Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Герои наших дней

Версия для печати


 Мать-сектантка обвиняется в издевательствах над детьми


Скандал в Бейт-Шемеше. Полиция арестовала 54-летнюю мать 12 детей, обвиняемую в издевательствах над собственными детьми и поощрении кровосмесительных связей.

Газета Jerusalem Post называет женщину лидером женской секты, отличавшейся от других представителей еврейской ультрарелигиозной общины особыми представлениями о "правильных" одежде, питании, лечении и половом воспитании. Они одевались, как женщины "Талибана", отмечается в статье.

В феврале полиция отреагировала на жалобу соседей, которые сообщили, что слышат крики детей, призывающих спасти их. Хозяйка квартиры открыла дверь лишь после длительных уговоров со стороны раввинов и работников соцобеспечения. Проведенное следствие установило: женщина часто избивала своих детей, издевалась над ними, поощряла инцест, лечила их только льняным маслом, не признавая других лекарств.

В интервью газете "Гаарец" один из следователей сказал: "Мать называет такие методы "воспитанием", но мы считаем это террором. Я многое повидал за время работы в полиции, но этот случай кажется мне самым тяжелым".

The Jerusalem Post пишет, что арестованная мать была не одинока в своем стремлении воспитывать детей в исключительной строгости, фактически она возглавляла некую секту. Представитель "Эда Харедит", "несионистской" ультраортодоксальной общины, житель Бейт-Шемеша Шмуэль Поппенгейм заявил корреспонденту газеты: "Мы всегда знали, что эти женщины сумасшедшие. Теперь наши подозрения получили подтверждения, и эти женщины будут вынуждены прекратить свое безумное поведение".

Другой житель Бейт-Шемеша, пожелавший сохранить анонимность (The Jerusalem Post называет его "религиозным журналистом"), выразил надежду, что арест лидера секты приведет к ее упадку. "Я не завидую этим женщинам, – говорит он. – Им предстоит переоценка основных ценностей".

Газета пишет, что ни одна из членов секты, в которую входят около 50 жительниц Бейт-Шемеша, а также жительницы Цфата и Иерусалима, не дает комментариев. Сектантки вообще не разговаривают с мужчинами, даже по телефону.

Многие религиозные жители Бейт-Шемеша рассказывают, что они всегда осуждали сектанток, которые отличались своим странным поведением. Эти женщины, носившие длинные одежды, полностью скрывавшие их фигуры и лица, не пользовались поддержкой раввинов. Еженедельно сектантки собирались к квартире своего лидера, где та обучала их "правильному" поведению. На одном из таких "семинаров" смогла побывать корреспондентка газеты "Маарив", которая описала лидера секты как "груду одежды, взгромоздившейся в центре салона". Журналистка подсчитала, что на лидере секты было 10 юбок, 7 длинных накидок, 5 шарфов и 3 платка.

По словам Шмуэля Поппенгейма, в секту входило много женщин, которые лишь недавно стали "религиозными". Он считает, что именно резкий переход от светской жизни привел этих женщин к стремлению быть святее всех. "Даже самые строгие раввины, требующие, чтобы женщины носили черные платки и черные чулки, понимают, что женщина должна позволить себе быть женщиной", – говорит он.



Newsru.co.il/ (З)

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив