Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Антитеррористические операции в Иудее и Самарии


Утром в пятницу, 14 апреля, десять джипов ЦАХАЛа въехали в город Калькилию (в Самарии) и, заняв позиции на улице Наблус, принялись сигналить, намекая местной молодежи о своем присутствии. Учитывая, что пятница в исламском секторе – выходной день, школьники и студенты, не обремененные занятиями, сгруппировались и принялись закидывать бронированные джипы камнями.

На военном сленге это называется «боксерская груша» - отвлекающий маневр, позволяющий провести операцию в другом месте. Что и было сделано.

А террористическая группировка «Фаланги Кассама» взяла на себя ответственность «за отважное столкновение с силами оккупации, пытавшихся подвергнуть геноциду население Калькилии».

Несколько необычная операция была проведена в деревне Аль-Акаба (восточней Тубаса, в Самарии). Военнослужащие перекрыли въезды в населенный пункт. Вместе с военными джипами в деревню въехали гражданские машины. Находившиеся в них люди с фотоаппаратами подвергли жилища местных жителей фотосъемке. Селяне, не привыкшие к откровенным фотосессиям, до сих пор не понимают как относиться к происшедшему.

Сами Садек, председатель местного сельсовета, предполагает, что здания в городе сфотографированы в качестве «построенных без соответствующих разрешений и с нарушением технических норм». Какова была реальная цель операции – неизвестно.

Этим же утром мотопехотное подразделение ЦАХАЛа вошло в деревню Такуа (южнее Бейт-Лехема в Иудее, но не путать с еврейским населенным пунктом Текоа!) и заняли позиции на ключевых перекрестках.

По поступившей информации, в части солнечных бойлеров и в баках с водой местные жители хранили герметичные емкости со взрывчатыми веществами. Часть бойлеров и баков была взорвана военнослужащими из инженерного подразделения. Учитывая опасность мероприятия, никакие отвлекающие маневры не проводились. Местная молодежь была предупреждена, что в случае нападения на солдат – огонь будет открыт на поражение.

А в северной Самарии в предрассветные часы около двадцати армейских джипов въехали в город Дженин. Несколько зданий были окружены и зачищены бойцами спецназа. Но разыскиваемых террористов, к сожалению там не оказалось.

Повышение активности ЦАХАЛа связано с серьезными предупреждениями о готовящихся терактах, в частности – возобновления обстрелов южных кварталов Иерусалима со стороны Бейт-Лехема.



М.Ниран, Sem40(Л)

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив