Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Зачищая Родину

И дым отечества нам сладок, хоть пепел на зубах скрипит. В стране пророков уже не до пророков. «Государство всегда именуют отечеством, когда готовятся к убийству людей», - писал швейцарский писатель Фридрих Дюрренматт. Я не доверяю хитрым швейцарцам, разбогатевшим на еврейской крови. Но если его "кальку" приложить к Израилю, то он прав. Потому что для ольмертов и пересов люди - всего навсего пушечное мясо. Они зачищают родину. От евреев. Это легче, чем защищать ее.

На днях израильский премьер заглянул в Ашкелон, чтобы сообщить жителям, что не в силах остановить ракетные обстрелы города. Быть премьером он в силах, а защитить страну или даже отдельно взятый город не в состоянии. Пусть спросит совета у ашкелонца Моше Нисимпора, который сам изготовил 200-миллиметровые ракеты, нашпиговав их по арабскому рецепту металлическими шариками и гвоздями. «Мы вернем Газу в каменный век, - сказал он, выступая на стихийном митинге протеста на площади перед мэрией. - Настало время, чтобы во всем мире поняли - израильтяне должны жить, а не выживать». Ответом было многоголосое эхо одобрения.

Моше, как сообщает газета "The Jerusalem Post", уже готов был продемонстрировать возможности своей ракетной "установки", но вмешалась полиция. Стражи порядка съехались со всего города. И долго уговаривали разъяренных людей отказаться от "опасной" затеи.

Израильская полиция всегда появляется в не нужном месте и в не нужное время. Она блестяще зарекомендовала себя при зачистке Газы от евреев. Но ее не было при погроме в друзской деревне Пкиине. Не было и во время мятежа в Умм Эль-Фахме, где демонстранты, а среди них и арабские депутаты Кнессета, митинговали в поддержку террористов Газы и громили полицейские участки.

Апофеозом стали действия полиции во время расстрела студентов ешивы "Мерказ ха-Рав". Репортеры израильского телевидения прибыли к месту трагедии раньше стражей порядка и сняли "учебный фильм" о том, как не надо делать. Кадры и в самом деле впечатляют. Прохожий, набравший номер экстренного вызова полиции, терпеливо объясняет дежурному офицеру, что в ешиву проникли террористы. Его слова сопровождают отчетливые автоматные очереди. А дежурный никак не может понять, чего от него хотят. Пришлось повторить ему одно и то же четыре раза.

Первый полицейский появился через 7 минут. Но войти в здание не решился. Подъезжающие полицейские степенно занимали позиции вокруг ешивы и непонятно чего ждали. Трудно сказать, чем бы все это кончилось, если б звуки выстрелов не услышал приехавший навестить семью капитан-десантник Давид Шапиро, тоже учившийся когда-то в этой ешиве. Схватив винтовку М-16, он бросился в самое пекло. Забрал у растерявшегося патрульного фуражку с надписью "Полиция", чтобы бдительные стрелки сил безопасности не приняли его за террориста, и хладнокровно пристрелил арабского зверя.

Сейчас мы уже знаем, что теракт совершил израильский араб из Восточного Иерусалима Ала Абу-Дхейм, который к тому же работал в этой ешиве водителем. Несколько месяцев назад его арестовали «по подозрению в причастности к подрывной деятельности», но не сумели "расколоть" и отпустили. Конечно, он знал, что здание не охраняется, а студенты приходят на занятия и молитвы без оружия. А теперь представьте, что пережили ешиботники за эти 20 расстрельных минут! Всего Абу-Дхейм выпустил 600 пуль, то есть двадцать (!) раз перезаряжал автомат Калашникова. Будь у ребят оружие, они превратили бы его в решето. И просто поразительно, что большинство все же не пострадало от прямых попаданий и рекошетов.

Но и трагедию, если сильно постараться, можно превратить в комедию. Это умение свойственно всем посредственным политическим комедиантам. Газеты поспешили сообщить, что дом террориста разрушен. Ничего подобного. Все еще решают, что с ним делать. А рядом, во дворе, возведен "шатер скорби", обвешанный хамасовскими флагами, где каждый желающий может оплакать "мученика". Разрушать дом совсем не обязательно. Надо продать его, а вырученные деньги отдать семьям погибших. Однако вместо того, чтобы лишить родственников террориста гражданства и выслать весь его многочисленный клан в Газу, полиция повела с ними тайные переговоры о выдаче тела Абу-Дхейма. Вы его, дескать, тихонько ночью похороните за государственный счет, чтобы не привлекать внимания. Полицию, естественно, послали туда, где она не должна быть. А на похороны "героя" съехались тысячи израильских арабов. Поэтому с передачей тела решили повременить.

Министр промышленности Эли Ишай заикнулся, было, на заседании кабинета министров, что не мешало бы внести изменения в закон о гражданстве. «У тех, кто совершает теракты, имея израильские удостоверения личности, паспорта надо автоматически аннулировать, - сказал он, и подумав, добавил: - И у членов семей тоже». Но на него тут же зашикали: некорректно, дескать, наказывать невинных людей. А депутат Кнессета Дани Ятом из "Аводы" сообщил, что он лично «не согласен с теми, кто заявляет, что глупо позволять родственникам террориста устанавливать траурный шатер в Джабаль Аль-Мукабре», поскольку «нельзя, как в Иордании репрессировать за то, что там развеваются флаги ХАМАСа». Это, считает Ятом, плевок в лицо государства Израиль.

В общем, как в испорченном телефоне: в Иерусалиме произошло массовое убийство, пострадавших нет. Родину действительно пора зачищать. От таких вот ятомов. Как это арабы еще не додумались приступить к выпуску орденов и медалей. Представьте, к примеру, указ Исмаила Ханийи о награждении Эхуда Ольмерта "Орденом Хабаша I степени", а Эхуда Барака - "Медалью имени шейха Ясина". Можно и Ятома наградить - "Нагрудным знаком мученика Абу-Дхейма II степени". Вот была бы потеха! Только как-то не до смеха. Трагедия Израиля как раз в том, что ее никто не замечает.

Вы, конечно, слышали о шейхе Рааде Салахе, периодически повергающем в шок слабонервную израильскую интеллигенцию? На днях главный идеолог израильских арабов снова выступил с "сенсационной" речью. «Храмовая гора никогда не принадлежала евреям, а еврейский Храм - не что иное, как выдумка сионистов, - заявил он. - И те, кто призывает к изгнанию палестинцев из Иерусалима - истеричные глупцы, место которых на свалке истории.

Все претензии евреев - сплошная ложь: они не имеют права ни на одну песчинку этой земли».

Не спешите хвататься за пистолет или валидол. Послушайте профессора Тель-авивского университета "историка" Шломо Занда. Он тоже уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а их изгнание с исторической родины - не более, чем миф для оправдания создания государства Израиль. В своей книге "Когда и как вы стали евреями" он пишет, что римляне никогда не изгоняли завоеванных народов. С приходом арабов большая часть иудеев приняла ислам и растворилась среди них. Евреи Испании - те же арабы, принявшие иудаизм, которые оккупировали землю христиан. А ашкеназы - потомки Хазарского каганата, и их идиш - смесь хазарского наречия со старонемецким языком. А посему вся истории еврейского народа - ни что иное, как вымысел основоположников сионизма, граничащий с расистскими тезисами.

Черепно-мозговая травля в Израиле - явление вполне обычное. На прошлой неделе журнал "Time and Mind" опубликовал статью профессора психологии Еврейского университета в Иерусалиме Бени Шеннона, в которой тот утверждает, что пребывание Моисея на горе Синай и получение им скрижалей завета на глазах у всего народа - классический пример... коллективной галлюцинации. Нечто подобное он наблюдал у племен, проживающих в джунглях Амазонки, где индейцы заваривают наркотики вместо чая. Такие же психотропные средства бедуины добывают из дикой руты и акации, произрастающих на Синае и в пустыне Негев. Единственная "заслуга" Моисея, считает Шеннон, в том, что он сумел, находясь под воздействием наркотиков, создать скрижали завета и Тору.

Мелковато копает "профессор". С бодуна, конечно, можно и не то сделать. Только как интересно умудрился "наркоман" Моисей 40 лет кормить и поить в пустыне 3 миллиона человек, включая грудных детей, да еще и бессчетное количество ослов и мулов, перевозивших "награбленное" в Египте золото и прочий менее ценный скарб? Неужто все это время они питались только наркотиками? Было б неплохо, если бы Шеннон экспериментально доказал свою гипотезу, побродив хотя бы десяток лет по тому же Негеву, питаясь воздухом или, на худой конец, природными наркотиками.

Говорят, бывшие советские математики и физики все еще метут улицы и перебиваются случайными заработками. Почему? Потому что стране бараков, шаронов и ольмертов они не нужны. Нужны пустоголовые занды и шенноны. Нужны беспринципные ятомы, рамоны, аялоны. Нужны продажные и подлые журналисты, пытающиеся извлечь выгоду даже из собственного ничтожества. Еще не успели закопать растрелянных ребят, как служба новостей Первого, так называемого "общественного", канала выступила с "сенсационным" сообщением: ешиботники получили благословление раввинов и готовят в качестве мести антиарабскую диверсию. И пошла эта почти сразу же опровергнутая "деза" гулять по интернету. На радость арабским идеологам и пропагандистам. А если бы и решили ребята отомстить за кровь товарищей, что в этом плохого? Это, между прочим, закон Торы. Но журналистская братия Израиля живет по другим законам - "стукаческим".

Пока спецслужбы вычисляли, кто стоит за Абу-Дхеймом, палестинское агентство новостей "Маан" опубликовало его фотографию, где он красуется в военной форме. Фотографию прислала организация "Свободные бойцы Галилеи - отряд шахида Имада Мугние". Эта малоизвестная (для спецслужб) террористическая организация израильских арабов, получающая деньги, инструкции и оружие от "Хизбаллы" уже брала на себя ответственность за убийство солдата Олега Шойхата и похищение 18-летней Даны Бенет в 2003 году. Теперь она грозит таким терактом, какого «сознание израильтян не способно даже вообразить».

Абу-Дхейму было двадцать лет. В эти годы еврейские юноши и девушки служат в армии, прикрывая собой, между прочим, и арабов. Почему не служат арабы? Им нельзя доверять оружие? Хорошо. Тогда призывайте из в стройбаты: пусть срезают горы, превращая их в плодороные долины. Когда народ жил по Торе, а жил он по ее законам на протяжении тысячи лет, преступников и прочий внушающий опасения элемент ссылали в так называемые города-убежища. Стоило кому-то уйти оттуда, его забивали насмерть. Ничто не мешает вновь создать такие города в Негеве и освободить Галилею, Иудею, Самарию. Газу и далее везде от неблагонадежных арабов, или хотя бы большей их части. Тогда в стране наступит спокойствие и порядок. Но для того, чтобы перестать жить скотской жизнью, нужно изменить скотские законы.

А пока... Пока трагедии в Израиле случаются чуть ли не ежедневно, но из этого ничего не следует. И в этом, наверное, вся суть трагедии. Родители погибших студентов написали Ольмерту письмо. Они требуют разрушить "траурный шатер", установленный в честь террориста, а его родственников депортировать из Израиля, лишив гражданства и всех социальных выплат и льгот. «Террорист, убивший наших детей, не одинок, - говорится в письме. - Его вскормило окружение, то самое общество, которое призывает своих детей становиться "шахидами" и убивать евреев». Израильская народная трагедия идет без антрактов. Никому не убедить ольмертов, что трупы террористов сжигаются, а пепел их рассеивается. А желающие оплакать убийцу немедленно изгоняются из страны.

Путешествие премьера в Ашкелон прошло под вой сирен: на окраину города упал очередной реактивный снаряд. Ольмерт в это время встречался с медперсоналом больницы "Барзилай". Он поморщился и сказал: «Только не подумайте, что обстрелы "Градом" - случайность. Это наши реалии на протяжении 60 лет». Солгал, как всегда. Это стало реальностью только в его бытность премьер-министром. Но подлей всего повел он себя в школе, где попросил четвероклассников показать, как они себя ведут во время тревоги. Испуганные дети спрятались под партами. И это в своей стране! Кем же станут они, когда вырастут?

... Поневоле вспоминаются слова умницы Булата Окуджавы, сказанные в другое время и о другой стране:

Вселенский опыт говорит,

что погибают царства

не оттого, что тяжек быт

или страшны мытарства.

А погибают оттого

(и тем больней, чем дольше),

что люди царства своего

не уважают больше.



Анатолий Гержгорин , Maof(Л)

  • 18-03-2008, 12:43
  • Просмотров: 851
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006



Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список