Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати


 "Мы были, есть и будем на рынке сельхозпродукции в Газе..."


«Наш агрокомплекс построен на основе экспорта продукции в Газу», - сказал министр сельского хозяйства Израиля Шалом Симхон в интервью газете «Хаарец» 1 апреля. По данным министра, шестая часть всей производимой Израилем сельхозпродукции предназначена для Палестинской автономии. Поэтому Симхон принимает меры по расширению поставок сельхозпродукции в Газу – несмотря на блокаду сектора.

С января этого года, после закрытия КПП, Израиль ежедневно направляет в Газу 100 грузовиков с продуктами, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в секторе. Симхон, посетивший 1 апреля КПП Суфа и Керем-Шалом, отметил: давление, оказываемое им на министерство обороны Израиля, начинает приносить плоды, количество сельхозпродукции, доставляемой в Газу, непрерывно увеличивается и уже достигло уровня 2006 года.

Как объяснил Симхон, Израиль потребляет лишь две трети производимой его агрокомплексом продукции. Оставшаяся треть делится так: половина ее экспортируется в Европу и в США, другая половина – в Палестинскую автономию.

По мнению Симхона, в будущем зависимость Газы от продукции израильского сельского хозяйства не только не уменьшится, но и, напротив, увеличится: «Дело в том, что площадь сельхозугодий в секторе сокращается. Население растет, надо строить жилье. Кроме того, строятся предприятия. Через 20 лет в секторе практически не останется земли под поля, фермы и плантации. Израиль будет поставлять свою сельхозпродукцию на палестинский рынок в огромных количествах».



ISRALAND (З)

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив