Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Об этом говорят

Версия для печати


 Шасники - несчастники


В ШАСе вновь несчастье - депутат кнесета Шломо Бенизри после семилетних судебных тяжб и разбирательств был признан виновным окружным судом в Иерусалиме в получении взяток, мошенничестве и нарушении общественного доверия.

Он стал шестым в списке общественных деятелей ультраортодоксального движения ШАС, которые обвинялись израильскими судами, некоторые из них даже отбывали наказания в тюрьме. Следует напомнить, что партия ШАС объявляла своей главной задачей - заботу о слабых слоях населения и социальное равенство, а в итоге в её послужном списке шесть (!) скандалов, связанных с коррупцией.

После оглашения обвинительного заключения Бенизри заявил, что не беспокоится и всегда остается оптимистом. Все, что ни делается - к лучшему, заверил министр. Оптимизму господина Бенизри можно только позавидовать.

Самым громким в этом скандальном списке ШАС является все-таки дело Арье Дери, безусловного лидера партии в 90-ых. И Дери утверждал, что передача денег общественным организациям ультрарелигиозного толка было его прямой обязанностью.

Религиозная общественность не желала верить суду и защищала своего любимца до конца. Дери провел в тюрьме два года и вышел досрочно, в 2002 году. Сегодня он далек от политики. Впрочем, кто знает, что будет завтра?..

В 1997 году Рафаэль Пинхаси, один из основателей движения ШАС, занимавший пост министра связи, был признан виновным по факту незаконной передачи денег и осужден на год тюремного заключения условно. Тем не менее, он продолжил оставаться депутатом кнессета до конца каденции.

Депутат кнессета от партии ШАС Яир Леви был осужден на 5 лет тюремного заключения. Во время следствия утверждал, что ничего не брал себе, а отдавал нуждающимся. После отбытия наказания политикой не занимался.

В 2006 "шасник" Яир Перец в стремлении получить диплом о высшем образовании отличился тем, что сдал профессору университета дипломную работу, написанную от женского имени...

Перец был обвинен в мошенничестве, а его диплом признан недействительным. После этого !Перец сдал свой депутатский мандат, но его имя еще можно было найти в партийном списке следующего созыва.

Офер Хуги!! - следующий по партийному списку - вскоре тоже был вынужден покинуть здание парламента по обвинению в мошенничестве и фальсификациях. Отсидел в тюрьме 2 года.

Надеемся, список полный...



zman.com

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив