Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кто крадет деньги?

Письмо Йонатана Полларда Премьер-министру Ольмерту. Передано адресату 24 марта 2008 г. факсом и заказной почтой. Тема: Отказ правительства представить объяснение своих заявлений о поддержке меня. Ссылки: наше письмо от 29 октября 2007 г.; ваше письмо от 21 января 2008 г.; наше письмо от 13 февраля 2008 г.; Ваше письмо от 9 марта 2008 г.

Г-н Премьер-министр! Как Вам хорошо известно, за 23 года, что я нахожусь в плену, я не получил ни цента от правительства Израиля.

Несмотря на то, что как официально признанный израильский агент я должен получать полную правительственную поддержку и финансовую компенсацию, я не получил ничегою Моя жена Эстер также не получила от правительства Израиля ни цента и никакой другой помощи, даже когда она была больна раком.

Тем не менее, Ваша канцелярия продолжает лгать и распространять официальные правительственные заявления, утверждающие, что моя жена и я и мои “близкие сотрудники” получают от правительства Израиля “полную поддержку во всех возможных областях”.

В попытке прекратить эту ложь, я уполномочил моего адвоката, Ницану Даршан-Лайтнер, официально запросить у Вашей канцелярии подробный отчет, что она и сделала 29 октября 2007 г. Три месяца спустя мы получили Ваш ответ, датированный 21 января 2008 г., в котором наша просьба об информации с презрением отвергалась, а вместо информации была повторена все та же ложь и уклончивые формулировки.

Поэтому я уполномочил моего адвоката написать Вам снова и на сей раз задать конкретные вопросы. В письме на четырех страницах, датированном 13 февраля 2008 г., мой адвокат четко просил Вас обосновать Ваши утверждения подробными ответами (и подписанными квитанциями). Или признать правду, подтвердив письменно, что “на протяжении всех 23 лет, что Йонатан Поллард находится в американской тюрьме, ни он сам, ни его жена Эстер Поллард ни разу не получали никакой материальной поддержки от правительства Израиля”.

В ответ на 22 конкретных вопроса, заданных Вам в том письме моим адвокатом, мы недавно получили письмо, датированное 9 марта 2008 г. Оно состоит из трех фраз и подписано Вашим юридическим советником Шуламит Барнеа Фарго. Полный текст Вашего письма гласит: " Мне нечего сказать, кроме как адресовать Вас снова к моему письму от 21.1.08 г. и к информации, которую государство представило в рамках различных судебных исков, которые Вы подавали относительно вашего клиента.

Ваши претензии в Вашем письме, по большей части, безосновательны и написаны в оскорбительном стиле.

Я не вижу места для предоставления информации, о которой Вы просите, из опасений, что это повредит благополучию г-на Полларда и усилиям государства Израиль помочь ему”.

Вполне очевидно, г-н премьер-министр, что если бы правительство Израиля имело хоть какие-то доказательства в обоснование той лжи, которую распространяет Ваша канцелярия о помощи мне и моей жене, у Вас бы не было нужды уклоняться от вопросов моего адвоката.

Ваши утверждения, что информация по этому вопросу была представлена Верховному суду, просто не заслуживает доверия. Вы знаете не хуже меня, что в ответах правительства суду нет ничего, кроме обещаний оказать мне поддержку, которые так никогда и не были выполнены! Правительство Израиля многократно признавало в Верховном суде, что оно обязано предоставлять полную поддержку мне и моей жене, но, несмотря на эти признания, оно никогда не выполнило своих обязательств по отношению к нам.

Хуже того, Ваше заявление, что ответ на вопросы моего адвоката мог бы “повредить моему благополучию и усилиям государства в мою пользу”, являются неприкрытой ложью. Какие “усилия”?! Не требуется 23 лет, чтобы добиться освобождения агента, которого удерживает ближайший друг и союзник Израиля! Теперь уже для всех очевидно, что правительство Израиля не имеет серьезных намерений добиваться моего освобождения, но надеется, что время сделает свое и “разрешит” проблему Полларда раз и навсегда, не дай Б-г!

Если бы Израиль всерьез добивался моего освобождения, Вы бы не относились ко мне и к моей жене столь безжалостно и не лгали бы об этом! Моя жена бездомна и не имеет средств к существованию. Я завишу от помощи друзей, которые посылают мне деньги на телефонные карточки и на покупку элементарных предметов первой необходимости в тюрьме. Так не может обращаться правительство Израиля с агентом, которого оно намерено привезти домой!

Г-н премьер-министр, моя жена и я хотели бы понять, какую выгоду лично Вы извлекаете из лжи относительно помощи, которую правительство Израиля по закону обязано предоставлять нам, но удерживает от нас.

Если, как Вы настаиваете, Ваше правительство выделяет средства для меня и моей жены, а мы их не получаем, то кто же получает эти деньги? Если имеются фонды (которые, как Вы настаиваете, предназначены для нас), то имеет ли место присвоение их Вашей канцелярией и противозаконное их использование по другому назначению? Хотя мы не знаем наверняка, какого рода коррупция имеет место, мы знаем, что здесь что-то очень дурно пахнет.

В заключение: Ваш ответ на мою просьбу о подробном объяснении оскорбителен и неприемлем. Я намерен предпринять все необходимые шаги, чтобы заставить правду выйти на свет.

Официально признать правду - которую весь Израиль уже знает неофициально - это самое малое, чем Вы обязаны агенту, который честно служил государству и который провел за это уже 23 года своей жизни в плену.

Искренне Ваш, Йонатан Поллард



Седьмой канал

  • 27-03-2008, 11:17
  • Просмотров: 597
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список