Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 Израиль рапортует США: «Большинство наших обещаний палестинцам выполнено»


Израиль поставил в известность США и Абу-Мазена о том, что большинство послаблений, обещанных палестинцам во время визита в регион госсекретаря США Кондолизы Райс, уже сделано. Так, в районе Рамаллы ликвидирован постоянный блок-пост ЦАХАЛа. Еще 50 блок-постов аннулировано на проселочных дорогах Иудеи и Самарии.

В начале этой недели был ликвидирован блок-пост Римоним, расположенный к востоку от Рамаллы, а сегодня завершился снос заграждений на проселочных дорогах.

Канцелярия министра обороны Эхуда Барака передала послу США в Израиле Ричарду Джонсу список мер, направленных на «облегчение положения палестинского населения Западного берега реки Иордан». Среди них, в частности, - свобода передвижения торговцев и палестинских госслужащих.

Информационное агентство «Хаарец» сообщает, что полный список будет составлен представителями израильских сил безопасности совместно с людьми Салама Фаеда.

Тем временем действующая в США Объединенная коалиция в защиту Израиля опубликовала со ссылкой на информированный источник в Белом доме выдержки из списка «послаблений». Процитируем их и мы:

1. Открытие дополнительных «армейско-полицейских» участков ПА в ряде арабских населенных пунктов Иудеи и Самарии, находящихся под совместным израильско-палестинским контролем.

2. По возвращении с курса обучения и тренировок в Иордании в Дженине приступят к службе 700 палестинских «полицейских».

3. К середине мая месяца в Иудее и Самарии будут аннулированы дополнительные КПП и блок-посты.

4. ФАТХу будут переданы 25 из обещанных Россией 50-ти бронетранспортеров плюс еще 125 автомобилей и другое оборудование.

5. Будет значительно облегчено передвижение общественных деятелей и палестинских бизнесменов.

6. Еще 5000 палестинских рабочих-строителей получат разрешение на работу в Израиле (нынешняя квота - порядка 18.500 рабочих).

7. По пятницам в целях «коммерческой деятельности» будет открываться КПП «Шаар Эфраим».

8.Аэропорт имени Бен-Гуриона будет открыт для бизнесменов из арабских стран, Великобритании и Турции, которые приедут в мае месяце в Бейт-Лехем на конференцию ПА по экономическим вопросам. Будут туда допущены и израильские предприниматели.

9. В Иерихоне, Хевронском нагорье (в районе Таркумия) и Мукибле будут созданы промышленные зоны. Финансирует промзону в Таркумие Турция.

Единственным внесенным в трехстороннее соглашение между Кондолизой Райс, Эхудом Бараком и Фаедом обязательством ПА является следующий пункт: «Со своей стороны, ПА будет использовать силы безопасности для поддержания законности и порядка и проводить работу по недопущению террора».



zman.com

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006





Наш архив