Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Евросоюз предлагает Израилю особый статус


3 апреля, в представительстве ЕС в Израиле в Рамат-Гане состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались дальнейшие возможности расширения сотрудничества между Израилем и Европейским Союзом.

Собравшиеся стали участниками видео-конференции, которая одновременно проходила в Брюсселе. "В настоящий момент группа израильских экспертов определяет, в каких именно областях должно быть расширено европейско-израильское сотрудничество, для того, чтобы можно было присвоить Израилю особый статус по взаимоотношениях с Европейскими Союзом, что подразумевает и углубление сотрудничества в политической сфере, и интеграцию Израиля в единый европейский рынок", – сказала комиссар ЕС Бенита Ферреро-Вальднер.

Сегодня Израиль – полномасштабный участник научной программы FP7, вклад сообщества в реализацию программы составляет 51 миллион евро. Израиль также приглашен участвовать в программе создания навигационных спутников – Галилео.

Вместе с Японией, Россией, Индией и Китаем Израиль начал работать в европейской программе поддержки малых и средних бизнесов. С введением единых стандартов производства упростятся процедура оформления экспорта-импорта и процесс проверок закупаемых в Израиле товаров, отмечает пресс-служба представительства ЕС.

Отвечая на вопрос о бюджете Добрососедской политики ЕС для Израиля, заместитель посла ЕС в Израиле, глава политического отдела представительства Джонатан Кларидж сказал, что бюджет составит 2 миллиона евро в год. "Израиль – богатая преуспевающая страна, – пояснил он. – И средства требуются на осуществление технической поддержки и проведение семинаров".



Newsru.co.il (З)

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив