Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рискованные совпадения

Ещё до Октябрьского переворота, до того, как Ленина снабдил деньгами для разложения русской армии и захвата власти немецкий генштаб, не меньшую услугу большевикам, как выяснилось, оказало ни кто иное, как российское жандармское управление. Следуя странной идее, разработанной высоким начальством и, надо полагать, одобренной самим Николаем II, охранное отделение бросило значительные силы и средства на укрепление позиции большевиков внутри Социал-демократической партии.

Считалось, что увеличивая число ленинских сторонников, подыгрывая Ленину, можно будет расколоть социал-демократов на две отдельные, соперничающие друг с другом партии, столкнуть их лбами и, тем самым, ослабить их возрастающее влияние на революционное движение. Вот что писал об этом в своей книге «История большевизма» жандармский генерал А. Спиридович: «Департамент полиции вносил через своих секретных сотрудников большую дезорганизацию, благодаря чему к началу войны в России была разрушена почти вся нелегальная работа социал-демократов».

В рабочие профсоюзы, в ряды большевиков были внедрены агенты, которые побуждали рабочих к стачкам, резко и непримиримо выступали на партийных съездах и конференциях, то есть делали всё, чтобы завоевать доверие в революционной среде и, прежде всего, у тяготевшего тогда к отколу от социал-демократической партии Ленина.

Охранка окружила Ленина плотным кольцом своих агентов и считала что она надёжно контролирует таким образом большевисткое движение. Среди наиболее воинственно настроенных большевиков выделялся в те годы агент охранки Роман Малиновский, который пользовался таким авторитетом у Ленина, что по его рекомендации он был избран в 1912 году в состав большевистского ЦК, а затем стал лидером фракции большевиков в Государственной думе. Как это ни парадоксально, но он вместе с другими агентами российской жандармерии внёс значительный вклад в пропаганду ленинских идей. «Мы почти уверены теперь, - писал известный социал-демократ Ю. Мартов , - что весь «правдизм» (имеется ввиду газета «Правда») руководился из охранки». Р

оссийская жандармерия добилось своего. Используя Ленина, она действительно сумело расколоть партию социал-демократов. Но дальше, вся так тщательно продуманная ею операция, приняла абсолютно непредсказуемый и просто таки роковой характер. Вышедший из-под жандармского контроля большевистский монстр расправился и с социал-демократами в лице меньшевиков, и со своими тайными покровителями из полицейского ведомства. Так те, кто призван был охранять режим, любовно выпестовали, на самом деле, ниспровергателей режима и убийц последнего русского царя.

Нечто подобное произошло уже в наше время в совершенно другой стране и, хотя, в отличие от России, не привело к падению режима, тем не менее стало причиной гибели главы государства и источником других бед и проблем. Я имею ввиду Израиль. Рискованный эксперимент российского жандармского управления явно проглядывает в убийстве израильского премьер-министра Ицхака Рабина, что объясняется, видимо, некоторой шаблонностью мышления вообще секретных служб. Ведь , как известно, новое - это хорошо забытое старое.

В израильских газетах непосредственно после гибели Рабина писалось о подозрительных связях агента секретной службы «Шин Бет» Авишана Равива с убийцей Рабина Игалом Амиром. Как утверждают бывшие чиновники «Шин Бета», когда в Израиле прошла первая бурная демонстрация против соглашений в Осло, руководство службы безопасности обнаружило, что их агентам очень трудно проникнуть в круг участвовавших в этих демонстрациях еврейских экстремистов. Тогда и было принято решение о внедрении агента «Шин Бета» Равива в их ряды. Для завоевания доверия у правых Равиву были даны инструкции создать экстремистскую группировку , которая стала называться «Эял».

Теперь агент Равив будет сам устраивать бурные демонстрации протеста, во время которых громче других будет кричать: «Рабин – предатель!». На одной из таких демонстраций Равив познакомился с будущим убийцем израильского премьера Амиром. Руководители «Шин Бета» были настолько довольны тем, что их агенту удалось проникнуть в ряды правых, что докладывали о своих успехах самому Рабину. Согласно одной из циркулировавших в израильских газетах версий, покушение на Рабина было разработано в «Шин Бете». Решено было инсцинировать фиктивное покушение на Рабина, заставить участвовать в нём Амира и тем самым получить предлог для его ареста. То есть всё покушение сводилось к тому, чтобы стать ловушкой для Амира, которого Равив упорно настраивал на убийство Рабина.

По этой версии шинбетовцы снабдили Амира холостыми патронами и собирались арестовать его сразу же после «покушения». Было ли это так на самом деле и если было, то каким образом и кто заменил холостые патроны в нагане Амира пулями, убившими Рабина – тайна за семью печатями. И, боюсь, пребудет тайной ещё очень долго. Что не удивительно. В мире секретных служб много подобных тайн. Нам, простым смертным, остаётся, как и в этом случае, довольствоваться лишь более или менее правдоподобными версиями.

Ну а теперь о втором странном совпадении в работе российского жандармского управления и израильских секретных ведомств. Речь в данном случае пойдёт о ХАМАСе и израильтянах. Хотя для большинства из нас всё яснее ясного и они, хамасовцы – были, есть и будут злейшими врагами израильтян, некоторые политологи считают, что на уровне так называемой высокой политики всё не так просто и однозначно, как это кажется на первый взгляд. Более того, по версии этих политологов, израильтяне сами способствовали появлению ХАМАСа. Написал я эту строчку и так и слышу голос возмущённого читателя: «Что за чушь! Не может этого быть». Как говорил чеховский герой: «Этого не может быть потому, что этого не может быть». И всё же, возможно ли такое?

Во время футбольного матча между Бельгией и Израилем группа арабских болельщиков скандировала: «Хамас, Хамас, всех евреев – под газ!». «Хамас» и не скрывает своих «симпатий» к еврейскому государству. Его лидеры спят и видят на тееритории Израиля новое исламское государство - ХАМАСТАН. На фоне всего этого кажутся совершенно абсурдными предположения тех, кто утверждал и продолжает утверждать, что Хамас был создан с «лёгкой руки» самих израильтян, что это они дали ему в своё время «путёвку в жизнь».

Выступая 20 декабря 2002 в Иерусалиме американский посол в Израиле Даниэл Курцер связал рост мусульманских экстремистских группировок таких, как ХАМАС с поддержкой Израилем этих движений в период их «младенчества», когда они только-только делали свои первые шаги. По его мнению, Израиль считал тогда, что единственное, что может подорвать популярность арафатовского ООПа с его «крутым» национализмом – это сугубо религиозная организация, какой организация ХАМАС и была вначале. Она, дескать, отвлечёт внимание палестинцев, переориентирует их с фанатичной борьбы с «сионистами» на фанатичную зубрёжку «Корана» и, глядишь, в конечном итоге, ослабит позиции Арафата.

А вот на этот счёт и мнение самого Арафата. Сразу оговоримся - израильтяне на официальном уровне отмели его обвинения по их адресу как «причудливую» пропагандистскую фантазию лидера ООП. Так вот, в интервью итальянской газете «Corriere della Sera» Арафат сказал следующее: «Мы делаем всё, чтобы остановить вооружённые нападения, но ХАМАС – детище Израиля. Это Израиль тогда, когда там был у власти Шамир, снабдил эту организацию деньгами, помог им создать более 700 различных учреждений и построить мечети. Даже Рабин в разговоре со мной вынужден был признать это в присутствие египетского президента Мубарака». В беседе с корреспондентом другой итальянской газеты «L’Espresso» Арафат опять вернулся к той же теме: ХАМАС был создан с помощью израильтян.

Цель, которую преследовали при этом израильтяне была создать организацию, которая могла бы противостоять ООП. ХАМАС получал от израильтян финансовую помощь и необходимую подготовку. Помощь скрывалась под видом различных льгот и специальных разрешений, в то время, когда нам запретили построить даже фабрику по переработке помидоров. Рабин сам признался, что поддержка ХАМАСа была роковой ошибкой. У нас есть доказательства всего этого и мы можем предоставить их в распоряжение итальянского правительства».

В 1997 году Центр стратегических исследований при тель-авивском университете опубликовал работу Аната Курца и Нахмата !!Таля! «ХАМАСс: радикальный ислам и национальная борьба». В исследовании двух авторов говорится о том, что Исламская Ассоциация, позже переименованная в «ХАМАС», чья «платформа не содержала никаких националистических элементов получила в 1978 году разрешение от израильской администрации на деятельность своей организации. Полученное разрешение было явно в русле проводимой тогда Израилем политики создания и укрепления чисто исламских организаций в противовес палестинским националистичеким группировкам».

Основатель «Хамаса» и его духовный вождь Шейх Яссин, действительно официально зарегистрировал руководимое им движение, как религиозную «Исламскую Ассоциацию» в 1978 году. Хамасом это движение стало называться в 1987 году. Растущее влияние «Исламской Ассоциации» привело в 80-х годах к серьёзным столкновениям в студенческом городке палестинского университета между студентами-приверженцами ООП и студентами, ассоциировавшими себя с исламистами.

Вот как объясняет израильский аспект появления ХАМАСа известный израильский активист и журналист Авидор Эскин: «В середине 70-х годов правительство Ицхака Рабина было озабочено усилением позиции палестинских мэров в городах Иудеи, Самарии, Газы, ставших после избрания беспрекословными послушниками Арафата. Для противодействия им Израиль прямо помог созданию социальной и электоральной базы для движения ХАМАС. Рабин с главами спецслужб полагали, что лидеры религиозных движений, занимающихся благотворительностью и образованием, сумеют отвратить молодёжь от ставленника ООП и создать умеренную общественную структуру, заботящуюся о населении. За двадцать с лишним лет лидеры ХАМАСа на деле доказали, что способны устоять перед соблазном коррупции. Однако вместо умеренной благотворительности они занялись лютым террором».

Аргументы тех, кто считает, что Израиль действительно приложил руку к созданию ХАМАСа следующие: В октябре 2002 года палестинская служба безопасности выступила с обвинениями в адрес ряда руководителей ХАМАСа в прямом сотрудничестве с израильскими спецслужбами. ХАМАС был формально запрещён израильскими властями лишь в 1989 году. Он был и остаётся, как считают некоторые политологи, хорошо замаскированным оружием израильтян, с помощью которого они действительно подорвали позиции ООП, отложив таким образом на неопределённое будущее мечты Арафата и его последователей о палестинском государстве. Ведь хамасовцы не только непримиримые противники Израиля, они также были и остаются непримиримыми противниками ословских и прочих соглашений, которые, в конечном итоге должны привести к созданию соседнего с Израилем палестинского государства. Понятное дело – хамасовцам нужна вся территория, включая и Израиль, никак не меньше. Но это резкое неприятие «мирных» соглашений хамасовцами совпадало и совпадает с неприятием этих же соглашений со стороны таких израильских политиков, как Бегин, Шамир, Натаниягу, не питавших и не питающих никаких иллюзий по поводу будущего палестинского государства. Так что победа хамасовцев – это в определённой степени и победа Израиля, как ни странно это звучит на первых порах.

Бескомпромиссные хамасовцы, пока они остаются таковыми, лишили творцов, так называемой «дорожной карты», возможности давить на Израиль и требовать от него всё новых жертв, которые он должен, видите ли, приносить опять и опять на абсурдный алтарь европейской солидарности с палестинцами. На время все эти «друзья» Израиля слезли в какой-то степени с плеча еврейского государства. Перестали заламывать ему, сжатые в кулак для отпора врагам, руки. У Израиля теперь редчайшая возможность, без оглядки на несколько растерявшееся мировое сообщество, решать возникающие проблемы с палестинцами так как это в его национальных интересах. Не в интересах антисемитской Европы и танцующей своё сложное танго с мусульманскими странами Америкой, а исключительно в своих собственных интересах.

Что же касается ребёнка-«Хамаса», которого приписывают Израилю, то надо надеться, что Израиль, в отличие от русской жадармерии, не просчитался, способствуя его появлению на свет. В противном случае...Честно говоря не хочется даже думать о том, что может произойти в противном случае.



Я.Рабинер, Sem40(м)

  • 22-03-2008, 15:42
  • Просмотров: 1179
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список