Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Королевский вояж лидера оппозиции в Лондон

Ежегодно в октябре финансовые воротилы съезжаются в Вашингтон на конгресс Международного валютного фонда. Полемизируют, спорят, отстаивают различные точки зрения.

Представители западных государств приезжают в обычных такси. Израильтяне пользуются посольскими лимузинами с флажками и берут с собой небольшую свиту. Но особенно красочно выглядят делегаты из африканских стран: они прибывают в кортеже роскошных автомобилей и в сопровождении огромной свиты. Блеск, сияние, пестрые одежды женщин – глаз не оторвать!

Если бы все это видел марсианин, то он, наверняка, решил бы, что африканские страны - самые богатые, и пожалел бы государства Западного мира – США, Великобританию, Францию, Германию – вынужденных экономить каждый грош и посылающих своих представителей на конгресс ВМФ в общественном транспорте.

В действительности, как известно, все обстоит с точностью до наоборот. Давно замечено, что чем беднее государство, тем более расточительные, жадные и коррумпированные его лидеры.

Биньямин Нетаниягу утверждает, что скандал вокруг его затрат в ходе визита в Англию (131 тысяча евро, не считая стоимости билетов) – это "политические преследования", призванные помешать его победе на выборах. Он говорит, что эта поездка не стоила израильскому налогоплательщику ни одной агоры, что поездку оплатил "Бондс" и еврейская община, а личные траты – он сам, из своего собственного кармана. Вчера он даже подал иск против 10-го телеканала и журналиста Равива Друкера.

Но кто лучше, чем Нетаниягу, знает, что приехал он в Англию из бедного государства, решающего сложнейшие внешние и внутренние проблемы. Ему прекрасно известны статистические данные об уровне бедности и о растущей пропасти между бедными и богатыми. Ему хорошо известны бюджетные трудности и внешнеполитические коллизии. Он ведь кормится на всем этом! Так почему же его рука не дрогнула, когда он тратил по 20 тысяч шекелей в день во время лондонского вояжа?

Для того, чтобы избежать "политических преследований", ему нужно было всего лишь вести себя, как положено политику, прибывшему из бедного государства. К тому же, все это происходило во время Второй ливанской войны, когда солдаты гибли на фронте, а граждане в тылу.

Никто не заставлял Нетаниягу покупать билет в первый класс, стоящий вдвое дороже обычного. Никто силой не загонял его в роскошные апартаменты отеля "Конноут" и не вынуждал платить фантастическую сумму – 12 тысяч шекелей в сутки. Даже ШАБАК жаловался, потому что для охранников пришлось снимать номера в той же гостинице и на том же этаже.

Каждый, кто отправляется на несколько дней за границу, берет с собой несколько сорочек. Но слышал ли кто-либо о счете за прачечную в размере 3500 шекелей? Или о прическе за 2500 шекелей, которую сделала Сара Нетаниягу? И как могло произойти, что на театральное представление было потрачено 11 тысяч шекелей, даже если покупали билеты для охранников?

Так ведет себя тот, кто уверен в своем абсолютном превосходстве над остальными. Это психология короля, который считает нормальным подобное расточительство, в то время как простой народ прозябает в бедности и еле сводит концы с концами. Монарх уверен, что ему позволено то, что запрещено его подданным.

Нетаниягу повторяет, что поездка в Лондон не была оплачена из государственной казны. Но этот аргумент еще больше усугубляет его положение. Кто эта анонимная "еврейская община", оказавшая Нетаниягу царский прием? Если речь идет о еврейском миллионере, имеющем собственную "общину", возникают подозрения в коррупции. Народ Израиля ничего не знает об этом миллионере. Можно лишь представлять себе, что произойдет, когда тот потребует от Нетаниягу ответной услуги?

Израильское законодательство запрещает политикам принимать ценные подарки. Исключение делается для не очень дорогих подарков. Однако в данном случае речь идет отнюдь не о символических презентах на долгую память. Суммы слишком высоки. Этой историей непременно должна заняться парламентская комиссия по этике.

Эхуд Барак как-то сказал, что не нужно атаковать Нетаниягу в лоб – достаточно подождать, пока он сам себе навредит. Самый опасный враг для Нетаниягу – это он сам. И его королевский вояж в Лондон в разгар войны – тот самый случай, о котором говорил Барак.



Нехемия Штрасслер, Курсор(Л)

  • 18-03-2008, 12:35
  • Просмотров: 671
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список