Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

, пресса и проблемы идеологии

Давным-давно, когда Мирьям Бен-Порат была государственным контролером, она отправилась во главе весьма представительной делегации в Китайскую Народную Республику. Этот визит, как и любой официальный визит, был, разумеется, необычайно важным и плодотворным. Настолько, что, вернувшись на родину, госпожа Бен-Порат заговорила с легким китайским акцентом.

Но от внимания вездесущих и настырных израильских журналистов не ускользнул тот факт, что госконтролер повезла с собой в Китай слишком много народу. Такого рода критика поразила госпожу Бен-Порат до самой глубины души, ведь она – тот человек, который в нашем государстве, который должен критиковать других, а не отвечать на критику в свой адрес. В общем, вся эта история выставила Бен-Порат в весьма проблематичном свете.

Давление на нее росло, пресса не успокаивалась, и госконтролер поняла, что нет иного выхода, и от нее все ждут некоего поступка. Помощники и имиджмейкеры, закатив рукава, взялись за работу и составили пресс-релиз, из которого следовало, что визит госпожи Бен-Порат был необычайно важным и символичным, так как делегация посетила синагогу в Шанхае, "построенную после Второй мировой войны евреями, вырвавшимися из нацистских когтей".

Стоило мне лишь услышать про "нацистские когти", как в ту же минуту я превратился в защитника госпожи Бен-Порат. Я сразу понял ошибочность обвинений и подозрений в ее адрес, и пришел к мысли, что делегация была вовсе не раздутой сверх всякой меры, а наоборот – слишком малочисленной. Шутка ли – ведь в КНР госконтролер имела дело с нацистскими когтями!

Нечто весьма похожее происходит теперь с Биньямином Нетаниягу. После разоблачений 10 телеканала он мобилизовал своих людей для того, чтобы те объяснили народу, что целью визита в Англию были отнюдь не развлечения, но трудная борьба. Сотрудники канцелярии председателя Ликуда объясняют теперь направо и налево, что в ходе пребывания в Туманном Альбионе их шеф с утра до вечера занимался важным государственным делом, а именно – противостоял злокозненной арабской пропаганде.

Что тут сказать? Аргументы нашего главного пропагандиста и агитатора убеждают не больше, чем "нацистские когти" в разъяснениях Мирьям Бен-Порат.

Но Нетаниягу пошел еще дальше и заговорил об иске против клеветников. Представляю себе его, стоящим на трибуне и отвечающим на вопросы о качестве туалетной бумаги и шампуня в гостиничном номере. Так хочется на это посмотреть, что от нетерпения я кусаю ногти (мои собственные – не нацистские когти).

Ясно, что подобное разбирательство закончится безрезультатно с юридической точки зрения. Тут мы вполне можем положиться на адвокатов и судей. Но почему же тогда пресса обрушилась на Нетаниягу? Уж точно не из-за расходов в ходе английского вояжа.

Бывший председатель БАГАЦа Аарон Барак удивлялся, как это его предшественнику Меиру Шамгару удавалось прыгать в наполненный водой бассейн и выходить сухим, тогда как он сам постоянно сигает в пустой бассейн, но выходит мокрым до нитки?

У вас проблемы с идеологией, господин Нетаниягу. Измените идеологию, и журналисты потянутся к вам. И, возможно, даже преисполнятся симпатии к вашей супруге Саре.



Йоси Дар, News First Class, пер. Курсор(Л)

  • 17-03-2008, 13:48
  • Просмотров: 539
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список