Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Местный совет Кирьят-Арбы предупреждает «Эгед»

В 2007-м году жители Кирьят-Арбы жаловались на некачественное автобусное сообщение. Расписание движения нарушалось и пассажиры, чтобы не опаздывать на работу, были вынуждены выходить из дому на час-два раньше обычного. Проблема возникла из-за неисправностей в нескольких бронированных автобусах и нежелания ведомств выделить средства на бронирование новых машин.

Благодаря вмешательству финансовой комиссии Кнессета (во главе с депутатом от партии «Наш дом Израиль» Стасом Месежниковым) была срочно выделена сумма на аренду бронированных автобусов, заменивших автобусы «Эгеда». Проблема в том, что и эти автобусы постепенно выходят из строя – амортизация из-за большого веса очень велика. В последнее время жители Кирьят-Арбы вновь начали жаловаться на опоздания и отмену рейсов.

Министерство обороны возражает против запуска на этих маршрутах небронированных автобусов, т. к. автобус, из-за своих габаритов, является легкой мишенью для террориста с автоматом.

Депутат местного совета Кирьят-Арбы Марк Ниран (список «Моах») объяснил новостной службе сайта Sem40: «Конечно, было бы проще организовать новые маршруты с небронированными автобусами. Нельзя превращать в крепость всю недвижимость и, тем более, движимое имущество. За теракты нужно наказывать террористов и поддерживающие их террористические структуры. Но я понимаю и позицию армейского командования, не разрешающего эксплуатацию небронированных автобусов в Иудее и Самарии. Давайте рассмотрим только финансовый фактор. Любой обстрел пассажиров является очень серьезным терактом, требующим проведения военных операций, дислокаций и политических реакций. В результате, злобный юноша с автоматом одной очередью может нанести многомиллионный ущерб. Дешевле – бронировать автобусы.

Можно вспомнить похожую ситуацию с пластиковыми стеклами. Уже много лет для жителей Иудеи и Самарии производится бесплатная замена обычных стекол частных автомобилей на пластиковые, не разбивающиеся в результате попадания камней. В середине 90-х правительство Израиля решило эту практику отменить. Но через некоторое время пришлось начать вновь, и не из-за любви к поселенцам. Просто элементарный финансовый подсчет показал, что полицейские мероприятия и лечение пассажиров в результате попадания камня в незащищенную машину обходится дороже замены стекол».

На заседании местного совета Кирьят-Арбы (16.03.08) единогласно было принято предложение депутата Малахи "Левингера (список «Яд бе-яд»), предполагающее в случае непредоставления «Эгедом» качественных транспортных услуг – аккумулировать жалобы пассажиров с целью подачи коллективного судебного иска.

На этом же заседании большинством голосов было принято предложение депутатов Марка Нирана (список «Моах») и Меира Менахема (список «Кирья Неэмана»): «В случае систематических нарушений расписания автобусами кооператива «Эгед» местный совет Кирьят-Арбы обратится к министру транспорта с требованием объявить тендер на организацию транспортного сообщения между Иудеей и другими регионами страны».

Марк Ниран прокомментировал это заявление: «Единственное, чего боится кооператив «Эгед» – это потери монополии. Поэтому «Эгед» задействует свое лобби в Кнессете и найдет средства на бронирование и ремонт автобусов. В противном случае – пусть транспортные услуги предоставляются на конкурентной основе. Мы понимаем, что некоторые линии в Иудее не рентабельны, поэтому говорим о тендере целого региона. Важно подчеркнуть: если кооператив «Эгед» будет справляться с возложенной на него задачей, то и тендера объявлять не придется – автобусы на переправе не меняют, не так ли?»



М.Ниран, Sem40(Л)

  • 21-03-2008, 21:45
  • Просмотров: 1241
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список