Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Дискуссионный клуб

Версия для печати


 Израилем правят фанаберия, профанация и дилетантизм


Глядя на обвал доллара, вспоминаешь о недавней дискуссии вокруг досрочного погашения внутреннего долга. В 2007 году в стране спорили о том, соответствует ли моральным критериям идея потратить 20 миллиардов шекелей бюджетного излишка на погашение внешнего долга? В стране накопилось достаточно внутренних проблем, растет пропасть между бедными и богатыми. Не лучше ли было бы потратить заработанные народом излишки внутри Израиля?

Казалось бы, в экономических вопросах наше руководство должно разбираться. Но выяснилось, что и тут они полные профаны. Хуже того. Они не понимают, что их истинные кредиторы – отнюдь не американские банки, а граждане Израиля. 20 миллиардов шекелей – огромная сумма. Страна могла бы преобразиться. Но шекели были потрачены на закупку дешевевшей на глазах американской валюты и переправлены за океан.

Теперь всем ясно, что решение о досрочном погашении внешнего долга было ошибочным. Мы могли бы сэкономить сотни миллионов, миллиарды шекелей на падении курса доллара, если бы не поторопились. Правительство просто-напросто разбазарило бюджетный излишек, пустило народные деньги по ветру.

Галилея превращается в Косово

Пресса сообщила о том, что государственный контролер отправился с секретной миссией в Аддис-Абебу, чтобы своими глазами посмотреть на 8 тысяч представителей "фалашмуры", которых министр внутренних дел Меир Шитрит категорически отказывается впускать в Израиль. О своем отношении к этой замечательной общине Шитрит объявил сразу после вступления в должность и, похоже, всерьез вознамерился сделать все, что в его силах, лишь бы не допустить их репатриацию.

А тем временем в Галилее образовалось арабское большинство. Единственный законный способ изменить демографическую ситуацию – привезти туда евреев со всего мира, тех, что соответствуют критериям раввината, и тех, что им не соответствуют.

Тысячи репатриантов из Эфиопии могли бы предотвратить превращение Галилеи в новое Косово. Даже раввин Овадья Йосеф дал свое согласие. Но министру внутренних дел этого недостаточно.

Собаки на сене

Я не поверил своим ушам, когда министр иностранных дел Франции Бернард Кушнир сказал в интервью обозревателю 2-го канала ИТВ Уди Сегалю, что правительство Франции не занимается спасением Гилада Шалита (который имеет французское гражданство), потому что израильское правительство попросило не вмешиваться, "дабы не нанести вреда переговорам с ХАМАСом". Неужели кто-то сомневается в том, что у французов было гораздо больше шансов добиться освобождения Шалита ? Неужели договоренность, достигнутая при "объективном" посредничестве Египта, и предусматривающая освобождение из тюрем тысяч террористов – лучше?

С самого начала нужно было поручить это дело французам. Посмотрел бы я, как Египет и ХАМАС объясняют Франции необходимость полной изоляции ее похищенного гражданина! Это Израиль все стерпит – и запрет на визиты представителей Красного креста, и отсутствие доказательств того, что Шалит еще жив. Франция не стерпела бы подобного к себе отношения, и арабам это хорошо известно.

Но если бы Франция играла активную роль, что бы тогда делал Офер Декель и весь аппарат, "занимающийся делом Шалита"? А пока переговоры зашли в тупик и, что хуже всего, Гилад Шалит томится в плену.

Боже, почему так много глупости вокруг?!



cursor

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив