталась, когда мексиканский возлюбленный Натали предпочел взять с собой в Канны в 2004 году родителей, а не Портман. Натали отомстила на фестивале следующего года, когда приехала рекламировать очередной эпизод «Звездных войн» - она также привезла с собой нового бойфренда, Лирона Лево, ее партнера по израильскому фильму Free Zone.

Сейчас отношения с Лево уже дело прошлое, и Портман встречается с бывшей моделью и дизайнером-миллиардером Натаном Боглем. И он ее вполне устраивает. Она говорит, что сложно иметь отношения с другим известным актером.

«Интерес прессы к вашей паре в два раза сильнее, в случае расставания ты везде видишь лицо бывшего партнера, а это тяжело. При этом ты узнаешь о его новых отношениях, а это тоже совсем не весело».

Чаще всего Портман не обсуждает свою личную жизнь. «Не то, чтобы я совсем не хожу на вечеринки. Я просто не хожу на вечеринки, где ошиваются папарацци. В Лос-Анджелесе в этом смысле тяжело, но в Нью-Йорке не все так плохо. Они сосредотачиваются в одном месте, и если ты туда не идешь, то все нормально».

Портман только что закончила свой первый фильм с Гилленхаалом, римейк датского фильма Brothers Сюзанны Бьер. «Мы очень долго дружим с Джейком, и это было здорово», - говорит она. После съемок фильма Вуди Аллена Everyone Says I Love You 1996 года она стала считать Лукаса Хааса «одним из своих лучших друзей», а после работы над фильмом My Blueberry Nights (еще не вышедшем здесь на экраны) близким другом Портман стала певица Нора Джоунс.

Съемки в The Other Boleyn Girl обнаружили сходство между Портман и Йоханссон. Отчасти это объясняется их еврейскими корнями, как считает Натали. «Мы обе отчаянно жестикулируем», - говорит она.

«У меня нет ни одного друга, к которому я могу относиться так же, как к Скарлетт. Мне 26 лет, я 15 лет снимаюсь в кино и имею больше опыта, чем кто-либо из тех, с кем я работаю. Странно, что мы обе нашли что-то друг в друге».

В действительности, успех к Йоханссон пришел в 1997 году, когда Портман отказалась от участия в фильме Роберта Редфорда The Horse Whisperer ради роли в бродвейском спектакле The Diary Of Anne Frank. Сейчас у Портман более основательная роль в The Other Boleyn Girl, и если Йоханссон вспоминает, как она пыталась дышать в тесных платьях эпохи, то Портман не имеет претензий. «Мне было так интересно попробовать что-то новое. Лично я не жалуюсь», - говорит она.

Она абсолютно не смущена тем, что в фильме играет мать одной из своих любимых актрис, Кейт Бланшетт, причем австралийская звезда уже сыграла Елизавету I. «Ну да, верно. У меня есть австралийская дочь», - острит Натали.

Портман научилась ценить австралийское чувство юмора, когда работала с австралийцами. Она тесно общалась с Роуз Бирн во время работы над Star Wars, с Хьюго Уивингом в фильме V For Vendetta. «И Ээээээрик, - замечает она, пародируя акцент своего партнера по последнему фильму. – Он постоянно дурачится».

Портман ведет легендарную комедийную программу в прямом эфире Saturday Night Live и не лезет в карман за остроумными ответами. Бана стал жертвой этого остроумия во время их Берлинской пресс-конференции.

«Он рассказывал, как мы все тесно общались, и я отпустила глупую шутку о том, как он никак не мог найти тампон, когда он был ему нужен». В тот раз разговорчивый австралиец потерял дар речи.

Так почему же мы не видим ее в комедиях? «Я по-настоящему разборчива в смысле комедийных сюжетов. Я нахожу много драматических сценариев, которые меня трогают, но когда речь заходит о комедиях, почему-то меня трудно рассмешить. Я думаю, что в комедии нужно быть даже более искренней, чтобы она имела успех».

Портман - единственный ребенок в семье. Ее отец, израильский доктор, и мать, американская актриса, переехали в США, когда Натали было три года. Только два года назад Портман переехала из дома своей семьи в Ист Виллидж.

Она всегда старалась держаться на расстоянии от любопытных глаз. Натали сменила фамилию с Хершлаг на девичью фамилию бабушки. «У меня на кредитке, водительских правах и в паспорте другое имя, что обеспечивает определенный уровень конфиденциальности», - говорит актриса.

Портман считает себя скорее американкой, нежели израильтянкой. При этом, хотя она не соблюдает еврейские обычаи, но заявляет, что является «еврейкой в смысле культуры» и планирует воспитывать своих детей в еврейской вере.

В 2004 году она вернулась в Иерусалим, чтобы отучиться семестр в университете, смогла избежать внимания общественности и жить нормальной жизнью. Она всегда старается жить подальше от камер, хотя и выросла на съемочных площадках.

«Я не считаю, что у меня не было детства. Просто оно было другим. У меня было по-настоящему интересное детство, я много путешествовала, встречалась с людьми, многому училась. В 12 лет мне довелось жить во Франции, в 13 я научилась кататься на коньках для фильма Beautiful Girls, мне повезло иметь крепкую семью, где родители защищали меня и заставляли учиться, держа меня подальше от всей этой суматохи».

Она давно решила для себя, что не будет играть отрицательных героинь. Она отказалась от роли Лолиты в римейке Эдриена Линна 1997 года, потому что это было «слишком грязно». Ее сообразительная, сексуальная 12-летняя сирота из фильма «Леон» привлекла гораздо больше внимания, чем принцесса из Star Wars. Она была единственной актрисой, заранее знавшей предысторию трех фильмов Star Wars – иначе она не стала бы сниматься.

В последнее время она расширяет диапазон своих ролей. Ее танцы вокруг шеста в роли стриптизерши в фильме Closer определенно показали ее в новом свете. Даже если бы сцены обнаженки были вырезаны из фильма, Портман впервые заявила о себе как о взрослой женщине-актрисе. Она даже получила номинацию на Оскар. Для фильма с политическим уклоном V For Vendetta Натали побрилась налысо и завоевала симпатии публики в картине Garden State. Она снова исполнила нечто вроде стриптиза для непристойной любовной сцены с Джейсоном Шварцманом в короткометражном фильме Веса Андерсона Hotel Chevalier. Она очень хочет попробовать себя в качестве режиссера и планирует адаптировать для экрана автобиографию израильского писателя Амоса Оза под названием A Tale Of Love And Darkness. Это когда-нибудь попозже, говорит она.

Портман активно участвует в обсуждении политических и гуманитарных проблем. Сейчас она является сторонником Хиллари Клинтон. Натали активно поддерживает FINCA, организацию, предоставляющую небольшие кредиты женщинам для начала бизнеса в развивающихся странах.

«Меня воспитали политически сознательной, - рассказывает Портман. – Мой отец всегда обсуждал политику дома. Я думаю, для выходцев из Израиля естественно участвовать в политике; ты просто одержим политикой. Всегда задаешься вопросом, как бы сделать мир лучше». Пожалуй, в этом смысле Портман в отличие от многих других Голливудских небожителей никогда не изменится.



The Sundey Morning Herald, Пер. Sem40

  • 13-03-2008, 01:35
  • Просмотров: 927
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
История кино




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список