Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сладкая женщина

Леонардо да Винчи кулинарии, Королева и Дива тортов – именно так называют нью-йоркского кулинара Сильвию Вейнсток. Говорят, что ее торты знамениты не меньше, чем ее клиенты, среди которых семья Кеннеди, Уитни Хьюстон, Майкл Дуглас, Валентино, Дональд Трамп, Роберт Де Ниро, Эдди Мерфи, Лайза Минелли. Момент, когда кулинарные произведения by Sylvia Weinstock величественно въезжают в зал, – это всегда кульминация торжества, вспышки фотокамер, восхищенные взгляды гостей. Это настоящие произведения искусства! Перед вами может быть торт в виде флорентийского собора Дуомо, пушистой белой болонки, величественного жирафа или глобуса. Дизайнер не боится играть с цветами, темами и формами, но всегда стопроцентно гарантирует вкусное содержание.

Свою «сладкую жизнь», свой более чем 20-летний опыт работы в индустрии праздника госпожа Вейнсток описывает как сон наяву, как реализованный талант, как усыпанный розочками яркий праздничный торт.

– Сильвия, у вас много разных титулов. Как вы сами определяете свою профессию? Вы больше кулинар или дизайнер?

– Все эти титулы мне дали журналисты и клиенты. Это почетно, иногда забавно и романтично, но сама себя я называю кулинаром и дизайнером, а не скульптором или художником. С детских лет я любила печь и создавать красивые, притягивающие взгляды торты.

– Самый важный шаг в вашей карьере?

– Важный шаг – это мои ученики, те, которым я объясняю специфику профессии, учу работать со мной, чтобы расширять бизнес. Очень люблю общаться со своими клиентами, рассказывать им, как заказать вкусный и красивый торт, как оценить заказ. Поверьте, это тоже целая наука!

– Кто был вашим первым знаменитым клиентом?

– Члены президентской семьи Кеннеди.

– Ваш самый большой заказ?

– Мегаторт, рассчитанный на 3000 человек, заказанный семьей короля Саудовской Аравии. С этим «тортиком» мы перелетели на беспосадочном рейсе из Нью-Йорка за океан. Не забывайте, что король владеет собственной авиакомпанией, и на борту были созданы все условия для транспортировки столь нежного груза.

– Ваши кулинарные произведения – непременный атрибут дней рождения, свадеб и вечеринок сливок общества. А сами вы часто бываете среди гостей этих торжеств?

– Иногда. Я счастлива сопровождать мои десерты к месту торжества. А если я приглашена как гость, то счастлива вдвойне, потому что вижу, как люди восхищаются моими тортами, с каким наслаждением они едят их. Торт становится центром внимания, его осматривают, фотографируют, запоминают.

– Ваш основной бутик, центр оформления заказов находится в Нью-Йорке. Хотелось бы открыть еще один в другом городе, стране?

– Хорошо бы открыть бутик в Москве! Я знаю, русские люди по достоинству оценят нашу работу. Россия имеет огромную коллекцию произведений искусства, отлично чувствующих и передающих красоту. И вы также умеете наслаждаться хорошей едой. Наши торты прекрасны – это наслаждение и для глаз, и для желудка.

– Шоколад, торты, сладости в наше время попали в черный список. Что вы говорите сторонникам диет, отрицающим сладкие лакомства?

– Я считаю, что каждый из нас нуждается в счастье длиною в жизнь. Праздники – это радость жизни, ее ключевые, важные события. Десерты – это наслаждения. Кроме того, вечеринки и торжества поддерживают целую индустрию. Флористы, кондитеры, повара, организаторы живут праздниками. Я всегда говорю, что лучше тратить деньги на праздники, чем просто хранить их в банке.

В настоящий момент Сильвия Вейнсток пишет свою очередную кулинарную книгу, посвященную индустрии праздника, дизайну и технологии выпечки тортов. Там нет ни малейшего намека на сплетни или воспоминания о встречах со знаменитостями, все, как говорится, написано по делу, которое автор обожает. Здесь лучшие рецепты, техники декорации, собраны фотографии лучших тортов, а также даны советы клиентам и кулинарам. «Наблюдай за цветущими садами, и ты поймешь, как создавать лепестки сладких роз», – пишет мастер. Оставаясь доброй сказочной феей, Сильвия отмечает, что ее любимый клиент – это юная невеста, которая всегда королева свадьбы, именно в ее честь создаются изящные свадебные торты.



О.Каменева, «Виринея»

  • 15-03-2008, 18:57
  • Просмотров: 1893
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список